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Auteur | Message |
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ChatouilleInscrit le : |
La fête de ma plus jeune s'en vient. Mon expérience avec le fondant se limite à trois gâteaux. J'ai plusieurs questions:
1- Puis-je mettre une petite couche de glace au beurre sur un gâteau acheté dans une patisserie, comme celui-ci: 2- Dois-je attendre que le gâteau soit dégelé pour le glacer et mettre le fondant? 3- Je servirai le gâteau le samedi midi. À quel moment devrais-je mettre le fondant et décorer le gâteau? 4- Où dois-je placer le gâteau en attendant la fête? (au frigo, à la température de la pièce, dans un contenant fermé ou à l'air libre?) 5- Puis-je faire mes décorations à l'avance et les congeler (ex.: petits ronds, fleurs, etc.)? 6- Est-ce que c'est plus difficile de mettre le fondant sur un ggâteau carré que sur un rond? 7- Si je veux prendre un grand gâteau rectangulaire et faire deux rectangles plus petits superposés, que dois-je savoir? |
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bricolomamounetteInscrit le : |
** Ce message a été modéré en vertu des règles d'utilisation, la vente et la sollicitation ne sont pas permises sur le forum Mamanpourlavie.com. **
Merci de votre compréhension, Maman Aloès pour l'équipe de modération du forum MPLV |
J&JInscrit le : |
Wow ! Beau travail
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ChatouilleInscrit le : |
Je l'ai pris à Ste-Foy, aux Mille Formes... mais c'est un peu loin pour toi!!
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wildbee03Inscrit le : |
Bonjour Chatouille! Félicitation pour ton gâteau, il est très beau
![]() J'ai une petite question pour toi: ou as tu trouvé le fondant Satin Ice? Dans tous les magasins que j'ai trouvé, c'était uniquement le Wilton. Je fais le mien à la guimauve, mais je suis curieuse de gouter le fameux Satin Ice!! Merci beaucoup!! Catherine |
ChatouilleInscrit le : |
MERCI! MERCI! MERCI!!!! Ça fut un succès sur toute la ligne et c'est grâce à vos conseils!!!! Dauphin, je prendrais bien ta recette...
Voici le résultat final: http://picasaweb.google.ca/118152611426103853061/MesGateaux# et cette fois, personne n'a laissé le fondant dans son assiette! Vive le Satin Ice! |
yummymommyInscrit le : |
Ok je veins de voir ton gateau, c'est comme un mille feuille!
Je ne ne peux aps t'aider.. je n'ai jamais essaye et je ne m'y connais pas assez. pourquoi ne telephones-tu pas dans une patisserie pour demander conseil? |
yummymommyInscrit le : |
J'avais laisse le top de mon gateau dans une assiete recouverte de pellicule plastique (je n'ai pas de dome malheureusement) sur le conptoir toute la nuit et cetait bien beau le lendemain.
Tu dois absoluement mettre une couche de glacage entre ton fondant et ton gateau ca sert en surtout de "colle" et pour cacher les imperfections. je n'ai jamais travaille avec le satin ice mais avec le fondant a la guimauve c'est essentiel. Mon glacage etait colore (rose et vert) et je n'ai aps eu de probleme. pourquoi ne fais tu pas un essaie sur un petit gateau cetet semaine? Utilise du cremage brun en pot pour te faciliter la tache. Pour ton gateau je n'arrive pas a ouvrir. |
ChatouilleInscrit le : |
Je fais une fête avec ce thème:
http://www.birthdayinabox.com/party-themes/productdetail.asp?prodsku=16359&site_tab_id=1&dept_id=455 Je vais mettre le fondant tout blanc avec une girafe et le ballon comme sur le lien et des petits ronds. Je mettrai une photo pour vous montrer! |
ChatouilleInscrit le : |
Merci beaucoup à vous deux!
La fête de ma puce est samedi. Finalement, j'ai décidé de faire un gâteau et de garder congelé celui que j'avais déjà acheté à la sélection du pâtissier. Pour le trouver, il faut regarder dans "Produits", choisir les "Plaques" et c'est le #275. Il n'est pas glacé sur les côtés et le dessus est au chocolat. J'ai eu peur que le brun passe à travers le fondant et que ce soit une catastrophe! Mais j'aimerais quand même savoir ce que vous en pensez car il est toujours dans mon congélo ! J'ai décidé de faire le gâteau aux fraises "from scratch" du Food Network : Miam!!!!! Ma fille n'aime pas les fraises et oh! qu'elle a aimé les miettes que j'ai enlevées! J'ai couvert mon gâteau d'une mince couche de Duncan Hynes Crème au beurre et je l'ai congelé. Je prévois le sortir jeudi soir et le laisser à la température de la pièce (peut-être au sous-sol, c'est plus frais) pour qu'il dégèle. Dois-je le mettre dans un contenant hermétique ou à l'air libre ? Vendredi soir, je mettrai du fondant Satin Ice dessus. Mes décorations sont déjà congelées et faites de fondant à la guimauve. Ils sont en 2D, donc pas trop risqué! De vendredi soir à samedi midi, je le mets dans mon contenant hermétique Tupperware sur le comptoir??? |
yummymommyInscrit le : |
Duaphin a pas mal repondu mais j'ajouterai:
1- si tu ne mets pas de cremage tu vas voir tout les grumeaux du gateau sous ton fondant 2- il va aussi "suer" et la couleur va changer 3- ils disent que tu peux garder le fondant 2-3 jours sur ton comptoir BOnne chance!!! |
dauphins20Inscrit le : |
1- Puis-je mettreune petite couche de glace au beurre sur un gâteau acheté dans une patisserie, comme celui-ci:
Le lien nous ramène à la page d'accueil alors je ne peux pas voir le type de gâteau. Si le gâteau n'a pas de crémage, tu dois impérativement mettre une couche de glacage entre le gâteau et le fondant 2- Dois-je attendre que le gâteau soitdégelé pour le glacer et mettre le fondant? OUI!!! Sinon ton fondant va faire des ballounes et de l'humidité 3- Je servirai le gâteau le samedi midi. À quel moment devrais-je mettre le fondant et décorerle gâteau? Je te conseille le vendredi si possible, sinon le jeudi. ATTENTION: tu ne dois pas réfrigéré ton gâteau une fois que le fondant est dessus. Tu peux le mettre dans un endroit frais mais si tu le places au frigo, ton fondant craquera ou suintera.. le bordel total 4- Où dois-je placer le gâteau en attendant la fête? (au frigo, à la température de la pièce, dans un contenant fermé ou àl'air libre?) Température pièce dès que le fondant est dessus 5- Puis-je faire mes décorations à l'avance et les congeler (ex.: petits ronds, fleurs, etc.)? Tu les fais en fondant? Ou en glacage( si tu as besoin j'ai une super recette facile qui donnent des magnifiques déco et facile à travaillé avec une poche à patisserie) sinon je crois que tu peux les faire d'avance et les mettre à l'abri de la lumière ( ca décolore) et au frais mais pas au frigo 6- Est-ce que c'estplus difficile de mettre le fondant sur un ggâteau carré que sur un rond? Du tout! Le fondant se travaille très bien vu que c'est un peu comme une pâte à tarte 7- Si je veux prendre un grand gâteau rectangulaire et faire deuxrectangles plus petits superposés, que dois-je savoir? Que tu dois impérativement mettre une couche de quelque chose entre les deux pour que ca tienne. essaie de me trouvé le gâteau je tâcherais de mieux répondre à tes questions! Si je ne répond pas assez vite contacte moi en messge privée! Tu cliques seulement sur mon nick et ca t'amenera à ma page ![]() Au plaisir de t'aidé! Par curiosité tu veux faire quoi comme déco? |
ChatouilleInscrit le : |

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