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À CELLES QUI FONT LEURS PAINS...

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Martinechat

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 29 février 2008 22:14:20 EST  
Allo les filles,

J'ai fait mon 1er pain avec ma MAP Cuisinart. C'est un 100% blé entier 680g (grosseur moyenne). Le problème c'est que je trouve la texture un peu dense et lourde. C'est quoi le problème Shocked De plus, je croyais qu'il serait plus gros que ça Exclamation Il a levé à un peu plus de la demie du moule à pain. C'est normal comme grosseur?

Comment faites-vous pour calculer la température de l'eau idéale pour faire le pain Shocked

Gardez-vous votre pot de levure au frigo Shocked


J'espère que vous saurez me répondre, car j'ai bien besoin d'aide Wink


Merci


Martinechat Very Happy

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gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 10 avril 2008 16:50:15 EDT  
Celles qui ont la machine cuisinart, quelles recettes avez-vous essayées? Des commentaires?

Étant conservatrice de nature, j'ai fait du pain blanc de base, des baguettes, du pain au parmesan et au poivre et je suis en train de faire cuire un campagnard aux olives et au romarin. Jusqu'à maintenant, tout était délicieux.

Quels sont vos préférés?

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gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 14 mars 2008 17:43:23 EDT  
Merci!

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Martinechat

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 14 mars 2008 14:04:11 EDT  
Gege123,

C'est la plupart du temps à 350F.


Martinechat Very Happy

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gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 13 mars 2008 17:35:22 EDT  
Les filles, quand vous faites cuire votre pain au four, à combien mettez-vous celui-ci?

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Martinechat

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 7 mars 2008 14:01:07 EST  
Allo,

De rien pour la recette. Ça fait plaisir Very Happy Faut bien partager nos recettes pour que d'autres en partage avec nous Exclamation

J'ai fait ta recette de pain 4 farines. Très bon et léger à ma grande surprise! Merci beaucoup.


Martinechat

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Coolie

Inscrit le :
31 janv. 2008

Posté le: 7 mars 2008 11:18:26 EST  
J'ai fait le pain de campagne, il est super bon! Merci! Very Happy

Pour les ingrédients tièdes, température pièce c'est correct. J'ai toujours tellement peur de rater un pain que je suis les instructions pas mal à la lettre habituellement mais il arrive quelquefois que je mette l'oeuf sortant directement du frigo, j'ai pas vu de différence. Smile

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Martinechat

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 6 mars 2008 13:20:56 EST  
Salut Coolie ,

Super pour le pain de campagne. Donne-moi en des nouvelles.

De mon côté, je vais essayer ton pain aux 4 farines Exclamation Je pense que je vais laisser les liquides devenir température pièce dans le micro-ondes sans le faire fonctionner. Dans ce cas là, ils ne seront pas tièdes Shocked J'ajoute l'oeuf froid ou je dois le tremper dans l'eau chaude avant Shocked


Bonne journée et bon pain Exclamation


Martinechat Very Happy

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Coolie

Inscrit le :
31 janv. 2008

Posté le: 5 mars 2008 22:44:59 EST  
Allo!

Farinelle, la personne qui a conçu cette recette a mis sarrazin entre parenthèses pour signifier qu'on peut remplacer la farine d'épautre par ça. C'est ce que je fais ici Smile

Pour le micro-ondes, j'imagine que si tu fais chauffer quelques secondes pour tiédir, ça doit être correct (en tout cas c'est moins long! ) Dans la première recette que je t'avais donné (le pain au lait de Sukie), on doit mettre le lait et le corps gras à chauffer un peu au micro-ondes et le pain est parfait. Juste faire attention de ne pas mettre l'oeuf battu car il cuirait et je ne mettrais pas le miel non plus pour éviter la cristallisation. Je les ajouterais dans la MAP directement ces deux-là.

Je m'attaque au Pain de campagne demain! Smile Je vais faire aussi des bols en pain (comme au Tim Hortons), des grands et des petits pour les enfants avec un bon potage dedans. Ça devrait être bien! Smile

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Martinechat

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 5 mars 2008 21:31:14 EST  
Salut Coolie ,

Je vais essayer ta recette de pain aux 4 farines probablement vendredi. Mais, dans la recette, tu mets farine d'épeautre et entre paranthèses "sarrasin". Est-ce que ça veut dire que l'on peut utiliser une de ces 2 farines Shocked

Merci pour la spécification pour le micro-ondes Exclamation Mais, ne serait-ce pas plus facile de tout mettre quelques secondes au micro-ondes ou bien c'est pas correct pour cette recette Shocked Me semble que les ingrédients liquides doivent être tiède lorsque mis dans le moule du robot Shocked


Merci

Martinechat Very Happy

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Coolie

Inscrit le :
31 janv. 2008

Posté le: 4 mars 2008 11:25:11 EST  
Dans la recette, quand ils disent: "Mélanger les liquides (réserver l'oeuf pour ajouter aux liquides tièdis) et mettre au micro-onde 45-60 minutes." C'est pour tiédir dans un endroit fermé, ne pas faire fonctionner le micro-ondes.

Oui je le met à Dough (sur la Black'n Decker c'est cycle 8 mais sur la Cuisinart je ne sais pas)

J'utilise le mélange 12 grains que j'ai cité plus haut.

Pour les moules, j'imagine que c'est correct deux moules de 8 1/2X 4 1/2. Si tu veux voir une photo du pain, celle dont la recette de mélange multigrains vient (Zippett) en a mis ici:

http://picasaweb.google.ca/Zippett/Pains03/photo?authkey=zCJkCUiUDZs#5172110614777166562

Merci pour la recette du pain aux grains de campagne, je vais sûrement l'essayer ces jours-ci! Smile

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Martinechat

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 3 mars 2008 20:37:01 EST  
Allo Coolie ,


Pour ta recette de pain aux 4 farines, tu le fais dans la machine au cylcle DOUGH Shocked Et j'imagine que tu utilses ton propre mélange de 12 grains Shocked

Serait-ce possible de le faire dans 2 moules de 8 1/2X 4 1/2 Shocked


J'ai fait la recette du pain aux grains de campagne de la CUISINE DE JULIE et il est très bon. Voici le lien : http://danslacuisinedejulie.blogspot.com/2008/01/pain-aux-grains-de-campagne.html


Au plaisir,

Martinechat Very Happy

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Coolie

Inscrit le :
31 janv. 2008

Posté le: 3 mars 2008 11:33:24 EST  
Fait plaisir! Very Happy

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Martinechat

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 3 mars 2008 11:20:29 EST  
Allo Coolie,

Un gros merci Very Happy

Super ton mélange multigrains. Je vais pouvoir m'en faire.


Martinechat Very Happy

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Coolie

Inscrit le :
31 janv. 2008

Posté le: 3 mars 2008 09:26:16 EST  
En passant, pour les pains multi-grains, je fais ce mélange:

Mélange Multi-grains(12) pour Pain
source: Zippett

Donne 6 tasses de mélange.


½ tasse Son de Blé
½ tasse Farine de maïs
½ tasse Maïs granulé
½ tasse Son d’avoine
½ tasse Germe de blé
½ tasse Flocons d’avoine
½ tasse Blé concassé (Bulghur)
½ tasse de flocons de seigle
½ tasse Graines de lin moulues
½ tasse Graines tournesol concassées
½ tasse d’Orge minute moulu
½ tasse Millet moulu

Bien mélanger et conserver au congélateur dans un contenant hermétique. Sortir du congélateur la quantité désirée et la laisser réchauffer à la température de la pièce durant au moins une heure avant de boulanger. En utiliser environ 2/3 de tasse pour une recette de 2 pains ou suivre la recette.

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Coolie

Inscrit le :
31 janv. 2008

Posté le: 3 mars 2008 09:21:44 EST  
Allo!

L'incontournable pain au lait:

http://www.passionrecettes.com/voirRecette-Pain-au-lait-au-robot-boulanger-395-190-9.html

Celle-là:

Pain aux 4 Farines et 12 Grains.
Robot Boulanger.
Recette de Farinelle


Ingrédients Secs

1/2 tasse de Farine d'épautre (sarrazin)
1/2 tasse de Farine de seigle (à pain Multigrains)
1 tasse de Farine blanche
2 tasses de Farine de Blé entier
2 cuil.à table de cassonade
3/4 cuil.à thé de sel
3 cuil.à table de Multi-grains (12)
2 cuil.à table de sucre
2 cuil.à thé de levure pour MAP

Les Liquides

1 1/4 tasse de Lait
1/4 tasse d'eau
1 cuil.à table de Beurre
1 cuil.à table d'huile d'olive
1 1/2 cuil.à table de sirop de maïs (Miel)
1 oeuf battu
Mélanger les liquides (réserver l'oeuf pour ajouter aux liquides tièdis) et mettre au micro-onde 45-60 minutes. Dans le bac du robot...mettre les liquides tiédis , les ingrédients secs et la levure+sucre. Cycle 8.....après le cycle , mettre a levée 1 heure au four...lumière allumée et bol d'eau chaude. Cuire 44-46 minutes a 350 F. Donne 1 gros pain moëlleux , consistant et très nutritif.


J'ai ajouté 4 c. à table d'eau lors du pétrissage car la machine forçait.

J'ai utilisé un moule 8 1/2 x 4 1/2 po
et 4 moules 4 1/2 x 3 pouces

------------------------------------------------------

Ces bagels:

http://www.passionrecettes.com/voirRecette-Bagels-au-robot-boulanger-12259-190-11.html


Ça ce sont les recettes que je fais régulièrement. Pour les autres, j'en essaie au moins une nouvelle par semaine. Pains au fromage, canelle et raisins, herbes,etc... Tu peux te référer aussi au forum de http://www.recettes.qc.ca , les filles là-bas font pleins d'essais de pains, je me fie beaucoup à leur jugement et elles mettent souvent des photos de leurs réalisations. Smile Juste à voir leurs pains on imagine la bonne odeur... Wink

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Martinechat

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 2 mars 2008 19:12:45 EST  
Merci Coolie pour le site. Il y a tellemnt de recettes Exclamation

Quelles sont tes meilleures à ce jour Shocked


Martinechat Very Happy

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Coolie

Inscrit le :
31 janv. 2008

Posté le: 2 mars 2008 17:01:19 EST  
Rebonjour Martinechat!

Tu trouveras beaucoup de réponses et énormément de recettes ici:

http://www.passionrecettes.com/dossier_contenu.php?dossier=190&parent=0&nom=Pain%20au%20Robot%20boulanger%20-%20Machine%20a%20pain

C'est sur ce site que je prends la plupart de mes recettes de pains et de bagels! Smile

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Martinechat

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 2 mars 2008 09:51:59 EST  
Allo les filles,

Je me demandais si c'est toutes les recettes de pains fait à la MAP que l'on peut cuire au four et comment fait-on pour savoir combien de temps faire lever le pain avant de le faire cuire Shocked Shocked

De plus, comment fait-on pour savoir quand le pain est cuit dans le four Shocked Shocked

J'ai réussi un pian italien cuit à la MAP. Hum... Smile


Merci

Martinechat Very Happy

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Martinechat

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 1 mars 2008 22:45:47 EST  
Merci !


Martinechat Very Happy

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Coolie

Inscrit le :
31 janv. 2008

Posté le: 1 mars 2008 22:28:38 EST  
Bonjour Martinechat!

Après avoir vu beaucoup de commentaires sur différents forums de sites de cuisine, j'ai décidé de faire cuire mes pains au four. Je fais le pétrissage et la première levée dans ma MAP (cycle dough) mais je fais cuire au four. La mie est plus légère et il gonfle un peu plus. Mais je n'ai pas la Cuisinart, j'ai la Black n' Decker.

La température de l'eau doit être tiède (si tu mets ton doigt dans l'eau, tu ne dois sentir ni qu'elle est froide, ni qu'elle est chaude). Idéalement, tous les ingrédients doivent être à la température de la pièce (entre 24 et 32 degrés)

Oui, il faut garder le pot de levure au frigo.

J'espère avoir répondu à toutes tes questions!

Bonne fournée de pains! Very Happy

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