Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
emilie_etInscrit le : |
J'ai besoin de conseil, mon ti-pout adore les purées de courges, mais je trouve ça vraiment long et compliqué à éplucher.....
Est-ce que je suis normal héhé !! Je l'épluche quand elle est cuite comme il le conseil, mais c'est pas évident ça se détache par morceaux...Avez-vous des trucs ? Merci beaucoup ! Emilie |
|
|
ZazoudouInscrit le : |
3 minutes entière au micro onde, enuite tu coupes tu enlève les noyau et tu épluche...tu recoupe en morceau et dans l'eau...c'est moins difficile enlever la peau quand elles sont chauffées un peu....
|
babystylemarieInscrit le : |
coupe ta courge en deux ( butternut) et met la sur une plaque a biscuit au four jusqu'a temps que la chair soit rammoli sa va beaucoup mieux pour enlever la pelure
|
Mélissa07Inscrit le : |
Moi je l'épluche avant de la faire cuire. Je la coupe en deux, la met dans un pyrex, met de l'eau jusqu'à la moitié du plat et le recouvre de papier d'aluminium. Sa donne le même résultat et c'est pas mal moins compliqué que de la gratter
|
Ti-poupouInscrit le : |
Moi je les épluches toujours avant de les faires cuire. Je les cuit à la vapeur. Si tu ne les épluche pas avant est-ce que tu les fais cuire au four, coupé en 2? Si oui, tu peux gratter l'intérieur ça se défait mieux.
|