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Celles qui font ou on fait du diabete gestationnel

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Coup de Lune

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07 oct. 2008

Posté le: 25 juin 2009 14:02:11 EDT  
Aviez vous des symptomes avant d'être détectées?

J'ai du passer le test de 2hrs mardi...j'attends les résultats. A mon premier test, j'ai eu 8.1 à jeun...c'est assez élevé je crois...pourtant, j'étais super correcte à ma première grossesse.

Je dois admettre que j'ai souvent des baisses d'énergie dans la journée mais est-ce du à ce que je mange ou simplement à la grossesse? Je prends presque pas de poids, beaucoup moins que la première fois...  

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gypsou

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03 juin 2008

Posté le: 30 juillet 2009 17:31:16 EDT  
folavril: ouff désolée du long délai j'ai du me passer d'internet pendant plus d'une semaine. J'imagine que tu as déjà eu ton RV. Moi je vais accoucher à ste-justine parce que mon Md accouche là-bas. Contrairement à toi j'ai eu un super bon service. Pour le diabète je suis à la clinique Migo et les infirmières ainsi que le Md que j'ai vu sont super fines et elles ont pris le temps de tout m'expliquer. J'ai aussi rencontrer la nutritioniste qui a été une perle. J'espère que tu auras eu une belle expérience cette fois-ci Smile 

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katou_24

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04 mars 2008

Posté le: 18 juillet 2009 15:30:01 EDT  
Pour ce qui est des recommandations des portions,si ce n'est pas spécifiques pour le diabète gestationnel,ne t'en préoccupe pas,car c'est très différent du diabète normal,les valeurs sont plus sévères!Mais pour les fruits,3 me senble raisonnables,les légumes,c'est autant que tu veux sauf ceux qui sont très sucrés.

Pendant l'accouchement,oui tu vas te faire piquer pour surveiller ta glycémie,la fréquence dépend de ton diabète(les infos viennent du protocole de mon hôpital,ça peut changer dans un autre)Si tu es à la diète,on va te piquer seulement aux 4 heures si je ne m'abuse,mais si tu es à l'insuline,c'est à toutes les heures.Après l'accouchement,les glycémies à jeun sont surveillées pendant 24-48 heures. 2 mois après ton accouchement tu repasses une hyperglycémie provoquée pour voir si le diabète est resté,mais entre temps,fini les piqures et pas de régime particulier et par la suite ça dépend des résultats de tes prises de sang,mais le diabète part quasiment tout le temps.
Ne t'inquiète pas pour les piqures,tu t'y habitueras et ça ne fait vraiment pas mal,tu ne voit pas l'aiguille tellement elle est petite et pique en superficie.Oui tu auras besoin d'une périodes d'adatation,ton chum pourrait apprendre comment te piquer et t'aider,t'encourager.
Bonne chance 

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lil_blondie

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16 nov. 2005

Posté le: 17 juillet 2009 23:08:05 EDT  
merci katou_24.

Je pensais pas que je devrais me piquer... Je déteste les piqures. On doit me coucher pour me faire une prise de sang et je deviens toute mole alors imagine me piquer moi meme sur le bout du doigt... ca va etre l'enfer.

J'ai sorti des conseils donné sur des sites de diabète qui recommande le 3,4,5 c'est à dire 3 portions de fruits, 4 portions de légumes et 5 portions de céréales par jour. Qu'en penses-tu?

Est ce qu'il vont devoir me piquer pendant l'accouchement pour voir mon taux de sucre ?

Penses-tu que je vais devoir continuer de me piquer après l'accouchement? 

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Anonyme

Inscrit le :
05 juin 2009

Posté le: 17 juillet 2009 18:32:05 EDT  
gypsou!!
Moi aussi je serai vu à St-justine ( en fait je le suis déjà!! Toute ma grossesse est un périple!!) mais seulement le 30 juillet. Ouf c'est long!! Si tu as le goût donne des nouvelles!! Parce que ce qui me rends anxieuse ce n'est pas le diabète mais le suivi. Depuis le début de ma grossesse disons que c'est assez expéditif comme suivi tellement que je regrette de ne pas être suivi ailleurs!! Et je suis suivi à la clinique GARE!!! J'ai vraiment la crainte qu'on me bouscule comme d'habitude.... Vas-tu à la clinique MIGO? Je te remercie à l'avance!  

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katou_24

Inscrit le :
04 mars 2008

Posté le: 16 juillet 2009 21:44:44 EDT  
Moi,la seule chose que je calculais étais la quantité de glucides,en moyenne, à chaque repas,donc entre 15 et 30 g au déjeuner et entre 45 et 60 au diner et souper et pas plus de 15 g pour les collations.J'avais eu des feuilles qui me disaient la valeur en glucides des aliments,chose que la dietétiste te remettra sûrement.Pour le reste(les gras et compagnie,ma diététiste ne m'en a jamais parlé,sauf me dire de faire attention,mais c'est pour ma santé et non pour les taux de sucre)
Et même si tu as juste une diète,il faut que tu te piques sur les doigt pour vérifier ta glycémie,pour être sûre que ta diète et adéquate et pour voir si ton diabète ne s'empire pas,tu devra t'y faire,mais on s'habitue rapidement!
En passant,oui il faut faire attention au fruit,tu peux en manger,mais c'est très sucré.

Et pour la liqueur diète,j'en ai bu toute le long de mes deux grossesses et ça n'a jamais infuencé mes taux de sucre,l'important c'est de quand même boire beaucoup d'eau.ERt j'ai eu 2 beaux bébés en santé!En plus maintenant,il y a de l'orangeade,du crème soda,du thé glacé,du dr.peper et même de la Root beer diète,ça fait changement que de l'eau.Je m'achetais aussi de l'eau aromatisée et des sachet de Crystal léger,l'eau est moins plate comme ça! 

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lil_blondie

Inscrit le :
16 nov. 2005

Posté le: 15 juillet 2009 22:14:43 EDT  
merci mari capucine: tu me rassures. moi qui calculais tout.

j'avais lu sur un site qu'il falllait que j'élimine les gras trans donc je mangais toujours la meme chose. Je limitais meme ma consommation de fruits.

d'après toi est ce que je vais devoir me piquer sur le bout du doigt ou juste avec la diète de la diététiste ca va etre correcte?

je sais que cette grossesse-ci j'ai eu des rages de sucre comme je n'en ai jamais eu donc cest peut-etre a cause de ca ??

puis-je boire de la liqueur diète de temps en temps? cest mon pêcher.......

fais-tu du diabete de grossesse ? 

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marie-capucine

Inscrit le :
08 juin 2009

Posté le: 14 juillet 2009 11:49:41 EDT  
Et ah oui, sur le site de Diabète Québec, il y a des recettes. Tu peux les simplifier et commence pas à tout calculer, tu vas virer folle!!

De plus, il y a une section intéressante qui explique bien le diabète gestationnel.

Smile 

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marie-capucine

Inscrit le :
08 juin 2009

Posté le: 14 juillet 2009 11:48:18 EDT  
@ lil blondie

Tout d'abord, ne panique pas! Si tu as un rendez-vous le 20 juillet, c'est parce que ton cas n'était pas trop urgent, alors pour l'instant, prends ça relax. Quand on m'a dit que je faisais du diabète de grossesse, je devais obligatoirement voir une nutrionniste dans les trois jours suivants et commencer tout de suite la prise du taux de glycémie, alors ton cas ne doit pas être trop grave.

Savais-tu que le stress augmente les taux de sucre? Alors, repose-toi!! Ne commence pas à paniquer avec la bouffe, les repas et tout ça, car ce sera pire. Mange plus équilibré pour le moment et la nutrionniste pourra t'expliquer davantage. Ton bébé ira bien, ne t'en fais pas! On est le 14 juillet alors ce ne sont pas 6 jours qui vont lui causer du tort!

Voici quelques conseils:
Quand tu te lèves, mange tout de suite, ne fais pas d'autres activités avant d'avoir déjeuné. Ton organisme a besoin de manger tout de suite. Voici ce que tu dois manger: 2 toasts au beurre d'arachide avec 250 ml de lait. Si tu es capable d'en manger seulement une, patiente un peu et mange l'autre un peu plus tard (30 minutes).

Si tu as trop de temps entre ton déjeuner et ton dîner, mange une collation (yogourt, biscottes et fromage, petit fruit). Si tu as faim, il faut que tu manges des protéïnes (noix, beurre d'arachide, oeuf, fromage, etc.) À cela ajoute quelque chose qui contient du sucre.

Pour le dîner, mange équilibré aussi. Oui, tu peux manger du gras. C'est le sucre que tu dois calculer. Je te donne un exemple d'un de mes dîners:

Sandwich au blé entier au thon pâle aux tomates, mêlé à de la mayo
Jus de légumes
Oeuf à la coque
Concombres et fèves vertes
Environ 15 cerises (ou quelques tranches de melon d'eau, ou une poire, une pomme, etc.)
Graines de tournesol
Jello sans sucre

Autre exemple:

Salade de pâtes (pas une trop grosse quantité)
Fromage sur petits pains
Radis et piments
Une prune rouge
Amandes
Pouding sans sucre (de la marque Jello)

Pour le souper, mange de la viande et agence ça avec du sucre, exemple d'un de mes repas:

Tournedos de poulet enrobés de bacon
Fèves vertes et asperges bouillis
Pommes de terres (sucre) cuites sur le BBQ avec du beurre ou pain à l'ail
Dessert: truc glacé (genre Fusée), ça c'est sucré mais comme le repas n'en comprenait pas pourquoi, je me permets alors une friandise

Oui, tu peux manger poutine, etc. Mais à ce moment, tu ne dois pas en manger trop car les patates contiennent beaucoup de sucre, tout comme le pain du hot-dog, du hamburger, etc. Le gras de la sauce et le gras que tu trouves ailleurs ne changent rien au sucre.

Pour l'instant, je te conseille de bien manger et une fois que tout sera contrôlé par ta nutrionniste, là tu pourras manger plus de cochonneries parce que tu sauras les calculer.

Oui, tu risques de devoir te piquer au bout du doigt. 3 ou 4 fois par jour. Je le fais, en plus de me piquer 3X par jour à l'insuline. Tu vas voir, ça ira bien.

Le soir, mange des trucs qui te feront tenir pendant la nuit, pas de sucre!

Bois beaucoup d'eau, essaie de bouger, repose-toi, apprends à connaître tes limites et surtout pas d'alcool!! Déjà que nous ne devons pas en prendre enceinte, celles qui en prennent juste un peu, prennent en même temps beaucoup de sucre. La bière, les drinks et le vin contiennent bcp bcp de sucres!!!

Allez, ça ira! Souris, mange et enjoy life!!

Bonne journée!!
http://www.diabete.qc.ca/html/le_diabete/grossesse.html 

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lil_blondie

Inscrit le :
16 nov. 2005

Posté le: 13 juillet 2009 18:16:52 EDT  
marie capucine:merci des infos . J'avais lu les taux sur la feuille de résultat que l'hopital avait encoyé à mon médecin.
Je vois une diététicienne le 20 juillet mais d'ici la je sais plus quoi mangé.Je sais que je dois couper dans les sucres raffinés, les glucoses, le gras saturés et mangé plus de fibres, de grans monosaturés et de magnésium mais cest compliqué.
Faut il vraiment quej ne mange plus rien de gras du tout ?
Connais tu un site de recette qui maiderait?

Je n'ai pris que 13 livres depuis le début de ma grossesse et rien depuis 1 mois. Mon médecin n'aime pas ca car j'ai des bb de 8 lbs donc moi je n'aurais rien pris.

Vais-je devoir me piquer sur le bout du doigt chaque jour ?

 

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marie-capucine

Inscrit le :
08 juin 2009

Posté le: 13 juillet 2009 08:34:47 EDT  
@ lil_blondie
Ton taux a jeun ne cause aucun problème puisqu'il doit être inférieur à 5.3, mais celui de 10.1, c'est élevé. Je ne sais pas où tu as pris cette règle de "après 2h, la limite est de 11", mais ce n'est pas vrai. Aucun taux ne doit dépasser 7.6. Il n'y a pas de règle d'heure, mais seulement une question d'avant et après les repas.

Je te conseille peut-être de voir auprès d'une nutrionniste pour comprendre ce que tu manges qui n'est pas correct. Si ton taux à jeun est bien 4.3, je ne crois pas que tu doive t'en faire, mais peut-être seulement faire un certain réajustement de ton alimentation car ça semble grimper quand tu manges...

Bonne chance! 

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gen

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 13 juillet 2009 04:21:53 EDT  
J'ai fait du diabète de grossesse à ma première grossesse, mais tout a été contrôlé seulement par quelques changements dans mon alimentation. Les médecins disent que si tu fais du diabète de grossesse une fois, tu vas en faire à toutes les grossesses. Il y a de l'espoir puisqu'à ma deuxième grossesse, je n'en ai pas fait! Là je suis enceinte de mon troisième et j'espère bien que ça sera aussi comme ça.

 

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pati

Inscrit le :
12 août 2006

Posté le: 12 juillet 2009 22:48:12 EDT  
Bonjour les filles!

Je suis maintentant diabétique. J'ai été diagnostiqueé diabète de grossesse à ma première grossesse et j'ai du me piquer à l'insuline 4 fois par jour. Par la suite, à ma 2e, aussi. A ma 3e, j'ai été diagnostiqué dès la 14e semaine. Et suite à cette grossesse, je le suis restée. Et à ma 4e grossesse, j'ai été suivi aussi de près avec une échographie cardiaque pour le bébé. Tout s'es bien déroulé et mes 4 enfants vont bien.

Pour ce qui est des taux enceinte ne sont pas les mêmes que ceux d'un adulte diabétique. Enceinte, la glycémie à jeun le matin doit se situer en bas de 5.3 ou 5, dependamment de ce que décide ton médecin. Deux heures après avoir mangé, le taux doit se situer à 6.7 maximum. Et le taux avant de manger aux autres repas doit se situer à 5.3 max.

Et bien entendu on doit suivre clairement ce que dit ton médecin et la nutritionniste. Et la grossesse devrait bien aller et il y aura des ajustement à faire continuellement concernant les unités d'insuline à prendre car le placenta grossit et empêche la sécrétion d'insuline.

Dès qu'on a compris comment cela fonctionne, tout devient simple et facile.

Bonne chance dans vos grossesses. Et si vous avez des questions n'hésitez pas.

Pati 

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lil_blondie

Inscrit le :
16 nov. 2005

Posté le: 10 juillet 2009 22:20:39 EDT  
Petite question. J'en suis à ma 3e grossesse et je n'ai jamais fait de diabète de grossesse ni d'intolérance au glucose mais à cette grossesse ci j'en fait. Mon taux de sucre a jeun de 8 h était de 4.3 et je crois que la moyenne est de 3.1 puis apres 2 h 10.1 et la limite est de 11.0 donc cest ok. Est si élevé que ca 4.3 quand on est à jeun 8 heures ?

Je dois voir une nutritioniste dans 1 semaines et d'ici là je me pose des questions

Est ce que je vais devoir me piquer ou encore prendre des prises de sang ?
J'ai une peur bleue des pds...

Y a t il des chances que je tombe diabétique après la grossesse?

Est la meme chose le diabète gestationnel et l'intolérance au glucose ?

merci de me répondre 

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Orlybrel

Inscrit le :
13 janv. 2009

Posté le: 10 juillet 2009 08:48:04 EDT  
katou_24 a écrit
Orlybrel,si tu veux m'envoyer ton adresse je t'enverrai lea iaguilles avec plaisirs!
beaster28@hotmail.com 


Ah, C'est donc bien gentil !!!!

Ariane Simpson
2420 rue Rameau
Québec Québec
G2A 3G7 

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gypsou

Inscrit le :
03 juin 2008

Posté le: 9 juillet 2009 19:12:59 EDT  
Orlybrel: merci de l'info, idem pour marie-capucine, moi actuellement je n'ai pas à prendre d'insuline mais je n'ai même pas encore mon glucomètre alors tout est à suivre au Rv du 24 juillet Smile 

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Coup de Lune

Inscrit le :
07 oct. 2008

Posté le: 9 juillet 2009 15:52:06 EDT  
Marie Capucine: Ca fait 2 semaines que j'ai passé mon 2e test et j'ai toujours pas de nouvelles alors j'imagine que je suis ok finalement mais si jamais ce n'est pas le cas, ton message est très rassurant et instructif! Merci! Very Happy  

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marie-capucine

Inscrit le :
08 juin 2009

Posté le: 9 juillet 2009 15:29:03 EDT  
Pour toutes celles qui se posent des questions par rapport au diabète gestationnel, je peux peut-être vous conter mon histoire pour vous aider... Smile

Pour ma part, je fais du diabète gestationnel depuis la 9e semaine. C'est très tôt dans la grossesse quand on considère que les femmes en font habituellement autour de 20 à 30 semaines. J'étais terrifiée et la médecin m'a dit que c'était rare que ça commence aussi tôt, alors ça n'aidait pas. En fait, j'étais prédisposée puisque je faisais de l'hyperglycémie et mon père, mon grand-père et mon cousin en font! Vous voyez le topo!

Donc, j'ai commencé par suivre une diète appropriée. J'ai consulté une diététiste et une infirmière à l'hôpital Anna-Laberge. On m'a donné des consignes pour utiliser le glucomètre. Une semaine plus tard, mes taux étaient encore trop élevés, j'ai donc dû commencer à prendre de l'insuline. Je paniquais. Je n'ai pas peur des aiguilles, mais c'est l'inconnu. Quelle longueur d'aiguille? Où je me pique? Certaines personnes diabétiques me disaient que mes taux n'étaient pas hauts. Il faut comprendre ceci: nos taux ne sont pas hauts, mais, pour une femme enceinte, ils le sont tout simplement. Nous sommes suivies de façon plus rigoureuses à cause que des hormones de notre placenta. C'est surtout le matin que c'est pire.

Pour ce qui est de la bouffe, voici mes trois règles d'or:
1- Manger aux mêmes heures, trois repas par jour avec une collation entre chaque repas.
2- Aucun fruit au déjeuner ni avant le dodo.
3- Prendre un petit déjeuner consistant et constant! Style: 2 toasts au beurre d'arachide avec 250 ml de lait.

Pour les portions de sucre par repas, on pourra vous l'indiquer à l'hôpital. Mais il faut qu'il y ait du sucre. Donc, ça ne veut pas dire de tout couper, mais de calculer. Pour les fruits, oui, on peut en manger, sans problème (en collation et aux dîners). Ex: 1 pomme= 15 grammes de sucres, ce qui correspond à une collation. Puisqu'une pomme ne bourre pas, mangez également des noix ou du fromage.

Plusieurs aliments contiennent du sucre alors qu'on n'y pense pas: carottes, yogourt, lait, betteraves, etc. Certains en contiennent peu et d'autres plus. Il faut consulter pour se renseigner.

Et, en terminant, rien ne sert de paniquer. Je vous le dis maintenant. Je m'en suis trop fait avec ça. J'en suis maintenant à 26 semaines et tout se passe bien. Je me pique 3 fois par jour (matin, midi, au coucher) et mes doses me sont fournies à d'instance par l'hôpital. On m'indique, si j'ai des changements, par un logiciel qui s'appelle Agent Patient. On m'appelle aussi et je suis bien suivie.

Et celles qui ont peur des aiguilles devraient se dire que ce sont elles qui ont le contrôle, que c'est une toute petite aiguille et en pincant votre peau, vous allez moins sentir l'aiguille. Ça ne touche pas le bébé, ça ne lui fait pas mal et ça lui fera beaucoup plus de tords si vous n'en preniez pas!!!

À toutes, bonne chance! Et si vous avez des questions, n'hésitez pas!!! 

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katou_24

Inscrit le :
04 mars 2008

Posté le: 9 juillet 2009 08:22:46 EDT  
Orlybrel,si tu veux m'envoyer ton adresse je t'enverrai lea iaguilles avec plaisirs!
beaster28@hotmail.com 

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Orlybrel

Inscrit le :
13 janv. 2009

Posté le: 8 juillet 2009 20:51:53 EDT  
Gypsou : Moi on m'a restreint a 3 fruits par jours et jamais en extrémité de journée. (pas en déjeûnant ni a la collation le soir) On ma conseillé aussi de manger un fruit et une protéines en meme temps. Une pomme avec un morceau de fromage, ou des noix.
Sinon tu n'a qu'a suivre le guide alimantaire canadien. Mais il y a quelques exceptions, et subtitutions de catégories. On m'a aussi donner un exemple de menu a suivre ...

Pour ce qui est des glucides... le chiffre magique est 15... tu dois soustraires les fibres du nobre total ( Ex, une tranche de pain qui contient 20gr de glucides et 4 gr de fibres....ton pain contient en réalité 16 gr de glucides.... C'est un peu complexe, mais je me dis qu'on va s'y faire et c'est que pour 8 semaines Wink

Si tu veux plus de détails, voici mon adresse : simpson.ariane@hotmail.com

 

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gypsou

Inscrit le :
03 juin 2008

Posté le: 8 juillet 2009 17:30:37 EDT  
Bonjour, j'ai appris aujourd"hui que je fais du diabète de grossesse...je fais déjà de l,exercice régulier et il me reste qu'à changer mon régime alimentaires. par contre ma rencontre à la clinique de ste-justine n'est que le 24 juillet.d'ici je voudrais faire attention. Avez-vous des conseils pour moi? je sais que je dois couper les sucres et manger plus de protéines mais concrètement est-ce que je peux me permettre des fruits de temps en temps? Ok je ne mangerais pas de sucreries (biscuits, gâteaux, crème glacé..etc..) mais les fruits je trouve cela difficile de tout les couper.

Merci de votre aide Smile 

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