Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
-Limette-Inscrit le : |
Bonjour !
Encore une question sur l'alimentation !!! Est ce que vous savez si le cheddar non pasteurisé et le fromage parmesan sont considérés comme du fromage de lait cru (interdit) ??? -Limette- |
|
|
karine4286Inscrit le : |
Limette,
Je crois que tu devrais pas t'inquiêter avec le cheddar et le parmesan. Je suis une grosse mangeuse de fromage et je me suis pas privé durant ma grossesse. J'ai une belle grossesse sans problème et ma fille qui a 6 mois et en parfaite santé. En passant j'adore la fromagerie L'Ancêtre!! Miamm leur crème glacé ![]() Ma belle-mère habite Nicolet donc je passe souvent me chercher du fromage la ![]() Bonne Grossesse ma belle! Karine |
GalaInscrit le : |
Oui je comprend..Le lait COMPREND: Le lait cru, le lait pasteurisé et le le lait homogénéisé..
Mais nul part la-dedans il donne la description exacte du lait cru.. anyway..du lait cru, c'est du lait frai qui sort du pie de la vache et qui peut etre légèrement chauffé pour enlever les particules solides.. |
FCRInscrit le : |
pas exactement:
http://www2.publicationsduquebec.gouv.qc.ca/dynamicSearch/telecharge.php?type=3&file=/P_30/P30R2.HTM point 2a): «lait»: le lait cru, le lait pasteurisé, le lait pasteurisé homogénéisé ou le lait stérilisé; je te reviens avec des idées de bons fromages au lait cru dès que j'ai une peu plus de temps |
GalaInscrit le : |
Tu n'as qu'a regarder sur l'étiquette..Pas écrit? Pas cru..
![]() |
-Limette-Inscrit le : |
A vrai dire, c'est que mon copain travaillait à l'ancêtre c'est pourquoi je demande cette information car il connait ces fromages mais pas les autres. C'est pourquoi je demandais si le cheddar (petit québec, exemple) était fait de lait cru ou non car le fromage cheddar et parmesan de l'Ancêtre est fait de lait cru.
Merci pour les informations -LIMETTE- |
GalaInscrit le : |
En passant, je parle de fromage au lait cru BIO...Mais je suis quand meme interréssé par tes suggestions..
![]() |
GalaInscrit le : |
Oui mais je pense que l'homogénéisation est quand meme considéré comme une transformation du lait donc, il n'est plus considéré comme étant tout a fait cru une fois ce processus effectué..Pour moi, du lait cru, c'est du lait légèrement chauffé frai du pie de la vache..
Et pour les froamge au lait cru, il n'y a pas longtemp que j'en consomme et je n'ai vue que ceux offert a la moisson et iga section bio..J'aimerais beaucoup connaitre d'autres sortes..Laissse moi quelques suggestions.. ![]() |
FCRInscrit le : |
Le lait cru est le lait tiré directement du pie de la vache et légèrement chauffé.. Le parmesan et le cheddar n'est pas automatiquement fait de lait cru sauf si il en n'est mention sur l'étiquette..Un lait peut etre seulement homogénéisé mais il n'est plus cru si c'est le cas.. Très peu de fromage au québec au la mention au lait cru..Parle tu du fromage l'ancetre que l'ont retrouve dans la section bio des iga? 2 petites choses, 1- Est-ce bien homogénéisé que tu voulais écrire ou pasteurisé? Car la pasteurisation c'est ce qui élimine les bactéries. 2- On trouve des tonnes de fromages au lait cru au Québec. |
GalaInscrit le : |
Le lait cru est le lait tiré directement du pie de la vache et légèrement chauffé..
Le parmesan et le cheddar n'est pas automatiquement fait de lait cru sauf si il en n'est mention sur l'étiquette..Un lait peut etre seulement homogénéisé mais il n'est plus cru si c'est le cas.. Très peu de fromage au québec au la mention au lait cru..Parle tu du fromage l'ancetre que l'ont retrouve dans la section bio des iga? |
FCRInscrit le : |
Si ce n'est pas pasteurisé, il y a des risques de traces des bactéries nuisibles.
Que ce soit au lait cru ou au lait thermisé. |
KatrineInscrit le : |
effectivement, non pasteurisé = lait cru!!
Katrine |
tchouInscrit le : |
d'apres ce que je sais, non-pasteurise= lait cru.
Tchou |

Le premier examen dentaire
Activités de la semaine
