Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Comment faire cuire du saumon

Auteur Message

NancyD

Inscrit le :
10 sept. 2006

Posté le: 3 mars 2008 18:07:56 EST  
Le titre dit tout comment on fait cuire du saumon sans assaisonnement juste comme ça ( au four de préférence le degré , temps )

Merci

revenir en haut

Isacoop7

Inscrit le :
29 août 2005

Posté le: 25 mars 2008 19:46:50 EDT  
moi je n'aime pas le saumon, mais mon chum aime beaucoup quand je lui fais comme ça:

dans une assiette en aluminium, je mets mon filet de saumon, des échalottes, des morceaux de tomates, du sel et du poivre, je couvre le tout de crème douce 15% (crème à cuisson) et je recouvre d'un papier d'aluminium. Je mets au four à 350F environ 30 minutes. Il adore ça.

Isa

revenir en haut

Kiks

Inscrit le :
05 mars 2008

Posté le: 25 mars 2008 12:07:13 EDT  
Salut

Moi, si c'est un morceau de grosseur moyenne.. Je le mets au four en papilotte juste avec des oignons ou des poireaux puis un peu de jus de citron pendant 20 minutes à 375 degré. La plaque est centré dans le four!

Puis à coté sur une petite plaque, quand il reste environ 10 minutes de cuisson... Je mets un papier allu sur la plaque que je badigone, avec un pinceau, un petit petit peu d'huile d'olive extra vierge puis j'y dépose des asperges. Avec le poinceau non rincé, je le frotte un peu sur les asperges, met un petit peu de sel et poivre poivre puis 10 minutes au four à coté de la papillotte. Razz

Quand sa buzz, je me régale! Sans sauce ni marinade ni rien juste un bon petit jus de légume!

Voila! Very Happy
Kiks

revenir en haut

geni1327

Inscrit le :
18 mai 2006

Posté le: 25 mars 2008 10:05:14 EDT  
Je le fais à la vapeur, dans la marguerite, avec le couvercle. Ça prend une quinzaine de minutes, dépendant de l'épaisseur du morceau, mais il reste tendre et juteux!

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
01 juil. 2007

Posté le: 22 mars 2008 12:53:54 EDT  
Si tu veux une cuisson sans gras et sans assaisonnement: Au four à 400 emballé dans du papier d'aluminium environ 20 minutes jusqu'à ce que le poisson soit uniformément rose.

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 22 mars 2008 12:22:04 EDT  
Lori: Est-ce que c'est cuit au four? Et si oui à combien? Ça l'air tellement bon, j'en bave déjà Embarassed

revenir en haut

lori08

Inscrit le :
27 janv. 2008

Posté le: 21 mars 2008 18:07:11 EDT  
Petite variante toute simple qui ajoute beaucoup de gout...
Tapisser le fond d'un plat pyrex de rondelles de poireaux. Ajouter du bouillon de poulet de façon a recouvrir les rondelles. Mettre le saumon dessus et le couvrir de tranches de citron et une tonne de coriandre. Cuire avec un couvercle (je me souviens plus du temps mais c'est plus de 30 min). C'est plus long, mais quelle saveur!!

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 21 mars 2008 14:42:06 EDT  
Tu peux savoir qu'il est cuit au four (je ne l'ai jamais fait sur le poele) en le piquant avec ta fourchette, s'il se défait tout seule c'est qu'il est cuit

revenir en haut

julM

Inscrit le :
12 mars 2008

Posté le: 21 mars 2008 11:12:50 EDT  
salut nancy !

moi je suis paresseuse, je veux pas attendre - je met mot morceau dans un plat en pyrex, dans le four, sur Broil - Low, pendant genre 10 minutes, puis je vérifie la cuisson en piquant a la fourchette : si c'est pas cuit, je laisse un autre 3-4 minutes sur Broil- High.

bon saumon Smile

jul

revenir en haut

veroniquect

Inscrit le :
05 mars 2007

Posté le: 6 mars 2008 13:58:11 EST  
ca dépend beaucoup de la grosseur du morceau...moi pour un assez gros morceau je le met a 375 environ 20 minutes...

revenir en haut

Abie

Inscrit le :
09 janv. 2008

Posté le: 4 mars 2008 08:08:52 EST  
Salut NancyD,
C'est rare que je ne mets aucun assaisonnement sur mon saumon, mais tu peux le faire cuire au four à 350 une dizaines de minutes si tu le veux rose à l'intérieur et si tu le veux bien cuit alors un peu plus mais ca dépend de la grosseur de ton morceau. Ce qui est très bon aussi c'est de le saisir sur toute ses surfaces dans une poêle avec de l'huile d'olive et du beurre, tu peux mette du thym (je ne me rappelle plus comment on l'écrit en francais...). Ensuite tu le mets au four et tu sers avec de la fleur de sel et du citron miam miam
bonne chance,,,,,

revenir en haut

Se connecter pour répondre