Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Congélation pâte alimentaire

Auteur Message

MissJu

Inscrit le :
05 juin 2009

Posté le: 21 juin 2009 18:40:08 EDT  
Bonjours à toutes !
J'ai une petite question. Je suis rendue à l'étape d'introduire les pâtes alimentaires dans l'alimentation de ma fille et justement j'ai un restant de spaguetti blanc déjà cuit qui n'a pas servi. J'avais l'intention de les passer au blender mais voilà je me demandais si l'une d'entre vous avait déjà congelé des pâtes alimentaires. Premièrement, est-ce que ça se fait ? Et si oui, aviez-vous des cubes de pâtes ?
Merci pour vos réponses 

revenir en haut

Mamalé

Inscrit le :
04 janv. 2009

Posté le: 25 juin 2009 14:18:25 EDT  
Avant de les mettre dans le bac à glaçons je les laisses refroidir et pour les servir je sors une portion la veille que je met dans le frigo ou je la met au micro-onde 10 secondes ! 

revenir en haut

mamanlisa

Inscrit le :
11 févr. 2008

Posté le: 23 juin 2009 11:34:34 EDT  
vos pates vous les faites cuire et et vous les mettez direct comme ca dans les bacs a glacons????
et quand vous les decongelez vous faites comment?? 

revenir en haut

Mamalé

Inscrit le :
04 janv. 2009

Posté le: 23 juin 2009 10:31:42 EDT  
De mon coté je vais la même chose que Pillsbury Hop les restes de riz et de pâte dans un bac à glaçons et le tour est joué ! 

revenir en haut

pillsbury

Inscrit le :
12 sept. 2007

Localisation :
Laval - Maman d'Arthur né le 2 sept 2008

Posté le: 22 juin 2009 06:31:26 EDT  
hihi! me semble de te voir avec ta boule de spag!

A propos de pates pour bébé moi j'ai acheté des étoiles a soupe. Dans la section des pâtes a l'épicerie, il y a des petites boites (Catelli) de nouilles a soupe. Alphabet, etoiles etc.

Je les ai fait cuire puis congelé dans des cubes a glace et et ca fait tres bien!! 

revenir en haut

MissJu

Inscrit le :
05 juin 2009

Posté le: 21 juin 2009 21:22:54 EDT  
bon et bien mon expérience de «blender» des spaguettis est un flop total. C'est devenu une grosse boule de pâte collante. J'ai entendu parler de pâtes pour bb, savez-vous où je peux en trouver? Ou comment procédez-vous pour faire des pâtes en grande quantité et les préserver ? Ma petite mange encore ces aliments en purée relativement lisse (plus épaisse et mottoneuse qu'avant). Mamamialala m'a suggérer de les congeler avec la sauce (ce qui est une très bonne idée). Avez-vous d'autres suggestions ? 

revenir en haut

Mamamialala

Inscrit le :
24 mars 2009

Posté le: 21 juin 2009 18:53:32 EDT  
Quand je fais de la lasagne, j'en fais une ou 2 de plus pour les congeler alors j'imagine que ça peut se faire avec n'importe quelle sorte de pâtes... Je ne sais pas quel âge à ton fils, mais je mettrais la sauce avant de les congeler, il me semble que ça serait meilleur. Pour les cubes, pourquoi pas. 

revenir en haut

Se connecter pour répondre