Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
ZoInscrit le : |
Bonjour, j'ai acheté du tofu pour moi cette semaine mais comme mon chum n'en mange pas, je me retrouve toujours avec un gros gaspillage ou sinon j'en mange à tous les midis et là je me tanne
![]() Je sais qu'on peut en faire une purée pour bébé mais ma fille ne mange pas de légumes encore. Alors je pensais le réduire en miette et le faire geler dans des bacs à glaçon ? Est-ce que quelqu'un l'a déjà fait ? Est-ce que ça ce fait ? J'ai un livre sur l'alimentation de bébé par Louise lambert lagacé mais elle ne mentionne pas si on peut congeler le tofu. Merci Zo |
|
|
ZoInscrit le : |
merci !
|
AnnInscrit le : |
Quand je dis en bloc c'est ça...pas défait...
![]() Oui à la fourchette y'a pas de problèmes ! Ann |
ZoInscrit le : |
Quand tu dis si je le congèle en bloc, genre pas défait ? J'avais l'intention de le réduire en purée à la fourchette. C'Est assez purée d'après toi ?
|
AnnInscrit le : |
Oui ça se congèle...
Moi j'achète du tofu mou, je le réduit en purée et je le congèle dans des bacs à glaçon. Ensuite, quand je le décongèle pour donner à mon fils, je mélange avec ses purées de légumes et c'est parfait ! Par contre, si tu le congèle en bloc, le seul inconvénient c'est que la texture sera pas extra par la suite. Le mieux, si tu ne fait pas de purée avec, c'est de l'introduire dans des recettes, genre muffins, sauce spag, etc....et ensuite tu congèle tes recettes...comme ça c'est beaucoup mieux et il n'aura pas une texture bizarre lors de la décongélation. Voilà ! Ann |

Le premier examen dentaire
Activités de la semaine
