Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

congeler du tofu ?

Auteur Message

Zo

Inscrit le :
09 janv. 2008

Posté le: 17 février 2008 10:58:15 EST  
Bonjour, j'ai acheté du tofu pour moi cette semaine mais comme mon chum n'en mange pas, je me retrouve toujours avec un gros gaspillage ou sinon j'en mange à tous les midis et là je me tanne Wink .
Je sais qu'on peut en faire une purée pour bébé mais ma fille ne mange pas de légumes encore. Alors je pensais le réduire en miette et le faire geler dans des bacs à glaçon ?
Est-ce que quelqu'un l'a déjà fait ? Est-ce que ça ce fait ? J'ai un livre sur l'alimentation de bébé par Louise lambert lagacé mais elle ne mentionne pas si on peut congeler le tofu.
Merci
Zo

revenir en haut

Zo

Inscrit le :
09 janv. 2008

Posté le: 17 février 2008 19:22:02 EST  
merci !

revenir en haut

Ann

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 17 février 2008 17:57:30 EST  
Quand je dis en bloc c'est ça...pas défait... Wink



Oui à la fourchette y'a pas de problèmes !



Ann

revenir en haut

Zo

Inscrit le :
09 janv. 2008

Posté le: 17 février 2008 12:58:31 EST  
Quand tu dis si je le congèle en bloc, genre pas défait ? J'avais l'intention de le réduire en purée à la fourchette. C'Est assez purée d'après toi ?

revenir en haut

Ann

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 17 février 2008 12:56:29 EST  
Oui ça se congèle...


Moi j'achète du tofu mou, je le réduit en purée et je le congèle dans des bacs à glaçon. Ensuite, quand je le décongèle pour donner à mon fils, je mélange avec ses purées de légumes et c'est parfait !

Par contre, si tu le congèle en bloc, le seul inconvénient c'est que la texture sera pas extra par la suite. Le mieux, si tu ne fait pas de purée avec, c'est de l'introduire dans des recettes, genre muffins, sauce spag, etc....et ensuite tu congèle tes recettes...comme ça c'est beaucoup mieux et il n'aura pas une texture bizarre lors de la décongélation.


Voilà !


Ann

revenir en haut

Se connecter pour répondre