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Conservation purée avec lait (poisson)

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anick2012

Inscrit le :
16 juil. 2012

Posté le: 5 mars 2013 12:57:52 EST  
Bonjour,

Je voudrais faire une purée de poisson à mon fils. Je vais faire pocher du tilapia dans du lait maternisé (Bon Départ) et ajouter un peu de lait si nécessaire pour faire une purée.

Je me demandais, si je congèle cette purée, combien de temps ça se garde ? Il y aura du lait dedans...

Je sais que pour la viande, c'est 1-2 mois au congélateur... mais avec du lait ?!?!? Je sais pas trop.

Qu'en pensez-vous ?

Merci ! 

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anick2012

Inscrit le :
16 juil. 2012

Posté le: 11 mars 2013 19:49:07 EDT  
Oh merci pour les réponses ! On m'avait déjà dit 1 mois mais ça m'inquiétait justement pour le lait commercial... c'est pas du 3.25% !

De toute façon, finalement mon garçon aime bien manger son poisson en mini morceau Smile alors du coup, je n'aurai pas à faire des purées avec du lait. Mais c'est bon à savoir si jamais je tente d'autres recettes.

Merci ! 

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LadyLego

Inscrit le :
21 janv. 2012

Posté le: 7 mars 2013 20:30:48 EST  
Si tu fais tes purées avec du lait maternisé, tu ne peux pas les congeler. C'est pour consommation immédiate et ensuite, tu jettes. J'ai appelé Abbott Nutrition (Similac) et Nestlé (Bon Départ) et les deux m'ont confirmé la même chose. Le lait maternisé ne doit jamais être congelé, même dans une "recette". J'avais téléphoné car une amie m'avait donné un livre de recette pour bébé dans lequel chaque recette contenait du lait maternisé et j'étais curieuse de savoir si on pouvait congeler et conserver.

Je te conseille donc de faire pocher ton poisson dans l'eau ou dans un bouillon de viande que ton enfant consomme déjà (bouillon de poulet ou de dinde, par exemple). Tu pourrais aussi le faire pocher dans l'eau mais en ajoutant des légumes déjà intégrer (carottes par exemple).  

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Sarahpro

Inscrit le :
09 juil. 2011

Posté le: 7 mars 2013 19:12:33 EST  
Aucune idée.

Cependant, je sais qu'il n'est pas nécessaire de faire le poisson dans du lait pour faire de la purée.

À Maëlle, je faisais cuire du poisson blanc (sole, tilapia, etc.) dans la poêle à feu très doux (pour ne pas qu'il grille, j'ajoutais un peu d'eau ou de bouillon maison au milieu de la cuisson si nécessaire) avec une bonne quantité d'huile d'olive et je passais au mélangeur. J'ajoutais un tout petit peu d'eau ou de bouillon maison au moment de passer au mélangeur si je n'en avais pas ou peu mis dans la poêle et ça faisait super bien le travail.

Ça se gardait aussi longtemps que les autres viandes, un bon deux mois sans problèmes (même un peu plus dans un bon congélateur coffre).  

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