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Auteur | Message |
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mackyInscrit le : |
j'ai un poulet que je doit faire cuire...je n'aime pas cuisiner les poulets, je sais jamais comment faire ca sur le sens du monde...vous avez des trucs pour faire ca rapide et facile???
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Coccinelle06Inscrit le : Localisation : |
Un bon poulet déja épicé BBQ st-hubert chez IGA tu le mets ds la rotissoire a BBQ pendant 1hrs. EXCELLENT
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Mariepier294Inscrit le : |
Moi je fais toujours la même recette qui est un succès auprès de mon conjoint et de mon fils de 3 ans qui est quand même bien difficile !
Tu rince le poulet à l'eau froide , tu l'essuie avec un essuis-tout ensuite je le badigonne d'huile d'olive . Je met dans la cavité céleri , oignon et une gousse d'ail pelée . Dans un bol je mélange ( Sel , Poivre , Paprika , Herbes de provences ) . Et je met ce mélange sur le poulet tout entier . Au four à 350 degrés pendant 2h00 . À 1 heure de cuisson tu l'arrose ! C'est délicieux avec des frites maison et une petite sauce BBQ ! |
mackyInscrit le : |
jai fait un poulet ds la mijoteuse ce soir hummmmm...j'avais pas d'épices bbq alors jai pris des epices a poisson c du sel et c un peu citronné..avec du poivre et des oignons ds le fond(c tout ce que javais...et comme je trippe pas patates pilée...(j'aime ca mais mon chum mage rien que ca, pas de riz de pates,,,,fac asteure quil es de retour au travail jme paie la traite )Donc jai decidé de faire des pätes alfredo avec ca jai pitché mes pâtes seches, linguines, dans le gras du poulet dans la mijoteuse a high..le temps que je defasse mon poulet elles etait cuites...special!!!c'etais vraiment trop ecoeurant!!!les pâtes deviennt molles plus moelleuse comme...avec le gout du poulet et des oignons!!!mais demain va falloir que je court le marathon pour pas me sentir coupable!!hahaha... mais ca compense pour la peau que jai pas mangé puisque c comme mou donc moins bon....
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mackyInscrit le : |
merci les filles!!!!
jvous ai pas repondu rapidement mais ca m'a bien aidé...j'ai essayer la recette de Red-mymy...super merci... Je croit que je vais toutes les essayer...mais pas en meme tem^ps comme mon chum trippe pas bcp poulet jen ai pas fait bcp dans les derniers mois..il recommence a travailler la semaine prochaine alors on va en faire!!héhé.. Question mijoteuse...j'hésitais a faire ca l'a dedans...ma mijoteuse a un ttermometre...est-ce que tu l'utilise ou apres les 6 a 7 heures d'habitude c cuit?? |
AnonymeInscrit le : |
Pour le poulet rôti, depuis que j'ai essayé cette méthode je ne me casse plus la tête et c'est ce que je fais chaque fois:
Rincer le poulet à l'eau du robinet et bien assécher. Saler généreusement le poulet et l'intérieur de la cavité avec du gros sel. Et quand je dis généreusement, il faut qu'on voit la couche de sel! Faire cuire environ 1h à 450 F. On peut laisser le poulet sécher sur le four pendant qu'on le fait préchauffer, la peau sera encore plus croustillante. Avertissement: comme le four est très chaud, la graisse va gicler sur les parois du four! Un léger désagrément, mais cette méthode donne un poulet tellement bon que ça vaut bien la peine... |
stefnanyInscrit le : |
Moi j'ai acheter les rack à poulet pour BBQ (celui ou on peut mettre une canette dedans).
Je rempli à moitié d'eau une canette de liqueur, j'enduit le poulet d'épice BBQ puis je l'installe sur le rack puis je le met 1h30-2 heures à 350 soit dans le four ou sur le BBQ. Il devient tout croutillant et l'intérieur(la viande) est juteuse. Bon appétit! Et puis macky, qu'elle recette as-tu essayer? |
tulipe29Inscrit le : |
C'est vrai skye !
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SkyeInscrit le : |
Tulipe29, je trouve que notre recette se ressemble pas mal!!
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tulipe29Inscrit le : |
Le poulet c'est ma spécialité voici ma recette. J'aime bien le faire cuire dans une rotissoire. Je le couche sur un lit d'oignon ensuite je le bourre avec des carottes et des céleris jusqu'a ce qui ne reste plus de place en dedans. Pour les épices, je met à tour de role. Beaucoup de sel, du poivre, du paprika, un peu de sel d'ail, un peu de graine de céleri, et du persil pour terminer. Je met un peu d'eau dans le fond. Je le met à 350 1h 1h30 et je l'arrose de temsp en temps. C'est le meilleure poulet du monde entier!!!
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SkyeInscrit le : |
Voici comment je fais mon poulet roti. Je coupe un oignon en quartier et je prend un bulbe d'ail au complet dont je coupe juste le dessus puis je le separe en 2. Je mets des oignons et de la moitie de du bulbe dans la cavite et le reste autour dans le pyrex.
Ensuite je badigeonne de moutarde de dijon et d'un peu d'huile d'olive pour rendre la peau croustillante. Je sale, je poivre et je met un peu d'herbes de provence et de paprika. Je recouvre les poitrines de papier d'aluminium. Je fais cuire a 350 pendant 1h30-2hrs et plusieurs fois pendant la cuisson, j'arrose mon poulet. Tu peux meme mettre a la mis cuisson des patates, patates douces et carottes et faire cuire tout ensemble. |
AnonymeInscrit le : |
Gala : mais est-ce qu'il roti aussi bien dans la mijoteuse??? ca fait pas mou ?? j'aimerais bien essayer...
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GalaInscrit le : |
Procure toi une mijoteuse ! Le meilleurs poulet en ville garanti et le plus facile en faire en plus ! Tu auras en plus plein de bouillon pour arrosé sans même mettre du liquide !
2 fonction ( hi ou lo ) Hi pour 4 hrs lo pour 6 à 8 hrs de cuisson J'achète les épice " Club House poulet de Montréal " et je soupoudre allègrement sur le dessus du poulet... Coupe quelque branche de céléri, d'oignon, quelques patates en dés et quelques carottes et tu fou tout ça dans le fond de la mijoteuse, le poulet par dessus ! Aucun besoin de liquide sauf si poulet congelé ( dans ce cas, mettre 125 ml d'eau ou de bouillon de poulet au fond ) Une VRAIE joke ! Tu peux jamais le manqué et tu peux partir ça le matin avant de partir et quand tu reviens hmmm..Ca sent bon dans la maison et ton souper est prêt ! Tu as aussi la fonction " garder chaud" lorsque tu ne veux pas manger tout de suite.,, Génial ! |
AnonymeInscrit le : |
je fait a peu près comme red mymi...
je l'enduit d'épices BBQ en poudre ( ou n'importe quel autre melange d'épices salées ) mais au lieu de le remplir avec des oignons, je met des quartiers de citrons, tu peux mettre aussi des gousses d'ail et pour la cuisson, je fait chauffer le four a 450, puis j'y fait saisir le poulet 10 minutes, puis je baisse le feu a 300 pour 1h30 environ pour un poulet grosseur moyenne... c'est rare qu'il est avec les abats... fait juste vérifier a l'intérieur, des fois il y a un genre de ptit sac avec les abats pour ceux qui les cuisinent.. mais c'est juste un petit sac rien de dégueu... |
Red-MymiInscrit le : |
Je te propose ma recette vraiment très très simple!
Je le rince à l'eau, je l'essuie avec du papier essuie-tout, ensuite je l'enduis d'huile, j'y mets des épices bbq. Et je mets un oignon (ou 1/2 oignon) dans la cavité. Ensuite je le mets dans un plat pyrex assez grand ou une rôtissoire, au four à 300F pendant 1h30, et une fois de temps en temps j'enlève le jus de cuisson pour pas que le poulet "trempe" dedans. Si tu as un poulet avec les abats, je ne sais pas trop quoi te dire, moi je suis trop dédaigneuse pour cuisiner ça! |
mackyInscrit le : |
???????????????
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