Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Faire des purées de viande

Auteur Message

Grimace

Inscrit le :
14 déc. 2011

Posté le: 14 décembre 2011 14:34:05 EST  
Bonjour!

J'ai fait dernièrement des purées de dinde et d'agneau pour mon fils qui débute ce groupe alimentaire. Je les ai fait soigneusement congeler dans des moules pour glaçons. Des belles purées lisses.

Mais quand je les ai fait réchauffer au micro-onde, oh surprise! elles n'étaient plus lisses du tout! Ça ressemblait plutôt à des boulettes de dinde et d'agneau! c'est comme si la cuisson avait continué! Pourtant, c'était bel et bien cuit quand je les ai faits congeler!

Est-ce qu'il y quelque chose qui a été fait incorrectement? Est-ce que c'est récupérable?

J'ai besoin d'aide!

Merci à l'avance.... 

revenir en haut

terebentine

Inscrit le :
16 juil. 2009

Posté le: 5 janvier 2013 14:53:20 EST  
Salut!

Je fais mes purées maison de viande au blender...
Moi je fais tout simplement décongeler le cube de viande au micro-ondes puis j'ajoute un peu d'eau et un peu céréales de bébé jusqu'à consistance voulue.

Je fais réchauffer et bébé a adoré!...

Reste à voir si bébé 2 sera aussi carnivore que bébé 1! 

revenir en haut

Echoruby !

Inscrit le :
14 oct. 2011

Posté le: 3 janvier 2013 09:41:35 EST  
Hello !
bon, je suis en retard puisque le dernier post date de 3 semaines mais moi je fais mes purées de viande maison avec la même texture que la mère poulet et elle reste aussi lisse quand je décongèle. Voici mon secret: 1lb de viande hachée de votre choix, 1 1/2 d'eau, 3 grosses cuillère de céréales pour bébé. Dans un grand chaudron, on mélange le tout et on prend bien soin d'écraser la viande avec un pilon à patate. Cuisson environ 30 minutes à feu doix et vous remuer souvent avec le pilon à patate en écrasant les grumeaux au besoin. Oui la mixture est trés répugnante ! La viande est prête lorsqu'elle a bien absorbé l'eau. En fait c'est la même technique que lorsqu'on fait des cretons maison. Finalement, on passe le tout au blender et on ajoute de l'eau si nécessaire pour la rendre plus lisse.

Lorsque j'ai voulu introduire une pirée plus consistente avec grumeaux j'ai fait la même chose sauf que j'ai passé seulement la moitié de la viande au blender. Tranquilement on peut éliminer l'étape du blender.

Voilà ! J'espère que vous aurez du succès !  

revenir en haut

Pantoufflette

Inscrit le :
27 déc. 2009

Posté le: 12 décembre 2012 07:08:58 EST  
Coucou!

Elles sont vraiment très bien les purée de viande de la Mère Poule! Les ingrédients sont de très bonne qualité.
Par contre, je n'en achèterait pas une tonne la première fois, juste question de voir si ton bébé sera réceptif à ce groupe alimentaire...

Moi aussi mes purées maison faisaient des mottons alors j'en ai acheté genre 8 boites de la mère Poule (parce que mon gars est un vrai glouton Embarassed je pensais les passer rapidement puisque normalement, il avale tout tout tout sans discrimination, même les choux de bruxelle Surprised ) Pourtant, mon fils les détestait autant que les miennes, les recrachait constamment... Rolling Eyes J'arrivais à peine à les lui faire avaler en les mélangeant dans ses céréales ou ses légumes. Je pensais que j'avais un p'tit végétarien! Laughing Mais non, c'est la texture qu'il n'aimait pas, tout simplement. Il est tout d'un coup devenu «carnivore» quand je lui ai offert des petits morceaux de rôtis bien tendre à 7 mois et demi. Je pense que c'était trop «granuleux» pour lui. Il capote sur la viande, maintenant!

Alors, je suis pognées avec 5 boites de purées de viande de la mère poule dans mon congélo..... Je vais surement essayer de les incorporer dans une sauce à spag ou quelque chose du genre.... LOL  C'est dommage parce que j'adore le concept de cette compagnie avec ses ingrédients bio et tout, mais bon, ce sont les goûts de bébé qui décident! 

revenir en haut

Jessy0589

Inscrit le :
26 juin 2011

Posté le: 11 décembre 2012 17:44:17 EST  
ok merci t'es super fine Smile
 

revenir en haut

LadyLego

Inscrit le :
21 janv. 2012

Posté le: 10 décembre 2012 16:52:30 EST  
Dans les rayons des produits pour bébé en pharmacie (Mais comme c'est congelé, la pharmacie doit être muni d'un congélateur). Tu peux aussi en trouver dans le rayon BIO de ton IGA ou de ton Métro. Finalement, j'en ai aussi vu dans un Zellers dans le rayon "vêtement pour bébé" (dans un congélateur en bout d'allée).

Finalement, si ça ne te tente pas de faire une tonne de magasin pour rien, entre ton code postal ici: http://www.lamerepoule.ca/fr/marchand/marchand.aspx et le site t'indiquera les marchands les plus près de chez toi.  

revenir en haut

Jessy0589

Inscrit le :
26 juin 2011

Posté le: 10 décembre 2012 16:41:44 EST  
On les trouves où ces purées là ( mère poule ) ? 

revenir en haut

Jew.

Inscrit le :
07 oct. 2009

Posté le: 14 décembre 2011 21:13:15 EST  
Bonjour Grimace, C'est normal que tes viandes réchauffé ne reste pas en belle purée lisse en les réchauffants au micro-onde, oui c'est récupérable, tu peux ajouter quelques gouttes d'eau et défaire la boulette à la fourchette mais ça ne reviens jamais très lisse. Sinon réchauffé avec des cubes de légumes ou au bain marie en mélangeant souvent c'est déjà mieux mais ça fait des mottons quand même!

Chez moi après quelques essai j'ai capitulé et j'ai acheter la viande de la mère poule pour le temps ou il ne voulais pas manger de grumeaux encore. Ça reviens pas vraiment plus cher si tu prend en considération qu'une boîte contient 6 coupes que tu peux séparer en 4 portions et ça se garde 3 jours au frigo une fois dégelé.

Alors voila amuse toi bien avec tes purées Razz  

revenir en haut

Se connecter pour répondre