Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
ML82Inscrit le : |
Pourquoi on nous dit de ne pas manger de fromages a pate molle quand on n'est enceinte ? Est-ce que c'est une question de pasteurisation?Si le fromage est pasteurisé peut on en manger? j'attends vos reponses. merci
|
|
|
labulleInscrit le : |
C'est à toi de décider si tu prend ce risque ou pas.
|
LillymaxInscrit le : |
Je pense aussi que si on en mangeait avant , pourquoi pas pendant ? Avec raison, on modère un peu, mais sinon?
Je suis certaine que les japonaises continuent de manger des sushis même si nous on nous les interdit! Perso, j'aime le brie et je m'en suis permi régulièrement un morceau pis ma fille n'a aucun problème... |
AnonymeInscrit le : |
Bonjour!
C'est bien personnel à chacune, mais comme je fais bien attention, j'ai commencé à manger du gruyère fumé que j'achète à ma fromagerie. Ce n'est pas aussi "cochon" qu'un bon brie coulant, mais c'est tout de même délicieux! |
ëlle79Inscrit le : |
moi aussi je ne me suis pas retenue pour ce qui est des fromage pasteurisés...mais je donnerais un ptit conseil (pour avoir déjà travaillé dans une fromagerie..) les fromages de type camembert pasteurisé, quand ils viellissent ils produisent de l'amoniac (ce qui est moins le cas pour les laits crus), alors si vous en mangez, mangez les assez jeune, et ce sera sans danger.
entouka, moi j'en ai mangé sans problème! |
AnnInscrit le : |
karine4286 a écrit Je suis une grande mangeuse de fromage .. J'Adore le brie .. Le camenbert et je m'en suis pas privé à ma première grossesse et je n'ai aucune complication .. J'En suis à ma 2eme grossesse et je ne me prive pas du tout! j'avoue que moi non plus...j'adorrrre le fromage , et de toute sorte !! J,en consommais de bonnes quantité avant ma grossesse et j'ai continuée durant ma grossesse... J'avoue que je me suis modéré avec le Brie et le camembert, tout est une question d'équilibre, comme dans n'importe quoi Ann |
karine4286Inscrit le : |
Je suis une grande mangeuse de fromage .. J'Adore le brie .. Le camenbert et je m'en suis pas privé à ma première grossesse et je n'ai aucune complication ..
J'En suis à ma 2eme grossesse et je ne me prive pas du tout! |
petitnordInscrit le : |
les fromages Brie,Camenbert et feta ne sont pas autorisés même s'ils sont pasteurisés.....
Là-dessus, on pourrait s'obstiner longtemps...Moi, j'ai toujours bu du lait cru à toutes mes grossesses, mangé du yaourt fait maison et bouffé des tas de fromages fait de lait cru et j'ai eu 3 enfants en parfaite santé....C'est certain si ton corps n'est pas habitué à ces ¨bactéries¨ naturelles, c'est pas l'idéal de commencer à en manger enceinte, mais si tu en mangeais déjà beaucoup, pourquoi arrêter???? Enfin.... Véroxxx |
Audrey_BoInscrit le : |
les fromages Brie,Camenbert et feta ne sont pas autorisés même s'ils sont pasteurisés...
ca m'arrive d'en manger à l'occasion mais j,en fais pas une habitude !!! Le cheddard fort est fait de la cru aussi... moi je mange du Gouda !! |
Audrey_BoInscrit le : |
les fromages Brie,Camenbert et feta ne sont pas autorisés même s'ils sont pasteurisés...
ca m'arrive d'en manger à l'occasion mais j,en fais pas une habitude !!! Le cheddard fort est fait de la cru aussi... moi je mange du Gouda !! |
Audrey_BoInscrit le : |
les fromages Brie,Camenbert et feta ne sont pas autorisés même s'ils sont pasteurisés...
ca m'arrive d'en manger à l'occasion mais j,en fais pas une habitude !!! Le cheddard fort est fait de la cru aussi... moi je mange du Gouda !! |
Audrey_BoInscrit le : |
les fromages Brie,Camenbert et feta ne sont pas autorisés même s'ils sont pasteurisés...
ca m'arrive d'en manger à l'occasion mais j,en fais pas une habitude !!! Le cheddard fort est fait de la cru aussi... moi je mange du Gouda !! |
Audrey_BoInscrit le : |
les fromages Brie,Camenbert et feta ne sont pas autorisés même s'ils sont pasteurisés...
ca m'arrive d'en manger à l'occasion mais j,en fais pas une habitude !!! Le cheddard fort est fait de la cru aussi... moi je mange du Gouda !! |
-Limette-Inscrit le : |
Mmmmmmm je ne peux malheureusement pas te répondre avec certitude car je déteste ces fromages (donc je ne me suis pas informée davantage...). A mes cours prénataux cependant, ils ont dit que les fromages à pâte molle étaient mal ou peu réfrigérés et que l'accumulation de bactérie était assez importante et qu'il fallait faire attention...
Je ne sais pas à quel point il faut s'en soucier mais je te transmet l'information !!! -LIMETTE- |
-Limette-Inscrit le : |
Mmmmmmm je ne peux malheureusement pas te répondre avec certitude car je déteste ces fromages (donc je ne me suis pas informée davantage...). A mes cours prénataux cependant, ils ont dit que les fromages à pâte molle étaient mal ou peu réfrigérés et que l'accumulation de bactérie était assez importante et qu'il fallait faire attention...
Je ne sais pas à quel point il faut s'en soucier mais je te transmet l'information !!! -LIMETTE- |
ML82Inscrit le : |
merci
mais les bris et camembers qui sont pasteurisés j'peux en manger sans probleme ?ex: caprice des dieux |
-Limette-Inscrit le : |
Bonjour marie4poche
En effet, c'est le fromage non-pasteurisé qui est proscrit (fromage de lait cru). Le fromage de lait cru serait beaucoup plus propice à développer une bactérie X (au nom imprononsable) qui est capable de pénétrer dans le placenta et s'attaquer au foetus. Même si les cas sont assez rare au Québec (selon ma nutritioniste), ils nous conseillent d'éviter ce type de fromage. Mais profite en masse des fromages pasteurisés ! Ils sont riches et très bon pour la santé ! (en fait les fromages réguliers vendus en épiceries sont presque tous pasteurisés...les bris et les camembers sont des fromages auxquels ils faut faire attention) |