Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

fruits - doivent-ils être murs ?

Auteur Message

mamado

Inscrit le :
04 mars 2008

Posté le: 11 novembre 2008 20:59:46 EST  
Je commence à penser à introduire les fruits dans l'alimentation de ma fille de 6 mois et demi. Ma question est la suivante: si je les fais cuire, est-ce que les fruits doivent être quand même bien mûrs? Par exemple, il me semble que si je fais cuire une poire qui est bien mûre, je perdrais tout le jus et elle se déferait dans l'eau non? Mais en même temps, les purées doivent être beaucoup plus sucrées si les fruits sont mûrs.
Aussi, quel fruits je peux donner crus à part la banane?
Merci les filles ! 

revenir en haut

Sahel

Inscrit le :
25 janv. 2008

Localisation :
Coteau-du-Lac

Posté le: 18 novembre 2008 14:13:25 EST  
mamado : J'ai entendu dire qu'il est préférable de donner des fruits mûrs car ils sont plus faciles à digérer... c'est à vérifier toutefois!

Aussi, si je peux me permettre de recommander les Baby Cubes pour faire congeler les purées, c'est tout simplement GÉNIAL!! Avec des amies, nous avons fait les purées de légumes la semaine dernière et j'ai vraiment adoré les Baby Cubes pour la congélation ;)

Voilà! 

revenir en haut

mamado

Inscrit le :
04 mars 2008

Posté le: 16 novembre 2008 18:00:01 EST  
merci WilEli, je vais essayer de faire quelques recettes cette semaine, si je trouve des beaux fruits. Very Happy  

revenir en haut

WilEli

Inscrit le :
02 nov. 2008

Posté le: 16 novembre 2008 16:03:20 EST  
recette puree de fruit
Compote de Pomme
8a 10 pommes couper en cartier et trancher
1/2t eau
faire mijoter 20 min
laisser refroidire 5 min et passer dans melangeur
conservation geler 6 a 8 mois

La puree de Peches
4 tasses de peches fraiche, pelees , denoyautee et tranchers
1/2 t eau
mijoter 15 a 20 min
refroidir 5 min
blander avec 1 c a soupe d'eau de cuisson
conservation 6 a 8 mois congeler

Poires
9 a 11 poires moyenne
1/2 t d'eau

mijoter 20 a 30 min

refroidirBlander avec 2c a soupe d'eau de cuisson
conservation 6 a 8 mois

Puree de Pruneaux

1 1/2 t pruneau secs denoyautes
2t d'eau chaude 1t d'eau froide
tremper pruneau eau chaude 5 a 15 min
mettre dans casserole avec l'eau froide faire mijoter 20 min
laisser refroidir 5 min
blander avec 1/3 t d'eau cuisson

conservation 6 a 8 mois

voici quelque recette pour les fruits

si ton enfants refuse les puree essaye d'ajouter un peu plus d'eau moi je congele toujour le reste de l'eau de cuisson aussi pour le mettre plus liquide si besoin
Wink



bonne cuisson! tu fait un bon choix cote $ et temps mais surtout nutritif pour ton enfant
 

revenir en haut

WilEli

Inscrit le :
02 nov. 2008

Posté le: 16 novembre 2008 15:51:09 EST  
Petit conseille va louer ou acheter le livre comment nourrir son enfant de Louise Lambert-Lagace
sujet: Du lait maternel au repas complet ,,tres tres bon guide pour sur l'alimentation de nos enfants
tu vas trouver des recettes ainsi que des menus adapter a l'age de l'enfants !

Donne moi des nouvelles si tu va le chercher Wink  

revenir en haut

sauvageonne

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 16 novembre 2008 15:45:16 EST  
Peut être mais ton fruit ne goutera pas aussi bon que si tu attends un peu qu'il murisse Wink

Je crois que les fruits a pocher (cuire) sont surtout les pommes, pêches, abricots, poires...la cuisson fais sortir les sucres des fruits et donne plus de saveur...plus le fruit est mur, meilleur la saveur Wink surtout que dans les purées de bébé, on ajoute rien 

revenir en haut

mamado

Inscrit le :
04 mars 2008

Posté le: 16 novembre 2008 14:26:19 EST  
merci sauvageonne.

Je vais reposer ma question différemment : est-ce que je peux faire de la purée avec des fruits qui ne sont pas mûrs si je les fais cuire?  

revenir en haut

sauvageonne

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 12 novembre 2008 10:14:43 EST  
Si ton fruit est bien mur et que tu est capable de le mettre en purée a la fourchette, je ne crois pas que tu as besoin de le faire cuire Wink  

revenir en haut

Se connecter pour répondre