Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
mamadoInscrit le : |
Je commence à penser à introduire les fruits dans l'alimentation de ma fille de 6 mois et demi. Ma question est la suivante: si je les fais cuire, est-ce que les fruits doivent être quand même bien mûrs? Par exemple, il me semble que si je fais cuire une poire qui est bien mûre, je perdrais tout le jus et elle se déferait dans l'eau non? Mais en même temps, les purées doivent être beaucoup plus sucrées si les fruits sont mûrs.
Aussi, quel fruits je peux donner crus à part la banane? Merci les filles ! |
|
|
SahelInscrit le : Localisation : |
mamado : J'ai entendu dire qu'il est préférable de donner des fruits mûrs car ils sont plus faciles à digérer... c'est à vérifier toutefois!
Aussi, si je peux me permettre de recommander les Baby Cubes pour faire congeler les purées, c'est tout simplement GÉNIAL!! Avec des amies, nous avons fait les purées de légumes la semaine dernière et j'ai vraiment adoré les Baby Cubes pour la congélation ;) Voilà! |
mamadoInscrit le : |
merci WilEli, je vais essayer de faire quelques recettes cette semaine, si je trouve des beaux fruits.
![]() |
WilEliInscrit le : |
recette puree de fruit
Compote de Pomme 8a 10 pommes couper en cartier et trancher 1/2t eau faire mijoter 20 min laisser refroidire 5 min et passer dans melangeur conservation geler 6 a 8 mois La puree de Peches 4 tasses de peches fraiche, pelees , denoyautee et tranchers 1/2 t eau mijoter 15 a 20 min refroidir 5 min blander avec 1 c a soupe d'eau de cuisson conservation 6 a 8 mois congeler Poires 9 a 11 poires moyenne 1/2 t d'eau mijoter 20 a 30 min refroidirBlander avec 2c a soupe d'eau de cuisson conservation 6 a 8 mois Puree de Pruneaux 1 1/2 t pruneau secs denoyautes 2t d'eau chaude 1t d'eau froide tremper pruneau eau chaude 5 a 15 min mettre dans casserole avec l'eau froide faire mijoter 20 min laisser refroidir 5 min blander avec 1/3 t d'eau cuisson conservation 6 a 8 mois voici quelque recette pour les fruits si ton enfants refuse les puree essaye d'ajouter un peu plus d'eau moi je congele toujour le reste de l'eau de cuisson aussi pour le mettre plus liquide si besoin ![]() bonne cuisson! tu fait un bon choix cote $ et temps mais surtout nutritif pour ton enfant |
WilEliInscrit le : |
Petit conseille va louer ou acheter le livre comment nourrir son enfant de Louise Lambert-Lagace
sujet: Du lait maternel au repas complet ,,tres tres bon guide pour sur l'alimentation de nos enfants tu vas trouver des recettes ainsi que des menus adapter a l'age de l'enfants ! Donne moi des nouvelles si tu va le chercher ![]() |
sauvageonneInscrit le : |
Peut être mais ton fruit ne goutera pas aussi bon que si tu attends un peu qu'il murisse
![]() Je crois que les fruits a pocher (cuire) sont surtout les pommes, pêches, abricots, poires...la cuisson fais sortir les sucres des fruits et donne plus de saveur...plus le fruit est mur, meilleur la saveur ![]() |
mamadoInscrit le : |
merci sauvageonne.
Je vais reposer ma question différemment : est-ce que je peux faire de la purée avec des fruits qui ne sont pas mûrs si je les fais cuire? |
sauvageonneInscrit le : |
Si ton fruit est bien mur et que tu est capable de le mettre en purée a la fourchette, je ne crois pas que tu as besoin de le faire cuire
![]() |

Le premier examen dentaire
Activités de la semaine
