Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
Annie_5Inscrit le : |
Allo!
J'ai fais un gâteau sans un ce matin, et outch, c'était pas un succès. Ca 'a pas vraiment gonflé. Le centre était très long à cuire donc le contour était brulé. Avez vous une recette de gâteau à la vanille sans oeuf à me proposer? Merci |
|
|
cousineqcInscrit le : |
Bon j'ai essayé le gâteau vanille. Très bon, je l'ai trouvé très sucré par contre, surtout quand on met du glaçage par-dessus. Mais il n'a pas levé, mais alors là pas du tout. J'ai dû refaire une autre recette et faire un gâteau à étage pour avoir l'équivalent d'un gâteau ordinaire.
|
Sone28Inscrit le : |
Tu peux substituer les oeufs par du tofu mou (soyeux)et c'est surtout bon dans les gateaux et muffins. La portion est de 1/4 de boite pour chaque oeuf.
|
Carolane84Inscrit le : |
dans le coin des bio à l'épicerie il y a du ''sans oeufs'' en boîte.
|
Annie_5Inscrit le : |
Merci!
Finalement j'ai fais un gâteau au chocolat sans oeuf. Ca a très bien fonctionné. Mais je garde tes 2 recettes en notes pour les prochains gâteaux. |
AnonymeInscrit le : |
Je te donne la mienne...J'espère que ça va marcher! J'ai lui au chocolat aussi qui marche super bien! Je le fais souvent...mais lui à la vanille...j'ai pas encore fait...
Gâteau vanille (sans oeuf) 1 1/2 Tasse de farine de blé tamisée 6 c. soupe de sucre 2 c.thé de poudre à pâte 1/4 c. thé de sel 1/2 c. thé de bicarbonate de soude 2/3 tasse de jus de pommes 1 1/2 c. thé de vanille 1/3 tasse de margarine 3 c. soupe d'huile 3 c soupe de compote de pommes 1 c thé de vinaigre blanc 1.- Mélanger les ingrédients secs. Ajouter le jus de pommes et la vanille. Réserver. 2.- Écraser la margarine à la fourchette, mettre l'huile et fouetter ensemble. 3.- Mettre les ingrédients secs dans le mélange de margarine. 4.- ajouter la compote et le vinaigre. Bien mélanger. 5.- Cuire à 350, 35 minutes environ. Petit truc: quand le gâteau est prêt...arrêter le four et ouvrir la porte mais laisser le gâteau refroidir un peu dans le four avant le le sortir...Ca aide à le garder plus bombé... Gâteau au chocolat (sans oeuf) 2 1/2 Tasses de farine de blé 2 c.thé de bicarbonate de soude 1 t de cacao 1 1/2 tasse de cassonade 2 tasses de lait 3/4 tasse d'huile 4 c. soupe d'eau 1/3 tasse de compote de pommes 10 ml de vanille 1/4 c.thé de sel 1.- Mélanger farine-bicarbonate de soude-sel-cacao et tamiser. 2.- Mélanger Cassonade-lait-huile-eau-compote. 3.- Verser les ingrédients humides dans le bol des ingrédients secs en incorporant de l'air à l'aide d'une spatule. 4.- Cuire 45 minutes dans un moule cheminée bien graissé et enfariné pour de meilleurs résultats! 5.- Déguster!!!!:) J'espère que ça va t'aider un peu... |