Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Gâteau épicé aux pommes (VOUS DEVEZ ESSAYER ÇA!)

Auteur Message

valgouin

Inscrit le :
21 nov. 2009

Posté le: 27 mars 2011 14:04:04 EDT  
Gâteau épicé aux pommes

Prép.: 25 mins
Cuisson: 45 mins
Donne environ 12 portions
Excellent pour la congélation


Gâteau :
½ T. de shortening ordinaire
¾ T. cassonade légèrement tassée
¼ T. sucre
2 ?ufs
1 c. à thé vanille
1 ½ T. farine tout usage
1 c. à thé poudre à pâte
½ c. à thé bicarbonate de sodium
1 c. à thé cannelle
½ c. à thé muscade
½ T. lait
2 T. pommes
Battre en crème dans un grand bol le shortening, le sucre, la cassonade, les ?ufs et la vanille à vitesse moyenne du batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit léber et mousseux. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pommes. Battre à vitesse lente jusqu'à homogénéité, puis à vitesse moyenne pendant 1 minutes. Incorporer les pommes. Étendre dans un moule à gâteau carré graissé de 9 po. (Le moule sera plein) Cuire au four à 350°F de 35 à 45 mins ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement.


Glaçage :
¼ T shortening ordinaire
2 T sucre à glacer tamisé
¼ c. à thé cannelle
pincée muscade
¼ T lait

Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux en ajoutant juste assez de lait pour obtenir un glaçage qui s'étend bien. Étendre sur le gâteau. 

revenir en haut

Se connecter pour répondre