Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
valgouinInscrit le : |
Gâteau épicé aux pommes
Prép.: 25 mins Cuisson: 45 mins Donne environ 12 portions Excellent pour la congélation Gâteau : ½ T. de shortening ordinaire ¾ T. cassonade légèrement tassée ¼ T. sucre 2 ?ufs 1 c. à thé vanille 1 ½ T. farine tout usage 1 c. à thé poudre à pâte ½ c. à thé bicarbonate de sodium 1 c. à thé cannelle ½ c. à thé muscade ½ T. lait 2 T. pommes Battre en crème dans un grand bol le shortening, le sucre, la cassonade, les ?ufs et la vanille à vitesse moyenne du batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit léber et mousseux. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pommes. Battre à vitesse lente jusqu'à homogénéité, puis à vitesse moyenne pendant 1 minutes. Incorporer les pommes. Étendre dans un moule à gâteau carré graissé de 9 po. (Le moule sera plein) Cuire au four à 350°F de 35 à 45 mins ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement. Glaçage : ¼ T shortening ordinaire 2 T sucre à glacer tamisé ¼ c. à thé cannelle pincée muscade ¼ T lait Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux en ajoutant juste assez de lait pour obtenir un glaçage qui s'étend bien. Étendre sur le gâteau. |
|
|