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Auteur | Message |
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JuliabananaInscrit le : |
Salut ,
Je suis un peu inquiète car je vient d'apprendre que le jaune d'?uf était dangereux pour le bébé. Je suis enceinte de 19 semaines et j'ai manger pas mal d'?uf tourner et vendredi passé j'ai fait des biscuits avec ma fille et j'ai pris quelques grosses cuillère de pâte de biscuit. C'est drôle car j'ai déjà deux enfants et jamais j'avais lu ou su ça... Est-ce siiii dangereux ? Je sais que certain ?uf peuvent contenir de la salmonelle... |
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DauphyInscrit le : |
Bonsoir
Juliabanana: comme les autres t'ont dit ce n'est pas le jaune d'oeuf qui est dangereux pour le bébé, c'est le risque de contracter une salmonellose. C'est un risque qui demeure minime. Si tu n'as pas été malade avec ce que tu as mangé, tu peux dormir sur tes deux oreilles. Bonne soirée Dauphy |
MissTi-GriInscrit le : |
J'ai mangé des oeufs avec le jaune cru toute ma vie...jusqu'à ce que je tombe sur une douzaine possiblement contaminée par la salmonelle l'année dernière (je n'étais pas enceinte à ce moment). Mon conjoint aussi a été malade quelques jours plus tard, après avoir mangé aussi des oeufs ''miroirs'' et nous avons fait le lien (la date de péremption était bonne..par contre, nous n'avons pas été faire d'analyse mais tous les symptômes de salmonelle étaient là)
Nous avons vraiment été maganés pendant 1 semaine..et je vais vous avouer que ça pris un ptit bout avant que je remange un oeuf au jaune cru. Mais je l'ai refait! Beaucoup de gens ont été malade d'alcool au moins une fois dans leur vie et en reprenne à un moment donné...c'est un peu le même principe! Pour la grossesse par contre, je mange mes oeufs durs..même si je meurs d'envie d'en manger des jaunes ''mous''. J'aurais pas envie d'être malade comme je l'ai été.. enceinte. Je contrôle ce risque-ci Par contre, ça m'est arrivé 2 fois au resto de demander mes oeufs bien cuits...qu'ils ne l'étaient pas..j'ai pas retourner mon assiette! On choisi nos combats! Pour Juliabanana..fais-toi en pas avec ceux que tu as mangé! Si tu avais à être malade..tu le serais déjà probablement! Et comme dit Myriam..c'est vraiment un choix..et l'important..c'est de te respecter dans le choix que tu fais!!! |
Myriam6494Inscrit le : |
Allo! J'en ai mangé à chaque semaine et j'en suis à ma 36e parce que j'adore les déjeuners et des ?ufs durs c'est franchement moins bon. Moi, je me dis que j'en ai mangé toute ma vie et je n'ai jamais eu de problème. Mes anticorps doivent être présents pour ça. Ce n'est pas comme l'alcool, la cigarette qui passent directement la barrière placentaire ! Ça je n'y touche pas! Mais les ?ufs , fèves germées, pousses de toute sorte, fromage pâte molle ça revient à des probabilités de peut être tomber malade.
Je me dis que si tu en manges en stressant, ne le fais pas mais si ça ne te stresse pas, faut en prendre et en laisser! |
Ladyzz123Inscrit le : |
Y parrais que c'est pas bon... Mais j'en ai manger jusqu'à ma 21 e semaines car comme toi je le savais pas ! Mais maintenant j'en mange plus c'est tout ce que tu peu faire , mais honnêtement moi ça rien changer a ma grossese et sait ce dire que nos parent et grand parent en mangeais , alors je croit pas que ce soit ci pire mais j'en mange plus quand même au cas ou ..
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