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Auteur | Message |
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MellanouInscrit le : |
Bonjour,
dernièrement ma nutritionniste est venue chez moi et elle m'a parlée de commencer à donner du poisson à mon graçons de 9 mois. Sauf qu'on en mange pas du piosson! Je veux bien me risquer à commencer à n'en manger, mais je sais pas où commencer... Je sais pas non plus les cuisiner. Alors si vous avez des recttes simples et de "débutant", faites-moi le savoir. Je crois que c'est un goût qui se développe avec le temps, mais je veux pas me lever le coeur avec des goût trop relevé ou goûteux. Merci de m'aider..... mellanou |
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MellanouInscrit le : |
merci pour vos recettes c'est pris en note !
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AnonymeInscrit le : |
Moi j'achète toujours de l'aiglefin congelé. C'est des filet sans arrête et on adore le goût de ce poisson.
Mettre les filets congelés dans un plat en pyrex assez profond, je les bagigeonne de beurre fondu, sel et poivre et je mets beaucoup de poireaux haché partout! Je couvre et ça cuit environ 15 minutes mais il faut vérifier. Ce poisson libère bcp de gras en cuisant, c'est normal. Je l'enlève avant de servir. Nous adorons les poireaux un peu caramélisé! Avec légumes et riz ou avec du spaguetti au tomate Le saumon et la truite fraîche je les mets dans un papier d'aluminium avec du bovril aux légumes et quelques tranches de piments de couleur et d'oignon. Au four15-20 minutes. Nous adorons les croque-thon: Faire caraméliser un gros oignon, ajouter quelques tomates en dés et une boite de thon, poivrez et salez. Mettre sur des tranches de pain baguette ou autre pain et gratiner au fromage. Cuire au four à 400 5 minutes et terminer à broil! |
Sandy123Inscrit le : |
tu peux aussi t'acheter des epices pour poissons
que ce soit clubhouse ou autres (souvent il y a deja le sel melangé avec des herbes ) et hop AU FOUR ! |
MellanouInscrit le : |
Merci les filles j'ai pris c'est recette en note et je compte bien essayé bientôt! je vous en donnes des nouvelles
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CoolieInscrit le : |
Essaie aussi le pangasius, ça se cuisine comme le tilapia! Il n'a pas un goût prononcé et il n'a pas d'arêtes alors je ne suis jamais inquiète d'en donner à mes enfants. J'ai adopté très vite ce poisson
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JujuliaInscrit le : |
Le tilapia, est un poissson blanc au goût très fin (goût de noisette). C'est un bon poisson pour débuter.
Tilapia tout simple Mettre le filet de tilapia dans un pyrex (moi je met du papier parchemin dans le fond, ça facilite le nettoyage!) Tu peux ensuite le garnir soit de 1. Tomates séchés dans l'huile en petits morceaux, un petit filet d'huile d'olive et de l'ail 2. Pesto au choix (tu badigeonne le dessus du filet) Tu mets au four à 375 F et ça prend 12-15 min. dépendant de l'épaisseur du filet. À l'émission Ricardo la semaine passé, il fesait un filet de truite qu'il garnissait de pasto tomate séchés et couvrait ensuite de feta émietté. On met sur la plus haute grille du four à broil environ 12 min. Je l'ai essayé c'était excellent. Par contre, après environ 9-10 min à broil, j'ai dû descendre la grille du four et terminer la cuisson à bake car je crois que ça aurait flambé! Mais somme toute j'ai sauvé mon repas et c'était délicieux! Le feta devient avec une petite croûte croustillante. |
MellanouInscrit le : |
C'est pris en note merci
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Marie2Inscrit le : |
Voici ma recette de poisson préférée:
Saumon (ou truite) glacé au citron - Filet de saumon 500g - 2 c. table de jus de citron - 2 c. table de moutarde de dijon - 2 c. table de miel Mélanger le jus de citron, la moutarde et le miel ensemble. Étendre sur le filet de poisson. Faire cuire au four à 425F environ 10-15 minutes (jusqu'à ce que le filet se défasse à la fourchette). Délicieux!! Petit conseil, moi j'achète mon poisson dans une poissonnerie à Ste-Thérèse, le poisson est vraiment de meilleure qualité que les poissons vendus congelés. Marie |
MellanouInscrit le : |
merci nath vraiment simple et c'est vrai que ça l'aire bon.... je vais essayer c'est certain, je les ai pris en note.
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nath9494Inscrit le : |
allo
les poissons les moins gouteux sont les poissons blancs : la sole et le turbot, en particulier. le saumon et la truite ne goute pas beaucoup non plus. ach'ete ton poisson en filet au début (et pas un poisson entier) recette ultra facile pour le filet de saumon ou de truite ouvrir le four à 400 ou 425 rincer le filet de poisson (moi, je le rince tout le temps, mais pas mon chum. ce n'Est pas une obligation) mettre le poisson sur un papier d'aluminium mettre sur le poisson : - un peu d'huile d'olive - un peu de jus de citron - une échalotte française ou un petit oignon coupé en rondelle - sel-poivre - des herbes de provence en grande quantité refermer le papier d'aluminuimpour faire une papillotte cuire 15 minutes environ (si le poisson est trop cuit, il sera sec) autre recette simple: ouvrir le four à 425, 450 sur un papier d'alu, mettre le filet de saumon ou de truite badigeonner avec une sauce knorr marinade miel et dijon ne pas recouvrir mettre au four environ 15minutes. avec le poisson, j'aime bien servir un riz basmatti et n'importe quel légume vert bonne cuisine. nathalie |