Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Auteur Message

JulieC

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 23 avril 2008 15:15:19 EDT  
Bon ... soit je suis vraiment nulle soit je n'ai rien compris !!! Je m'explique :

Ça fait trois fois que j'achète une mangue à l'épicerie. J'ai découvert ce fruit dans un party. Il y avait des brochettes de fruits avec ananas, fraises, melon et mangue. WOW !!! Quelle découverte ! Le problème, à chaque fois que je viens pour essayer de la manger, on dirait qu'elle n'est jamais assez mûre. Je l'ai même laisser sur le bord de la fenêtre pour la laisser mûrir pendant une semaine, mais, elle n'était pas très bonne. En plus, c'est pas évident à éplucher ça Rolling Eyes

Avez-vous des trucs pour moi SVP ??? J'en ai une là, qui m'attends, mais je ne veux pas me faire pogner une autre fois !!!

Merci les filles Wink

revenir en haut

*Maria*

Inscrit le :
14 févr. 2006

Posté le: 4 décembre 2008 21:50:49 EST  
Wow, ça doit être cool de la mangue dans le visage! J'aime les trucs maison de ce genre... comme... je me suis déjà fait un masque à la pâte à dent (celle en pâte, pas en gel), c'est assez... rafraichissant, seulement, un peu dure pour les yeux à cause de la vapeur de mentol! désolé, j'ai fais des trucs bizarre dans ma vie... Embarassed

*Maria* 

revenir en haut

Velvet

Inscrit le :
21 sept. 2007

Posté le: 21 août 2008 12:01:13 EDT  
Autre salade super simple dont je raffole: mangue, avocat et vinaigre balsamique!!! Miam miam!!!

revenir en haut

bbrose

Inscrit le :
27 mars 2008

Posté le: 18 août 2008 22:34:04 EDT  
petite idée de recette pour la mangue...: salade mangue tomate, cerise, basilc, huile d'olive et aussi vinaigre balsamique si vous aimez!!!
hummm cé délicieux!

revenir en haut

Bizzjo

Inscrit le :
26 mai 2007

Posté le: 18 août 2008 22:18:06 EDT  
'Tis n a pas aimé la mangue
je sais pas si c a cause qu elle n etait pas assez mur mais il n a pas aimé ca, je vais laisser passer quelques jours et je vais ressayer et p-e les mangues seront assez mures....au fait la couleur change quand elle est mure??

revenir en haut

Katoubibi

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 26 mai 2008 15:14:14 EDT  
Mama-e

J'ai beaucoup aime ta suggestion de piment fort sur la mangue hummmm...

Ma fille par contre un peu moin.. hi! hi ! hi!

Une autre suggestion un saute de poulet avec des lanieres de mangue et une sauce a base d'oranges... delicieux!!!

revenir en haut

mama-e

Inscrit le :
22 déc. 2006

Posté le: 15 mai 2008 19:15:05 EDT  
la mangue est mure quand ça laisse un creux quand on appuie les doigts dessus.
et elle est bonne pour faire du jus quand la peau fend quand on appuie les doigts dessus!
pour la faire murir plus vite, peut-être la mettre près des bananes dans le panier à fruits? ça marche avec certains fruits.

suggestion pour toutes: saupoudrez un peu de piment fort en poudre sur la mangue... différent et délicieux Wink

revenir en haut

Katoubibi

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 14 mai 2008 16:01:51 EDT  
Alors comme on te l'a deja dit moi je fait glisser mon couteau le long du noyeau des deux cotes puis je quadrille chaque demie mangues et la retourne un peu comme quand on plie un bas. Ma fille appelle ca manger des fleurs... elle adore les mangues...

Tiens je te met un lien tu pourra voir une image des explications... on dit bien qu'une image vaut milles mots...
http://www.fotolia.com/id/1894985

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
17 janv. 2008

Posté le: 6 mai 2008 22:41:00 EDT  
a bin j'Ai essayé sa.. pis jai juste reussi a l'ecrasé Embarassed Rolling Eyes Laughing p-e etait-elle trop mure.. etait bonne quand même

revenir en haut

*coco*

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 27 avril 2008 08:08:54 EDT  
nous on l'épluche... Shame on you

on fait quatre incisions dans le sens de la longueur,et la pelure s'enleve ...comme un avocat...

ensuite on la découpe en tranches puis en petits cubes...bon épluchage ou découpage Cool

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
17 janv. 2008

Posté le: 23 avril 2008 19:40:59 EDT  
sa s'epluche pas Razz

tu la coupe en 2 t'enleve le noyau..
ensuite tu prend ton couteau puis tu fait des petits carré ds la chair et puis tu coupe les ptit carré pour les separé de la pelure.

je sais pas si c'est clair mais coudon.. Wink pour savoir quand elle est mur moi je l'aime bien kan est juste un peu molle mais pas trop.. comme une peche

revenir en haut

Se connecter pour répondre