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Auteur | Message |
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terebentineInscrit le : |
Salut les mamans,
j'avais simplement envie de venir partager la recette de pizza maison de mon chum, qu'on a apprécié ce soir suite à maints essais et erreur pour la recette parfaite! Je vous jure, si je ne l'avais pas connu avant, mon chum aurait pu me séduire avec sa pizza Je trouve qu'elle n'a rien à envier à celle des restos pour le fait qu'elle est vraiment excellente, savoureuse, moins grasse, moins salée et pour l'odeur qui règne dans la cuisine lorsqu'elle cuit!! On ne sauve pas tellement point de vue $$$ par contre. On a essayé différentes pâtes, différentes levures (on a moins aimé la levure à pizza), différentes sauces, différents fromages... La pâte: c'est une double recette, on fait lever et on congèle la moitié! Avec une moitié seulement, on a pour deux repas pour deux personnes + ma petite puce de 2 1/2 ans qui l'adore. Et on mange beaucoup mon conjoint et moi. 2 1/2 t. d'eau tiède 1/2 t. 7-up 1/4 t. d'huile 6 tasses de farine 1 c. thé sel 2 sachets de levure rapide Dissoudre la levure dans l'eau environ 5 minutes ajouter le 7-up et l'huile. Ajouter les ingrédients secs Laisser lever (nous on laisse dans un plat couvert d'un linge à vaisselle qu'on laisse dans le four ÉTEINT la lumière allumée)pour 15-30 minutes Faites préchauffer votre four à 410 F. Couper la boule de pâte en deux (congeler une partie) L'autre vous l'étendez sur votre plaque. Mon chum fait un rebord pour y mettre de la sauce et du fromage (croûte farcie) La sauce : On en a essayé de toutes sortes, même la recette de sauce à pizza maison de Ricardo, mais celle qu'on a préféré entre toutes est la sauce à pizza Catelli Tomates & Basilic. La Garniture :On met des tranches de Peperroni de la marque Roma, du fromage mozzarella (la marque Nos compliments fait très bien l'affaire) Puis on garnit de lanières de poivron vert, tranches de tomates italiennes (pas trop sinon le fromage cuit moins bien à cause de l'eau) Et des olives vertes bien égouttées pour la même raison que les tomates. Et bref ce que vous désirez sur votre pizza Cuisson : Attendre que votre four soit à la bonne température avant d'y mettre votre pizza. 410 F. Mettre votre plaque sur la grille du bas pendant 10-12 minutes Puis mettre à broil pour 2-3 minutes de plus (attention : mettre sur la grille du milieu avant de mettre à broil), jusqu'à ce que le dessus de la croûte et le fromage prennent une jolie couleur dorée à votre goût. Savourez! |
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huguette353Inscrit le : |
témoignage
Message supprimé par l'administration du Forum de Mamanpourlavie.com. Merci pour votre compréhension. MamanAdmin |
monotremataInscrit le : |
Avec du 7-up pourquoi pas après tout pour la garniture, je conseille champignons, poivrons, mascarpone, câpres et surtout piments rouges frais!
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