Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
*coco*Inscrit le : |
avez vous des produits maple-leaf contaminé dans votre frigo???
cest vraiment rendu inquiétant de manger...la listériose est-peut-être dans votre frigo!!! est-ce que ca vous inquiète vous?? a quand les saucisses sidéennes????? il y a eu les épinards...les carottes...les veuves noires dans les raisins...là cest une maladie mortelle dans la viande.... wwwauuwww moi ca me fait peur entout cas...4 personnes en sont mortes cette fois... cest une usine du canada bordel!!!on ne peu pas blâmer les américains cette fois ci!!! si vous avez de ces produits chez vous il faut vérifié si il y a 97 B d'inscrit près de la date de péremption... il y a même les produits nos compliments qu'il faut vérifié parce qu'ils sont fait dans la même usine... ils nous font vraiments manger nimporte quoi!!!! |
|
|
gen13Inscrit le : |
Je suis bien d'accord avec toi marie-lili.
|
Marie-LiliInscrit le : |
J'ai trouvé cet extrait sur un blog...C'est une citation d'un professeur de l'université McGill provenant d'un texte dans La Presse. [Ce sentiment de peur] vient d'une mauvaise analyse de la notion de risques. En tant qu'individus, nous sommes beaucoup plus aptes à accepter des risques auxquels nous sommes familiers que ceux auxquels nous ne le sommes pas. La plupart d'entre nous viennent d'apprendre l'existence de cette bactérie au nom étrange. C'est pourquoi nous allons refuser d'amener un sandwich au jambon au travail, alors que nous allons prendre notre automobile pour nous y rendre. Pourtant, l'automobile représente un risque incomparablement plus grand. Les médias ont une grande part de responsabilité dans ce que j'appelle la promotion de la peur. La peur fait monter les cotes d'écoutes et augmente les tirages. Je suis peut-être cynique mais est-ce possible que le fait que nous soyons en période estivale et que les Jeux olympiques soient terminés explique pourquoi la listériose a pris une telle importance cette semaine? C'est comme les commentaires des gens qui affirment qu'ils ne mangeront plus jamais de viande Maple Leaf...Mais quand on y pense, cette crise ne fera-t-elle pas en sorte que Maple Leaf resserra encore davantage ses mesures de protections contre la prolifération de cette bactérie (peut-être même une coche de plus que ses concurrents), et de fait, offrir une viande d'autant plus sécuritaire à l'avenir? Un peu comme si on embarquait dans une voiture conduite par quelqu'un qui vient tout juste d'avoir un accident, cette personne ne risque-t-elle pas d'être un peu plus prudente que la moyenne? |
Mélimélo2008Inscrit le : |
coco26 a écrit pour ce qui est des araignés...non ce n,est pas ca la vie d,avoir des araignées tueuses dans les raisins... cest bien beau d'acheter ailleurs...mais si ca mets nos vies en danger....moi je me plante des vignes l,année prochaine Je trouve plate ce qui arrive avec Maple Leaf mais c'est vrai que ce sont des choses qui arrivent.....surtout quand c'est fait dans de grandes usines à la chaine, ce sont des risques........Je penses aussi, que pour certaines maladies transmisse par les bêtes, ça pourrait arriver aussi chez un marchand locaux....mais les dommages serait moins catastrophique et à plus petite échelle! Je trouve aussi qu'ils ont réagit rapidement et efficacement. BOn, the best avant que le stock soit sur le marché ou qu'une personne soit malade mais quand même..... Pour ce qui est des arraignées je voulais simplement dire......sais-tu c'est quoi la taille d'une veuve noire ou tarantule bébé...........................pas plusgros qu.une fourmi, même plus petites, à peine visible!! Je comprend que ça peut arriver d'en laisser passer une ou deux. Même en les lavant, on sait que les araignées s'aggripent fortement, donc oui, elle peut rester là quand même! Y'a des bébittes dans tout ce qu'on mange, vous auriez du voir mon jardin! Si ça vient de loin, bébittes de là-bac peuvent suivre......mais je ferais le saut en titi si je me trouvais face à face avec une veuve noire! Une tite araignée me fou la chienne alors.... |
karine4286Inscrit le : |
Merci!
|
milou09 (suerte11)Inscrit le : |
Une bonne partie de la viande a été rappelée de manière préventive c'est-à-dire qu'elle n'était pas nécessairement contaminé mais ML voulait se protéger et protéger la population en rappelant tout. Cependant, moi j'appellerais à Info-Santé pour savoir s'il y a des mesures préventives à suivre lorsqu'on croit avoir mangé cette viande.
|
karine4286Inscrit le : |
Bon ..Je capote!!
J'étais dans le déménagement donc pas de T.v. .. Je n'étais pas au courant de ça .. Je l'ai su hier matin par ma mère .. Je vais donc voir sur le site Maple Leaf .. Et je vois que une viande que j'ai acheté est rapelé .. Seulement mon chum en n'a mangé .. On fait quoi dans ce temps la??? |
dolce311Inscrit le : |
Dalya a écrit dolce311 a écrit Pour celles qui aiment lire et qui veulent en savoir un peu plus au sujet de certaine viandes....lisez le livre TOXIC... C'est pas plutot "TOXINE" de Robin Cook? Non non c'est bien Toxic de William Reymond. C'est un livre qui traite d'obésité, de malbouffe et de maladie. Il parle beaucoup de la viande dedans et des processus de production.... |
Marie-LiliInscrit le : |
coco26 a écrit il ne reste pas grand choix ...lafleur peut-être ?? comme cest la je me demande si je vais achetté des viandes froides cette semaine?? Ce ne sont pas toutes les viandes Maple Leaf qui sont touchées, seulement celles qui proviennent de l'usine de Toronto. Sur le paquet, c'est écrit 97B à côté de la date de péremption. Les produits touchés ne devraient normalement plus être sur les tablettes d'épicerie. Chez nous, on a seulement un paquet de viande fumée qui vient de cet entrepôt (pas encore ouvert, heureusement!). Croyez-vous qu'ils vont le reprendre à l'épicerie même si je n'ai plus le reçu? |
DalyaInscrit le : |
dolce311 a écrit Pour celles qui aiment lire et qui veulent en savoir un peu plus au sujet de certaine viandes....lisez le livre TOXIC... C'est pas plutot "TOXINE" de Robin Cook? |
*coco*Inscrit le : |
humm...le titre en dit long hihi
cest invitant! j'en prends note |
dolce311Inscrit le : |
Pour celles qui aiment lire et qui veulent en savoir un peu plus au sujet de certaine viandes....lisez le livre TOXIC...
|
*coco*Inscrit le : |
merci pour ce lien!
ca n'arrêtte pas les mauvaises nouvelles...j'ai hâte qu'il n'y ai plus de nouveaux cas... il y a même des viandes chez tim hortons ou mc do je ne savais pas ca... il ne reste pas grand choix ...lafleur peut-être ?? comme cest la je me demande si je vais achetté des viandes froides cette semaine?? |
zibelinos,Inscrit le : |
moi aussi ça m'inquète beaucoup.. Ce que je repproche le plus à la compagnie Maple Leaf, c'est de n'avoir pas informé la population des autres produits qu'ils font dans la même usine.. Par exemple, les produits Nos Compliments et Schneider, hygrades.. ect..
Voici la liste des produits qui font l'objet d'un rappel http://www.canoe.com/sections/fichier/.pdf |
KatloInscrit le : |
ca m'inquiète grandement surtout que j'ai consommé des produits nos compliments et mon fils aussi tout ca m'enrage ! J'ai des drôles de symptômes cette semaine qui concordent beaucoup à ceux de cette maudite bactérie... je vais suivre cette histoire de près !
|
*coco*Inscrit le : |
je n'ai rien contre maple leaf...je penses par contre qu'il ya peut-être place a l'amélioration ..pour toutes les usines...
si cette bactérie nui a plusieurs personnes cest qu'il faut qui y aie un meilleur controle de la qualité et de l'hygiène... ce n'est pas normal que ca se produise... je sais que cette bactérie n'est pas nouvelle ... je penses qu'il devrait y avoir un meilleur controle de la qualité pour tous les aliments.. mieux vaut prévenir que guérir! pour ce qui est des araignés...non ce n,est pas ca la vie d,avoir des araignées tueuses dans les raisins... cest bien beau d'acheter ailleurs...mais si ca mets nos vies en danger....moi je me plante des vignes l,année prochaine... pour ce qui est des médias... je pense qu'ils nous en montres très peu sur ce sujet au contraire... la nouriture que nous mangeons n'est pas si saine que ca ...mais cest ce qu'ils veulent nous faire croirent... |
LiliemmaInscrit le : |
http://www.canoe.com/infos/quebeccanada/archives/2008/08/20080826-053100.html
Voici un article de ce matin. Moi, je n'étais pas au courrant.Alors hier, j'arrive de l'épicerie d'ou j'avais acheter 2 paquets de viandes froides (mais je la prend toujours au comptroir charcuterie que je fais couper a ma facon et selon nos besoins). Donc arrive a la maison, donne une collation aux filles (aucun rapport avec les viandes froides) et la, Lili a comme un rash sur les joues. Elle est écarlate et les joues chaudes. Mon chum me demande si elle a manger de la viande Maple Leaf??? Heu, de quoi tu parles chéri?? Et c'est la qu'il m'explique l'histoire. Et bien croyez le ou non, je n'ai pas pue faire autrement que de téléphoner a mon épicerie pour m'assurer que je n'avais pas acheter de produits contaminé! J'étais genée de me sentir aussi peureuse, mais avec 2 jeunes enfants, je ne voulais pas prendre de chance. Ils ont du se dire a mon épicerie: ''Tiens, une autre bonne femme qui panique avec cette histoire la!''. Et dire que 15 minutes plut tot, je n'en savais rien. |
HochiInscrit le : |
Le probleme des viandes froides m'interpelle mais ne m'inquiete pas outre mesure...
C'est un cas malheureux mais ca arrive... C'est une maladie qui est arriver sans prevenir pourquoi? on ne sais pas encore trop pourquoi et que voulez vous... C'est ca la vie... Qui blamer... Est-ce vraiment obliger de trouver un coupable absolue c'est peut etre une suite de malheureux evenement qui est arriver et qui a causer cet contamination. Pour les araignées dans les raisins eh oui c'est plate... ca pourrait etre des mygales dans les bananes, c'est deja arriver, mais que vouler vous ces bestioles ce cachent la ou elles le peuvent... On trouve bien des vers dans nos bonne pommes du verger et des pucerons dans nos jardins... Et suposement qu'on avale 3-4 arraignées par années dans notre sommeil, est ce que c'est grave... Bof est ce que les cultivateur on ete negligeant de laisser passer des veuve noires dans les raisins... non. C'est la vie! Et je suis d'accord avec Joly_nancy, les medias nous montre une montagne la ou y'a un simple tas de terre, il revire ciel et terre pour des histoires qui en merite pas tant que ca. Vous savez Maple Leaf, les dirigeants ne ce sont pas lever un matin et dis "bof laisser tomber les controle de qualiter et si y'en a qui tombe malade tant pis" ils ont une reputation a respecter aussi, de l'argent a faire et des profit a gagner ce n'est pas dans leurs interet de faires des choses comme ca alors donnont leurs encore le benefices du doutes... |
Coccinelle06Inscrit le : Localisation : |
le problème en 2008 est que les média on le don d'amplifier la chose pour faire paniquer les gens et ca c'est dans tout les sphères des média... ils ont p-e le don d'amplifier la, mais je suis bien contente d'être au courant de tsa!! Moi aussi je trouve sa plate, ils nous vendent des produits suposé etre correct...sa l'est pas... ah pi la vuve noire ds les raisins... je peux tu vous dire que jai sursauté moi quand jai vu sa!!! c'est pas encouragant... le pire c'est que sa m'est déja arrivé de voir une araignée ds des raisins qu'on venait d'acheter, mais de savoir quil en a 4-5 par années que sa arrive, ou lalalala!! je me demande si elle en fesait pas partit! en t-k elle serait perdu en abitibi C'est une raison de plus que je suis pour les produits régionnaux... malheureusement, on a des produits cultivés que qques mois par année... |
jolie_nancyInscrit le : |
De 1 se n'est pas une maladie mortel, mais pour les personnes déja malade elle peu l'etre ,
L'emploi d'antibiotiques bactéricides et capables de traverser la barrière hématoméningée est nécessaire. On utilise en général des associations bétalactames-aminosides ou co-trimoxazole Elle touche en général des personnes de moins de 50 ans. La mortalité moins élevée, relève surtout de pathologies intercurrentes (SIDA). Des cas d'endocardites, d'arthrites, de péritonites ou d'atteintes cutanées sont aussi possibles. http://fr.wikipedia.org/wiki/List%C3%A9riose La maladie du Burger ou la salmonelle dans le poulet peu etre aussi dangeureuse et la listériose n'existe pas depuis hier, mon conjoint était directeur dans une usine de transformation de viande ,il y a quelque année et ils avaient été prit avec cette bactérie... --E.colie --salmonelle --trichynose --staphylocoque doré: # Une mauvaise conservation : certains aliments dits sensibles contiennent une quantité négligeable de S. aureus mais une mauvaise conservation comme une décongélation-recongélation ou exposition prolongée à une température ambiante favorise la multiplication des microorganismes. # Présence d'une entérotoxine dans l'aliment : Certaines souches de S. aureus sont capables de sécréter une entérotoxine qui, à elle seule, même en absence de corps végétatifs (bactérie vivante), peut provoquer une intoxication alimentaire, car les entérotoxines sont dites thermostables et résistent à de hautes températures de traitement, au-delà de ce que peut supporter la bactérie elle-même, sans être dénaturées. -- La maladie de la vache folle -- litériose -- et j'en passe, sont des maladie commune relié a la viande depuis des années le problème en 2008 est que les média on le don d'amplifier la chose pour faire paniquer les gens et ca c'est dans tout les sphères des média... |
*coco*Inscrit le : |
pourquoi le boeuf serait-il pire que le porc???
il est plus "shooter"pour quelle raison?? je n'en mange presque pas de boeuf...j'ai de la difficulté a digérer et ca ne fesait pas partie de mes habitudes alimentaire quand j'étais jeune...alors j'en achette que très rarement... mais si tu me dis que cest pire que les autres viandes alors je suis bien contente d'avoir de la difficulté a la digérer!!!hihi je me serai peut-être épargner quelques malaises ou maladie... |