Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
valerieaInscrit le : |
Bonjour!
Voilà ma question: ici on ne boit que du lait cru, ayant notre ferme laitière. Mais voilà qu'on me dit qu'enceinte je devrais acheter du lait... ce qui ne me tente pas! J'ai toujours bu du lait cru, et je n'aime pas vraiment le lait pasteurisé. Même chose pour le fromage qu'on fait avec notre lait. Quels sont les dangers du lait cru pour mon bébé? Merci! |
|
|
kmarcouxInscrit le : |
Bonjour,
Même chose ici, nous avons notre ferme laitière et j'ai toujours bu du lait cru (3ème grossesse en cours). Comme nous, tu dois certainement aller chercher du lait tous les jours donc difficile de trouver plus frais que ça... Par ailleurs, tu as toutes les semaines les chiffres pour évaluer la qualité (CCS et bactéries) du lait produit à la ferme. Si tout est dans les normes, je ne vois pas vraiment de raison de s'inquiéter... |
VanVan66Inscrit le : |
Exactement! Lait cru = lait non pasteurisé!
|
AnneLiseMInscrit le : |
Donc lait cru = lait non pasteurisé c'est ça?
Car j'adore, ce que moi j'appelle du fromage qui pue ![]() J'Ai bien regardé les ingrédients à l'épicerie et c'est toujours du lait de vache, brebis ou chèvre, pasteurisé. Le pasteurisé, c'est ça du 'non-cru' ? |
BlizzismeInscrit le : |
Je m'excuse pour mon francais. Je suis anglophone aussi, et je n'ai pas eu grande chance pour utilisé mon francais depuis longtemps, puis je pense que j'ai perdu le pluparts du mon habitude.
La pasteurisation n'a été jamais prévue pour être employée pour le lait. Le processus devisé par Louis Pasteur ont été prévus pour être utilisés sur l'alcool. Les personnes que fabriqué l'alcool ont eu l'idée brillante d'élever des vaches et de leur alimenter avec les sous-produits de la production d'alcool. La qualité de ce lait était vraiment pauvres et se devenu contaminer avec regulariter, au cause des conditions de vie des vaches. Ces personnes ont découvert que si elles s'appliquaient la même technique de pasteurisation au lait qu'elles ont employé sur leur alcool, le lait deviendrait propre. Lait cru qui vient des animaux pâturés et d'une laiterie que vous faites confiance pour être propre est presque parfaitement saine. |
xerbannacInscrit le : |
Nous sommes encientes maintenent et notre naturopath nous a dit que le lait cru est bon pour nous!
Mais, nous sommes dans la ville est notre source de lait cru a demenager au James Bay... Si quelqu'un ici peut nous aider . . .on cherche une source de lait cru pres de Montreal . . . . (Je suis anglophone, alors excuse ma francais amateur . . .) |
ZachmamaInscrit le : |
oups, je pense que ça ne fonctionne pas. voici
http://www.mamanpourlavie.com/forum/sujet/lait-cru-versus-lait-commercialisa |
ZachmamaInscrit le : |
Moi j'ai bu du lait cru toute ma grossesse et je crois fermement que c'est de loin meilleur au lait commercial pasteurisé et souvent homogénéisé ou pire encore, ultra pasteurisé.
Va voir le lien suivant: http://www.mamanpourlavie.com/for um/sujet/lait-cru-versus-lait-commercialisa&nb sp; C'est une bonne discution sur le sujet |
MarieMayaInscrit le : Localisation : |
En fait les aliments non pasteurisée (lait cru) peuvent contenir de la listériose, alors de là la recommendation de ne pas en consommer en étant enceinte. Contracter une telle bactérie pourrait être fatale pour toi et pour le bébé. Mais comme tu le produit toi-même et que tu as toujours consommer que ça.. je me demande s'il y a un réel danger.
Peut-être peux tu en parler à on médecin la prochaine fois que tu le verras... bonne soirée |

Le premier examen dentaire
Activités de la semaine
