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Auteur | Message |
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cachou28Inscrit le : |
Salut!! Je me demandais comment on fait la purée de pruneaux... C'est bien beau les p'titis pots, mais ça se gaspille pas mal je trouve. Alors j'aimerais bien la faire moi-même sauf que j'ai aucune idée pour cette purée-là!
Alors si vous pouvez m'aider, vos conseils sont plus que bienvenus!! Julie |
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baby_girlInscrit le : |
En plus des pruneaux, je fais le même procédé, mais j'ajoute des pommes au mixer. Ça donne une belle compote pommes-pruneau, ça change un peu, et c'est moins dégueulasse comme texture. ah merci du tuyau je crois que je vais essayer ça! |
zaz34Inscrit le : |
En plus des pruneaux, je fais le même procédé, mais j'ajoute des pommes au mixer. Ça donne une belle compote pommes-pruneau, ça change un peu, et c'est moins dégueulasse comme texture.
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baby_girlInscrit le : |
mamounette: Un gros merci! C'est vraiment très apprécié!
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mamounetteInscrit le : |
La réponse est oui.
Mamounette |
baby_girlInscrit le : |
J'me demandais... pour celles qui font déjà leur purée de pruneaux... est-ce que la texture reste un peu collante voire un peu visqueux?
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mamounetteInscrit le : |
Personnellement, je fais cuire des gros pruneaux dénoyautés dans de l'eau, ensuite je les mets dans le mixeur avec un peu d'eau de cuisson et voilà, mon bébé en rafolle, mais je n'en donne que lorsque je vois qu'il est un peu constipé.
Mamounette |
cachou28Inscrit le : |
Je te remercie infiniment Koccynel!!! Je vais faire ça!
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KoccynelInscrit le : |
Purée de pruneaux
Je te dicte la recette mots pour mots. Elle provient du livre Comment nourrir son enfant, de Louise Lambert-Lagacé diététiste. (Un vrai bijou!) 375 ml (1½ t.) de pruneaux secs, dénoyautés 500 ml (2 t.) d'eau chaude 250 ml (1 t.) d'eau froide Faire tremper les pruneaux dans l'eau chaude de 5 à 15 minutes, les égouter ensuite. Placer les pruneaux et l'eau froide dans une casserole, puis amener à ébulition. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes. Placer la moitié des pruneaux dans le mélangeur et ajouter 80 ml d'eau de cuisson. Réduire en purée. Répéter l'opération avec le reste des pruneaux. Verser dans un bac à glaçons et congeler. Rendement: 500 ml (2 tasses) Conservation 6-8 mois |