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AnonymeInscrit le : |
de bonne qualitée et le plus sauvage possible???
j'ai une rage.. Cynthia |
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pokpokInscrit le : |
Viandes de Gibier au Québec
MarieMaya a écrit La viande de gibier sauvage est interdite de vente. Par contre tu pourras trouver du gibier d'élevage mais pas de Caribou ni de Chevreuil car ces élevages n'existe pas. Tu pourras trouver du Cerf, du Wapiti et du Bison. Gibier Canabec en vent dans la majorité des IGA. Aussi la Maison du Rôti sur l'avenue Mont-Royal et dans plusieurs boucheries spécialisés. Tu peux sans doute communiquer avec Gibier Canabec ou alors la Maison du Gibier pour connaitre leurs points de ventes au détail. Pour débuter démistifions le tout. La viande de gibier disponible au Québec est principalement de l'élevage et je dis principalement car il y a quelques exceptions 1 ......le caribou......eh oui le caribou distribué par la maison du gibier le caribou arrive de la finlande ou il est suivi par les Lappons qui sont traditionnellement nomades et abattent selectivement les bêtes dans les troupeaux qu'ils suivent dans leur migrations, le caribou (renne car un peu plus petit) vit à l'état sauvage et bouffe ce qu'il y as de disponible(il n'est pas nourri) . 2 ...........le phoque ou loup marin. Encore une fois produit de la chasse par les Madelinois le phoque du Gröenland (espèce) vient se nourrir dans nos rivières à saumon et fais des ravage, il est donc permi de le chasser d'en vendre sa chair et autres produits de consommation (huile de phoque comestible et très riche en Oméga 3) entre autres. C'est bien sur une chasse commerciale et on doit détenir les permis nécessaires. Allez voir le site de la compagnie Sea DNA https://www.seadna.ca/seal-meat/ pour trouver des points de ventes. Pour ma part, pour y avoir goûté je vous dirais que c'est une viande délicate et très riche en fer et en hémoglobine et vraiment délicieuse. une chose à retenir: attention de ne pas trop la cuire. 3........... le lièvre: Le lièvre ne se reproduit pas à l'échelle commerciale en captivité et une compagnie qui se nomme la maison du lièvre récolte les prises effectuées par trappage pendant la saison froide seulement et distribue dans divers grossistes qui sont à leur tour distribués dans les magasins de détails et boucheries de votre région. 4............. Le Kangourou. Le kangourou est aussi un gibier chassé car ne se reproduit pas très bien en captivité, mais foisonne dans la savane australienne, au point ou le gouvernement australien en subventionne la chasse pour l'exportation. Ces viandes ainsi que les viandes d'élevage sont habituellement des viandes très maigres et a teneur plus élevées en proteines et minéraux que les viandes plus traditionnelles (porc, boeuf, poulet et veau) Les goûts de ces viandes sont en grande parties déterrminés par la nourriture qui est donné à l'animal, donc essayez plusieurs éleveurs et vous le constaterez. Bref n'hésitez pas à demander à votre boucher, en supermarché ou en boucherie, il se fera une joie de vous en procurer. Il y as quelques années il y a eu un projet pilote par le ministère de la faune du Québec visant la vente de l'orignal provenant de la chasse voir lien suivant pour les infos : http://ici.radio-canada.ca/nouvelle/656257/vente-viande-gibier-restaurants-federation-chasseurs Dégustez un beau steak, médaillon une fondue au gibier pour varier vos réceptions, essayez des viandes moins communes et venez m'en donner des nouvelles. N'oubliez pas que sans nécessairement avoir la certification BIO, les viandes de gibier sont la plupart du temps élevées dans de meilleures conditions, c'est un pensez-y bien! Au plaisir de vous lire ! Alain de La Maison du Gibier, Chef cuisinier et traiteur S.V.P. Avant de sauter au conclusions renseignez vous sur le sujet en profondeur, tout le monde connait un petit bout de ci ou de ça et souvent les gens répondent toutes sortes de choses....allez aux sources directement et vous en serez grandis! J'ai répopndu à Marie Maya car c'était le commentaire le plus pertinent sur le sujet sans plus. Merci de m'avoir lû! |
MarieMayaInscrit le : Localisation : |
Ce sont de très bonne viande mais ne t'attends surtout pas de retrouver le même goût "sauvage".
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MarieMayaInscrit le : Localisation : |
La viande de gibier sauvage est interdite de vente. Par contre tu pourras trouver du gibier d'élevage mais pas de Caribou ni de Chevreuil car ces élevages n'existe pas.
Tu pourras trouver du Cerf, du Wapiti et du Bison. Gibier Canabec en vent dans la majorité des IGA. Aussi la Maison du Rôti sur l'avenue Mont-Royal et dans plusieurs boucheries spécialisés. Tu peux sans doute communiquer avec Gibier Canabec ou alors la Maison du Gibier pour connaitre leurs points de ventes au détail. |
drakeseizInscrit le : |
J'utilise souvent des sites Web comme ceci: http://tinyurl.com/coqrn34. J'adore leur processus d'ordre rapide ...
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JosieCrazyInscrit le : |
douce marty a écrit JosieCrazy a écrit Moi j'achète ma viande "sauvage" chez le boucher près de mon travail. Je crois que toutes les boucherie en tienne... tu dois dire viande de gros gibier, car en boucherie c'est toujours de la viande d'élevage. Si tu veux de la viande sauvage, fais toi ami avec moi, mon chum est un grand amateur de chasse ![]() ![]() ![]() ![]() |
AnonymeInscrit le : |
héhé, ma famille aussi normalement (mon père, mon oncle, mon cousin..) mais cette année il son pas allée juste mon oncle mais y'é un peu chiche!
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doucemartyInscrit le : |
JosieCrazy a écrit Moi j'achète ma viande "sauvage" chez le boucher près de mon travail. Je crois que toutes les boucherie en tienne... tu dois dire viande de gros gibier, car en boucherie c'est toujours de la viande d'élevage. Si tu veux de la viande sauvage, fais toi ami avec moi, mon chum est un grand amateur de chasse ![]() |
AnonymeInscrit le : |
merci,
je vais aller voir chez IGA.. magnan ca ma l'aire cher je trouve mais je vais quand meme aller faire un tour |
JosieCrazyInscrit le : |
Moi j'achète ma viande "sauvage" chez le boucher près de mon travail. Je crois que toutes les boucherie en tienne...
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GalaInscrit le : |
Bien sûr que ça se trouve ! Nous ne mangeons plus beaucoup de boeuf par ici et nous prenons nos viandes chez IGA en général, dans les congélateurs près du comptoirs des viandes.
Nous achetons les viandes de " La maison du gibier" ou " Canabec ". Les viande "Richelieux" aussi ont quelque variétés sauvage. Il y a du sanglier, du wapiti ( meilleur que le chevreuil ), du cheval, du bison, du kangourou ( délicieux et très très tendre...), de l'autruche, du faisan, des cailles, et... du caribou et du chevreuil ! Demande au boucher de te montré ou ils les mettent... ![]() |
PatjetInscrit le : |
Ils viennent d'ouvrir une boucherie Magnan au 10/30, peut-être qu'ils en ont...
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AnonymeInscrit le : |
Laval sa fait loin juste pour un steak de chevreuil lol
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Coccinelle06Inscrit le : Localisation : |
Marché 640 à Laval, mais d'élevage, sa se vend pas en public du sauvage!
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Mimie82Inscrit le : |
Pour ce qui est de la viande sauvage, si je ne me trompe pas, c'est interdit de vente, sauf par des autochtones.
Sinon, dans des boucheries spécialisées tu pourras en trouver, mais elle sera d'élevage. |

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