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EuphroisineInscrit le : |
Pâtes à l'ail rôti et aux tomates-cerises :
Il s'agit d'une recette hyper-facile, économique, rapide, santé et surtout, SURTOUT DÉ-LI-CI-EU-SE ! Tous les éléments gagnants réunis, en somme ! 4 à 6 portions préparation : 10 minutes, cuisson : 20 minutes Coût : moyen Ingrédients -4 tasse de tomates cerises coupées en deux -12 gousses d'ail coupées en deux -1/4 tasse d'huile d'olive -1c. à thé de basilic séché -1/2 c. à thé de sel -1/4 c. à thé de flocons de piment fort -1/4 c. à thé de poivre noir du moulin -1 lb (500g) bucatini ou autres pâtes longues -1/4 persil frais, haché -1/2 parmesan, grana padano romano ou asiago fraîchement râpé Recette -Dans un moule à gâteau en métal de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm), mélanger les tomates cerises, l'ail, l'huile, le basilic, le sel, les flocons de piment fort et le poivre (en fait je recopie tel quel mais je ne vois vraiment pas pourquoi on donne les dimension précise du moule à gâteau, car ça ne change absolument rien. Vous pouvez même foutre ça dans un truc-muche en aluminium, ça va donner le même résultat ! ) -Cuire au four préchauffé à 425F (220C) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les tomates soient plissées et que l'ail soit tendre. -Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soient al dente. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter la préparation de tomates cerises et le persil et mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes. Au moment de servir, parsemer chaque portion de parmesan. |
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EuphroisineInscrit le : |
ET
C'est vraiment facile. Argument non-négligeable. Par contre, vas-y molo sur le piment fort, à moins que tu ne sois amatrice ! |
valilyInscrit le : |
sa dlair tres bon.. je vais eventuellement essayer
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