Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Auteur Message

Anonyme

Inscrit le :
18 nov. 2008

Posté le: 4 mars 2012 08:22:25 EST  
Bonjour les mamans!!

Je me suis mise à faire des POP cakes grâce à une amie et je suis devenue accro à ça. J'adore le concept et mes enfants adorent aussi Laughing

Des petites bouchées sur batônnets comme un suçon mais avec un gâteau dessus.

J'aimerais échanger avec des mamans qui ont découvert cette passion et qui voudraient qu'on s'échange des recettes, des idées, des trucs etc..

MOi je me suis procurée la machine Babycakes pour les faire et j'adore..

Aux plaisirs!! 

revenir en haut

Chantaloup92

Inscrit le :
09 déc. 2013

Posté le: 17 décembre 2013 10:18:24 EST  
Bonjour Ronnie, je ne connais pas encore les pop-cakes mais serais heureux de découvrir. Peux-tu partager avec nous quelques photos de tes réalisations? Merci par avance!  

revenir en haut

sarahwang

Inscrit le :
20 août 2013

Posté le: 23 septembre 2013 00:38:22 EDT  
Message supprimé par l'administration du forum de Mamanpourlavie.com.

La sollicitation est interdite.

Merci pour votre compréhension.

MamanAdmin 

revenir en haut

Anneke

Inscrit le :
28 avr. 2013

Posté le: 28 avril 2013 16:26:42 EDT  
Un truc génial que je dois à mon mari (qui pourtant n'aime pas du tout, mais pas du tout la cuisine) et qui a sauvé mes cake-pops :
une fois les boules faites (avec un moule à cake-pops) et pîquées sur le bâton, les mettre au congélateur une demie-heure environ, afin que la pâte devienne très ferme.
Faire chauffer le glaçage (celui qui a marché le mieux, c'est tout simplement le chocolat fondu, avec une bonne cuiller à soupe d'eau).
Sortir un à un les cake-pops et les tourner dans le glaçage chaud : c'est le contact entre le froid et le chaud qui permet au glaçage de se solidifier en quelques secondes. Cela évite au glaçage de couler partout. Ensuite, il ne reste plus qu'à les rouler dans une jolie déco : vermicelles sucrés, éclats de pistaches ou de spéculoos, noix de coco, poudre d'amandes...
Magique! Merci mon coeur, tu m'as sauvée de la crise de nerfs, car sans ce truc, je pouvais dire adieu à mon projet! Evil or Very Mad Very Happy  

revenir en haut

lina95

Inscrit le :
08 févr. 2013

Posté le: 8 février 2013 09:21:17 EST  
cake pops
bonjour

je suis nouvelle ssur le forum et le post est déjà ancien mais bon...
je suis gan aussi des cake pops !
c'est trop sympa à faire, surtout avec les enfants

je trouve des recettes sympa sur le web, je suis fan du blog atelierthecakestore
on y trouve des recettes simples et trop bonnes, et puis il ya des photos !

à bientôt  

revenir en haut

bricolomamounette

Inscrit le :
30 avr. 2012

Posté le: 30 avril 2012 13:38:11 EDT  
** Ce message a été modéré en vertu des règles d'utilisation, la vente et la sollicitation ne sont pas permises sur le forum Mamanpourlavie.com. **

Merci de votre compréhension,
Maman Aloès pour l'équipe de modération du forum MPLV
 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
18 nov. 2008

Posté le: 21 avril 2012 08:57:35 EDT  
Bulk Barn j'en ai entendu parler par une amie. Comme je ne vais ps souvent à MTL je dois me contenter de ce que je trouve à Québec.

Pour répondre à ta question, j'utilise à date du chocolat comme enrobage. (NOIR ou blanc, ou de couleur)

Sinon, en fin de semaine passée, j'ai fait des boulettes avec de l'essence d'érable et j'ai fait un glacage au sucre à la crème.

Le meilleur à date selon mon chum (et vu la vitesse que mes 24 pops ont disparu je trouve tràs concculant mon test)

J'ai pris une recette de glacage au sucre à la crème mais j'ai mis moins de sucre à glacer. Ça très bien fait sauf que la prochaine fois j'ajoute un peu plus de sucre à glacer pour qu'il fige mieux.

Un délice.

J'ai décoré avec du chocolat au lait.

Toi avec quoi tu glace des pops???

Je dois avouer par contre que les boulettes qui sortent de la machine encore chaude je me retiens de pas les manger tellement sont bonnnes..

Menoum!!! 

revenir en haut

Mymi0000

Inscrit le :
11 avr. 2012

Posté le: 20 avril 2012 08:09:51 EDT  
Je suis de l'outaouais et je trouve pas mal toute mes choses dans un magasin de truc de déco aussi. Par contre, je suis allé chez Bulk Barn y'a pas longtemps. J'ai trouvé une couple de chose ben intéressante! Et tu achetes la quantité que tu as de besoin.

Est-ce que tu mets du glacage, du fondant ou tu les laisse tout simplement nature? 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
18 nov. 2008

Posté le: 18 avril 2012 19:43:53 EDT  
SUper!!!!

Je suis contente de voir que je suis pas la seule à capoter là dessus. J'ai une amie aussi qui trippe.

MOi à date, j'ai fait juste des boulettes à la vanille. Sauf qu'en fin de semaine j'ai fait la même recette que celle du livre d'instructions sauf que j'ai mis d'essence d'érable.

Délicieux mais ça goûtait pas assez l'érable à mon goût.

Pour acheter mes trucs, je vais :

Wal-mart: Candy melt blanc, et autres trucs de déco de gâteau. Ils ont une section maintenant juste pour ça et c'est pas cher et c'est du Wilton donc de la qualité. Aussi, toute les pépittes de choclat sont pas mal moins cher là aussi.

IGA: sac de chocolat noir( le chocolat à fontaine)

Sinon, je suis de Québec donc il y a Fantaisies Culinaires mais je suis pas encore allée mais horaire de travail ne concorde pas avec leur horaire.

Je crois que dans tous les magasins de trucs de déco de gâteaux on trouve ce dont on a besoin.



 

revenir en haut

Mymi0000

Inscrit le :
11 avr. 2012

Posté le: 18 avril 2012 13:39:49 EDT  
Salut Ronnie27!

J'ai découvert ça il y a quelques temps! En même temps de faire des gâteaux avec du fondant! J'ai vraiment trouvé une passion pour ça! Mon chum est en train de capoter! Je me trouve pleins de raison pour en faire. Lol Comme là mon fils va avoir 6 mois dans 2 semaines et je lui ai dit... ah il faut en faire, faut fêter ça! Razz Je suis vraiment rendu maniaque! J'ai la même machine que toi et je viens tout juste d'acheter la PM-16SS. J'ai vraiment hâte de l'essayer! Razz Tu vas acheter tout se que tu as de besoin pour les faires à quelle place? 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
18 nov. 2008

Posté le: 2 avril 2012 15:14:13 EDT  
dsl Embarassed j'avais pas vu la flip. J'ai la normal.

La CP-12

OK donnes moi des nouvelles.  

revenir en haut

Flor82

Inscrit le :
17 avr. 2010

Posté le: 2 avril 2012 13:10:19 EDT  
Oui, justement ils ont 2 modèles.

Je vais surement en acheté une et je te donnerai des nouvelles!! Merci Very Happy  

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
18 nov. 2008

Posté le: 1 avril 2012 08:28:50 EDT  
J'ai la mauve qui fait des boulettes comme un gauffrier.

Va voir mon lien plus haut.  

revenir en haut

Flor82

Inscrit le :
17 avr. 2010

Posté le: 30 mars 2012 14:57:13 EDT  
Cool!! As-tu la machine qui "flip" ou la ordinaire?? Je pense que j'en ai vu chez Wall Mart.  

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
18 nov. 2008

Posté le: 29 mars 2012 18:32:31 EDT  
Bonjour Flor82!

MOi je fais mes popcakes avec ma machine Babycakes. C'est comme un gauffrier, mais ça cuit la pâte à gâteau en forme de boule, voici le lien.

http://thebabycakesshop.com/

MOi j'ai eu la mauve qui fait les boules en cadeau. Ça marche super bien sans dégât.

Par contre, si tu fouines sur le net, on trouve des recettes de gâteaux que tu émiettes et qu'on mélange avec un liant sois du glacageou du nutella.

Tu fais des boulettes avec tes mains.

Ça j'ai pas essayé et j'ai une collègue qui a essayé et elle a pas réussie.. Confused

DOnc, avec ma machine, moi je trouve ça facile et les enfants adore. Par contre, Ça prends du temps à faire.

D'habitude, je m'installe pour faire cuire ma recette de pâte à gâteau. (sois 24 boules ou 48 boules) 5 minutes de cuisson chaque.

Ensuite tu laisse refroidir au frigo.

PEndant, ce temps je preépare mes plats de chocolat car je les enrobes de chocolat. Blanc NOIr de couleur, j'ai même fait des Hello Kitty pour la fête à ma fille.

Je mets mes bonbons tout prêt dans leur plat.

Je fais figer mes batons dans mes boulettes et je les envoies au congélo. Je libère une partie de mon congélo car je fais figer mon chocolat au congélo pour mieux le travailler. Je pique mes batons sur un styromousse.

Je décore de milles et une façon.

En tout, ça me prends 2 hrs à faire. Tout dépends des enfants et de ma patience.. Laughing

J'en fait en fin de semaine, pour Pâques et je congèle ma batch décorée pour les sortir pour Pâques..

UN délice, je fais fureur.  

revenir en haut

Flor82

Inscrit le :
17 avr. 2010

Posté le: 29 mars 2012 15:12:16 EDT  
Salut Ronnie!!

J'ai jamais essayer, mais je sais de quoi tu parle. J'en ai vu plein dans des revue et je me demandais si c'était difficile a réaliser. J'ai un p'tit passionné de la cuisine et je trouve ça amusant cuisiné avec lui! 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
18 nov. 2008

Posté le: 26 mars 2012 16:33:24 EDT  
UP! 

revenir en haut

Se connecter pour répondre