Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

purée de poire qui devient brune

Auteur Message

Cynthia27

Inscrit le :
30 août 2013

Posté le: 30 août 2013 14:44:51 EDT  
Bonjour!

J'ai fait une purée de poire avec des poires mûres...et elle est devenue brune! Comment faire pour empêcher ça?

qui a déjà fait des purées de poires et qui a obtenu un bon résultat??

Merci de m'aider! 

revenir en haut

Balloune

Inscrit le :
14 avr. 2012

Posté le: 22 septembre 2013 20:14:23 EDT  
Idem ici aussi! Congelée en cube dans les bacs à glaçons, elle reste belle! 

revenir en haut

Jacynthe11

Inscrit le :
06 mars 2013

Posté le: 21 septembre 2013 10:32:04 EDT  
Même chose
Moi aussi, je les congèle aussitôt qu'elle sont en purée. Je les congèles dans un rack à glace et ensuite les transferts dans un plat de plastique que je garde au congelo !! Smile 

revenir en haut

vanessa.2008

Inscrit le :
08 sept. 2012

Posté le: 4 septembre 2013 17:24:08 EDT  
moi, je les fait et les mets en cube pour congeler immédiatement et elles sont très belle
je ne dégèle que 1 cube a la fois! 

revenir en haut

Pattenrond

Inscrit le :
17 juin 2008

Posté le: 4 septembre 2013 07:23:32 EDT  
Les poires, c'est comme les pommes, ça devient brunâtre quand ça vient en contact avec l'air. Si on les fait cuire, normalement, ça diminue l'effet, mais il en reste toujours un peu je pense...

Tu peux essayer de mettre un peu de jus de citron, des fois, ça aide.

Personnellement, je faisais toujours mes purée de poire avec des poires en canne. Je choisissais les poire dans l'eau et non dans le jus, je les lavais comme il faut à l'eau du robinet. Elle ne sont jamais devenu brunes... 

revenir en haut

Se connecter pour répondre