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Auteur | Message |
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melanoInscrit le : |
Que pensez-vous de manger du saumon fumé frais ou encore des sushis mais attention...ceux préparés devant vous par votre ami qui est maître dans l'art???
Je suis consciente des bactéries mais est-ce exagéré de s'en privé si l'on connait la provenance et qu'on est certaine de la fraicheur des produits? Je ne mange jamais des sushis autre que ceux préparé par mon ami mais me voilà prise de remords... Et que pensez-vous de la viande sauvagine d'élevage? |
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PampeluneInscrit le : |
Je crois aussi que c'est une question de tolérance au risque... moi, après 2 fausses-couches, je faisais très très très attention, mais c'était mon choix. Je n'ai jamais jugé celles qui faisait moins attention, mais je me suis fait juger d'être trop stressée...
Pour ce qui des japonaises qui mangent des sushi encore enceinte, il me semble avoir lu que dans leur cas, comme elles en mangeaient tout le temps, ça n'avait pas d'impact. |
pillsburyInscrit le : Localisation : |
J'ai demandé a mon docteur si je pouvais manger de la viande sauvage (orignal) et il m'a dit "pkoi tu ne pourrais pas? C'est de la tres bonne viande maigre"
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Elsam123Inscrit le : |
Prend des sushis au goberge, aux crevettes cuites, ou bien végé! C'est ok! Et ta pas l'impression de te priver!!!!!
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tchouInscrit le : |
La congelation ne tue malheureusement pas la listeriose...
Tchou |
miss profInscrit le : |
Je ne suis pas une experte en la matière, mais la plupart des poissons et fruits de mer sont congelés en mer avant de parvenir à leur point de vente. Et comme la congelation tue la bactérie, le risque est moindre. Je crois que tout réside dans la modération !
Bonne journée ! |
FannieInscrit le : |
Comme dit TCHOU, le risque avec le poisson cru et le lait cru (non pasteurisé) c'est la listériose, une bactérie assez inoffensive pour un adulte, mais possiblement mortelle pour un foetus. Le risque est plus grand en fin de grossesse, car le placenta laisse passer plus de choses à partir du 7e mois.
Alors oui, les viandes crues et les fromages au lait cru sont bien plus risqués que du McDo, du PFK ou un verre de vin, qui n'ont jamais causé la mort, au contraire de la listériose. Entendons-nous quand même, le risque reste petit: environ 50 cas en France par année, sur une population de 60 milllions d'habitants qui mangent beaucoup de fromages au lait cru et de viandes saignantes. Une chose est cependant excellente: la congélation ou la cuisson éliminent la listériose. Alors par exemple, du saumon fumé qui a été congelé, ou une viande sauvage bien cuite (ou qui a été congelée avant d'être cuite, même saignante) ne pose pas de problème. |
ginko_mamanInscrit le : |
tu fais bien de suivre ton instinc... ca va te préparer a etre maman !
car malgré tout ce que les livres disent, ya toujours quelqu'un quelque part pour te contredire ! Et si en plus tout ca te rend heureuse... tu vas etre la meilleure des mamans ! Profites bien de ta grossesse et bonne année a toi aussi ! |
melanoInscrit le : |
Merci pour vos réponses. Vos opinions sont toutes justifiées et valables même si je ne suis pas toujours du même avis. Je suis partagée parce que d'un côté, je me dis que je dois être raisonnable et mettre toutes les chances de mon côté et de l'autre, je me dis que je si n'ai VRAIMENT PAS de doute sur la qualité de ce que je mange, je peux en consommer modérément.
Je l'avoue, j'ai mangé 2 sushis au saumon cru et caviar qui étaient exquis et un filet mignon de cerf d'élevage...dans une table champêtre. Suis-je indigne??? non, je ne pense pas. C'était mon cadeau de Noël à moi de moi avec amour!!! Pour le reste, je suis sage comme une image, une vrai soeur!!! Bonne année futures mamans. |
tchouInscrit le : |
C'est une question de tolerance au risque. Le risque avec le poisson cru, c'est la listeriose. C'est une bacterie inoffensive pour un adulte en bonne sante, mais +++ nocive pour le foetus. C'est tres rare evidemment, mais quand on est enceinte on est (20X plus) susceptible de la contacter (systeme immunitaire plus faible). En general ce que les docs nous disent d'eviter, c'est le poisson cru et le fromage au lait cru (et l'alcool). 9 mois c'est vite passe. (peut-etre peit-il t'en preparer des vegetariens ou avec des crevettes cuites?).
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BlumuntrellInscrit le : |
Tu ne peux pas vraiment savoir d'ou provient ta viande ton poisson ect .
Moi perso je ne prendrais pas ce risque ..... J'aime pas etre incertaine .... des au cas ou ce n'est pas pour moi |
ginko_mamanInscrit le : |
Mauvaise mere que je suis, voici ce que j'en pense !
![]() Meme quand j'étais enceinte j'en ai mangé des sushis ! Vraiment moins souvent qu'à l'habitude, seulement quelques fois durant ma grossesse... Je me dis que dans le cas où tu mange des sushis que tu considere comme très frais et de source sure, il ne devrais pas y avoir de probleme. Au japon, pays des sushis, je suis sure (pas vérifié...) qu'ils continuent a manger des sushis durant leur grossesse. Est-ce pire des sushis que du mc do ou du pfk ? Des bactéries et des choses dangereuses il peut y en avoir à bien des endroits ! Même sur des fruits et légumes. On est pas pour tout faire cuire et asceptiser au cas ou ! Je te dis, si ca peut te rendre super heureuse d'en manger, bien fait comme moi et mange en quelques fois (je pense en avoir mangé 5 fois en 9 mois...) C'est comme celles qui prennent un verre de vin une fois de temps en temps... c'est pas recommandé mais si ca peut te rendre super heureuse, pourquoi pas ? Tant qu'on ne tombe pas dans l'excès ! Et si tu te sens super coupable de manger du poisson cru et que tu stress... opte pour des sushis végé ! Voila mon point de vu ! |
gege123Inscrit le : |
Question 1, est-ce que tu es enceinte?
Sinon, je ne vois pas pourquoi tu te priverais si tu aimes ça. Lorsque je ne suis pas enceinte, je mange de la viande sauvage et j'aime ça. Mais si tu es enceinte, j'avoue que je m'abstiendrait. Comment peux-tu connaître la provenance de ton poisson et toutes les étapes qu'il a parcouru avant d'arriver dans la cuisine? Personnellement, je trouve ça un peu risqué. |

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