Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Recette de crémage à gâteau

Auteur Message

Anonyme

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 2 février 2009 14:48:54 EST  
Bonjour

Je recherche une recette de crémage à gâteau, quelqu'un ici en a? 

revenir en haut

Pitui

Inscrit le :
12 nov. 2007

Posté le: 4 février 2009 14:48:07 EST  
Oh oui, ce l'est!
Parole de bibitte à sucre! 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 4 février 2009 12:55:02 EST  
Pitiu: Merci beaucoup, je vais un gâteau en fin de semaine, et je t'en redonne des nouvelle. Mais je suis sure que c'est super bon Razz  

revenir en haut

Pitui

Inscrit le :
12 nov. 2007

Posté le: 4 février 2009 12:44:00 EST  
Beurre (ou margarine) + sucre en poudre + un trait de vanille + lait

Se fait à la fourchette (si beurre ou margarine est ramolli-e). Sinon, mixette ou malaxeur.
Pour les quantités, je le fais à l'oeil. On commence avec le beurre et le sucre en poudre. On ajoute un peu de lait. Si tu trouves le mélange trop épais, tu ajoutes du lait. S'il est trop clair, tu ajoutes du sucre en poudre.

C'est le crémage des gâteaux de ma mère et des miens depuis que je cuisine! On peut aussi y ajouter du cacao pour une version chocolatée.

Si tu veux aussi faire une version fromage à la crème, tu peux remplacer le beurre ou la margarine par du fromage à la crème. 

revenir en haut

Se connecter pour répondre