Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
mademoiselle_bugInscrit le : |
Quelqu'un a une bonne recette de jambon picnic?
|
|
|
zahorieInscrit le : |
On vient justement d'en faire et c'est un régal à tout coup! En plus c'est tellement simple!
* 1 jambon Picnic entier, soit 2,8 kg (6 1/4 lb) * 1 gousse d'ail, hachée * 1 oignon, haché grossièrement * 1 bouteille de 341 ml (1 1/3 tasse) bière au choix * 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet * 30 ml (2 c. à soupe) épices à marinade * Au goût, poivre du moulin 1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). 2. Déposer le jambon dans une grande casserole allant au four. 3. Ajouter le reste des ingrédients. 4. Porter à ébullition, couvrir et cuire au four 3 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. Arroser fréquemment durant la cuisson. Retirer le couvercle 20 minutes avant la fin de la cuisson. Tu peux ajouter les légumes dans le bouillon de cuisson, c'est très savoureux, mais personnellement je trouve ça trop salé et trop gras, probablement parce que je n'ajoute pas d'eau comme dauphins20. Mais je rajoute 1 à 2 cuillère à soupe de jus de cuisson sur mes légumes cuits à la vapeur par contre Ah, et la bière, on prend de la bière noire, c'est plus goûteux. Bonne popotte! |
dauphins20Inscrit le : |
J'en ai une super bonne
Jambon à la bière et au sirop d'érable 1 jambon picnic 1 bière sans alcool 1 tasse de sirop d'érable 2 cuil à table de clou de girofle en poudre 2 cuil à table de moutarde sec Légume au goût ( je met des carottes, des panais, des patates douces et de la courge butternut 2 heures avant la fin de la cuisson) Mettre dans un gros chaudron, mettre tout les ingrédients sauf les légumes. Mettre de l'eau jusqu'à ce que le jambon soit immergé. Faire cuire à bouillon doux 4-5h. 2h avant la fin de la cuisson ajouté les légumes Bon appétit C'est tellement bon!!! |