Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
MamanVeyoInscrit le : |
Bonjour !
Je cherche une recette de muffins pour ma petite et j'aimerais qu'elle soit faire à partir de ses céréales (pour BB)... avec bananes si possible Merci |
|
|
MamanVeyoInscrit le : |
Ann , la recette de pain aux bananes est déjà en train de cuire... la préparation était délicieuse J'ai hâte de voir un coup cuit
Merci |
AnnInscrit le : |
PAIN AUX BANANES
Ingrédients : - 3/4 tasse de farine tout usage - 1 1/2 tasse de céréales pour bébé, enrichies de fer - 2 c. à thé de poudre à pâte - 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude - 1/2 c. à thé de sel - 1/4 tasse de shortening ramolli - 1/4 tasse de sucre granulé - 1 œuf - 1 tasse de bananes mures écrasées - 1 tasse de céréales de son - 1 c. à thé d’extrait de vanille - 1/3 tasse de lait Préparation : Mélanger ensemble la farine, les céréales pour bébé, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel; réserver. Malaxer le shortening et le sucre, ajouter l’œuf et bien battre. Incorporer les bananes, les céréales de son, la vanille et le lait. Ajouter le mélanger à base de farine, en tournant juste pour combiner le tout. Verser le mélanger dans un moule à pain (9 X 5 X 3) bien graissé. Faire cuire au four préalablement chauffé à 350 F environ une heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dents introduits au centre en ressorte sec. Donne environ 18 tranches de 1/2 X 5 X 3 ** On peut aussi le faire en muffins ** Calories : 95 Fer : 2.6mg MUFFINS À L’ORANGE Ingrédients : - 1 orange, non pelée, coupée en quartiers - 1/2 tasses de jus d’orange - 1/2 tasses de dattes hachées - 1 œuf - 3 c. à soupe d’huile - 3 c. à soupe de miel - 1 tasse de farine de blé entier à pâtisserie - 2 tasses de céréales enrichies pour bébé - 2 c. à thé de poudre à pâte - 1/2 c. à thé de sel Préparation : Au mélangeur ou au robot, réduire l’oranger en purée ajouter le jus, les dattes hachées, l’œuf, l’huile et le miel jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et brasser juste assez pour humecter le tout. Verser la préparation dans des moules à muffins bien graissées. Cuire à 200 (400F) environ 15 minutes. Donne 12 muffins. |