Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

recettes avec légumes que vaut enfants adore!

Auteur Message

camelia

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 10 avril 2008 15:24:56 EDT  
Avez-vous des recettes pour faire apprécier les légumes à vos enfants.

Moi j'en ai trouvé une de à la Di Stasio que voici:

1 courgette râpée
1 pomme de terre râpée
1 carotte râpée
1 panais râpé
1/3 t. de fromage cheddard râpé
2 oignons vert hachés finement
1 oeuf
2 c. thé d'huile d'olive
Sel et poivre au goût

Mélanger tous les ingrédients. Déposer en galette sur une plaque de cuisson chemisée d'un papier parchemin. Cuire au four à 200c (400F) 10 minutes d'un côté et 10 minutes de l'autre côté.

Le tout se conserve au congélateur un mois. FAire réchauffer les croquettes décongelées au four 375F de 10 à 12 minutes.

revenir en haut

camelia

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 21 avril 2008 14:42:35 EDT  
Merci eve82 pour tes nouvelles idées de recette avec les légumes. Je vais les essayer c'est certain tout semble si bon

Je trouve dommage que ça n'a pas fonctionné la recette que j'avais transmis. Je tape tout ça en galette et au four tout prend bien ensemble pourtant. Mais d'essayer avec 2 oeufs est une EXCELLENTE IDÉE et tu peux aussi ajouter du fromage à se moment-là ce sera meilleur Wink

revenir en haut

eve82

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 21 avril 2008 13:48:47 EDT  
Camelia J'ai essayer ta recette mais ca n'a pris ensemble Confused Peut-etre que ma quantité de légumes par rapport avec l'oeuf qui est l'agent liant n'etais pas proportionnel???
Mais la melange ensemble etais tres bon,peut-etre que je devrais essayer avec deux oeufs la prochaine fois??? A moins que tu ais un truc a me donner...

Pour des idées et bien je fais ceci des fois:
-carottes rapés avec raisin sec(avec un peu d'huile et de sirop d'érable)
-Salade de tomate et comcombre(avec vinaigrette italienne)
-mélange a brushetta sur petit pain et gratiné le tout
-Salade mangue,avocat et tomate cerise
-brocolie en salade: 1 brocoli moyen blanchi
legerement,1 piment rouge en
dés,1 petit oignon haché,
1 petite conserve de mais en
grain,1/4 tasse de mayo,2c. a
soupe de vinaigrette italienne
1/2 c a thé de sucre.

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
01 juil. 2007

Posté le: 13 avril 2008 22:30:06 EDT  
Mes enfants adorent les légumes! Je suis chanceuse hein??? Laughing

Des fois je fais un spécial poutin maison. Je fais des pommes de terre frite cuite au four. C'Est super bon et pas de friture. Tu n'as qu'à couper les pommes de terre en petits quartiers et sur une plaque au four avec un peu d'huile dessus et de sel, tourner à mis cuisson. Avec de la sauce, du fromage, des petits pois et des oignons frits menoum!!!

Du gratin de brocoli/chou-fleur c'Est un must!

revenir en haut

camelia

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 12 avril 2008 08:33:44 EDT  
Xave je vais essayer ta recette cette semaine et je te redonne des nouvelles! Ça l'air vraiment bon.

revenir en haut

eloovia

Inscrit le :
12 févr. 2008

Posté le: 11 avril 2008 12:25:04 EDT  
Camelia : je l'ai faite l'autre jour et les garcons ont bien aimé.
j'en ai une moi aussi.

Poulet aux légumes et aux Cari:
-2 poitrine de poulet coupé en cube de 2cmx2cm (environ)
-1 demi tasse de farine
-Huile et beurre en cantitée suffisante
-1 grosse boite de tomate en dée
-1 oignon aché finement
-1 poivron vert aché finement
-1 carrotte aché finement
( vous pouvez mettre d'autre légumes comme: courgette, céleri, etc..)
-2 gousses d'ail
- sel et poivre
-2 c.à soupe de poudre de cari.

Chauffez le four à 350.

Mettre la farine, le sel et le poivre dans un grand sac genre zip lock et enfariner le poulet.

Chauffé le beurre et l'huile dans un grand poilon et faire doré le poulet de tout les côtés. Reserver dans un plat pyrex.

Faire revenir les légumes, ajouter la poudre de cari et les tomates en dées. cuire 5 mins, ensuite mettre sur le poulet dans le pirex et le couvrir de papier allu.

Mettre au four à 350 de 1h30 à 2h.

Miam miam!!! ici toute la famille en rafolle.

revenir en haut

Se connecter pour répondre