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Auteur | Message |
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Sone28Inscrit le : |
Salut,
J'ai une machine à pain qui fait des 2, 2.5 et 3 lbs. Auriez-vous des bonnes recettes de pain à partager avec moi? J'ai essayé la recette de pain blanc qui venait avec la machine mais je trouvais le pain trop pesant. Merci |
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mcmcInscrit le : |
Micro-Onde : Ça ma fait plaisir! Régale-toi!
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micro-ondeInscrit le : |
Merci MCmaman ton pain est SUCCULANT!!!
Belle mie |
nath_29Inscrit le : |
Moi je le fais moitié machine a pain et moitié a la main la voici:
3 3/4 tasse farine 1 1/4 tasse de lait +2c a table de graisse 2 c a table de sucre 2 c. a the de sel 2 c a the de levure a machine a pain Faire chauffer le lait et la graisse une minute au micro onde. ensuite mettre le lait dans la machine a pain suivit de la farine et le reste des ingredients. Pour la levure je fais un petit trou au milieu pour la mettre de facon a ce qu'elle ne touche pas au sucre et au sel. Je mets ma machine a pain a dought.Lorsque la machine a fini je le pétri a la main et je le mets au four la lumière allumée pour la deuxième levee pour 60 minutes. Mettre le four a 350 F et cuire env 32 a 35 minute. Moi mes pains depasse les casseroles et je divise ma pate en 2 avant de la pétrir et sa me donne 2 beaux pains. |
mcmcInscrit le : |
Je prends de la levure à machine à pain!
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micro-ondeInscrit le : |
MCmaman
Est-ce que dans ta recette il s'agit de levure pour machine à pain?.. ou autre? |
AnnouInscrit le : |
Recette de Pain
1 Tasse de farine blanche 1 tasse de farine brune 1 c.à thé de sucre 1 c.à thé de levure 1 tasse d'eau Sel au goût et voilà Chez nous on utilise cette recette aussi pour faire de la pâte à pizza ! |
mcmcInscrit le : |
Je suis d'accord avec micro-onde, le pain n'est jamais aussi lèger que si tu l'avais pétri à la main. Personnellement ce que je fais pour le rendre plus leger, c'est que je le fait lever une première fois dans la machine à pain (à l'option Pâte, si jamais tu l'as), ensuite, je le pétri LÉGÈREMENT et le met dans un moule. Je le laissse lever une nouvelle fois (45 minutes) et je le cuit au four conventionnel. C'est un peu plus long, mais tellement meilleur!
Recette pour pain blanc: - 1 1/4 tasse d'eau tiède - 2 cu à soupe de beurre - 3 1/3 de farine - 2 cu à soupe de lait en poudre - 2 cu à soupe de sucre - 1 1/4 cu à soupe de sel - 1 1/2 cu à thé de levure Mélanger dans l'ordre les ingrédients dans le moule à pain, en s'assurant de séparer le sel et la levure. En mode pâte, faire pétrir la pâte. Sortir la pâte du roobot boulanger, la pétrir légèrement et la faconner au goût dans un moule beurré. Faire lever à nouveau la pâte environ 45 minutes Cuire le pain, 30 à 40 minutes à 350F. Parfois j'ajoute des noix, des sésame, des flocons d'avoins (un peu ce qui me passe par la tête! pour varier mes pains! |
micro-ondeInscrit le : |
En général, je pense que les résultats dans une machine à pain sont semblable... on ne retrouve pas une belle miche très alvéolée comme un pain de ménage de boulangerie ou encore si tu le fesais lever à pétrir à la main!
Voici une petite recette que tu pourras comparer... je peux la faire quand il me manque de temps à Rapid Bread 1 3/4t + 2c table d'eau 2 c table de beurre ou margarine 1 c thé de sel 3 tasses de farine 1/4 de lait en poudre 2 c t hé de sucre 2 c thé de levure pour machine a pain |