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Recettes de pain pour machine à pain?

Auteur Message

Sone28

Inscrit le :
12 avr. 2006

Posté le: 12 septembre 2009 16:39:46 EDT  
Salut,

J'ai une machine à pain qui fait des 2, 2.5 et 3 lbs. Auriez-vous des bonnes recettes de pain à partager avec moi?

J'ai essayé la recette de pain blanc qui venait avec la machine mais je trouvais le pain trop pesant.

Merci Wink 

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mcmc

Inscrit le :
20 avr. 2009

Posté le: 20 octobre 2009 09:19:39 EDT  
Micro-Onde : Ça ma fait plaisir! Régale-toi! Wink  

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micro-onde

Inscrit le :
27 mai 2008

Posté le: 12 octobre 2009 10:57:39 EDT  
Merci MCmaman Smile ton pain est SUCCULANT!!!

Belle mie Wink 

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nath_29

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 3 octobre 2009 20:39:08 EDT  
Moi je le fais moitié machine a pain et moitié a la main la voici:

3 3/4 tasse farine
1 1/4 tasse de lait +2c a table de graisse
2 c a table de sucre
2 c. a the de sel
2 c a the de levure a machine a pain

Faire chauffer le lait et la graisse une minute au micro onde. ensuite mettre le lait dans la machine a pain suivit de la farine et le reste des ingredients. Pour la levure je fais un petit trou au milieu pour la mettre de facon a ce qu'elle ne touche pas au sucre et au sel.
Je mets ma machine a pain a dought.Lorsque la machine a fini je le pétri a la main et je le mets au four la lumière allumée pour la deuxième levee pour 60 minutes.

Mettre le four a 350 F et cuire env 32 a 35 minute.

Moi mes pains depasse les casseroles et je divise ma pate en 2 avant de la pétrir et sa me donne 2 beaux pains.
  

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mcmc

Inscrit le :
20 avr. 2009

Posté le: 1 octobre 2009 21:59:32 EDT  
Je prends de la levure à machine à pain! 

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micro-onde

Inscrit le :
27 mai 2008

Posté le: 28 septembre 2009 15:25:33 EDT  
MCmaman
Est-ce que dans ta recette il s'agit de levure pour machine à pain?.. ou autre? 

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Annou

Inscrit le :
26 févr. 2008

Posté le: 27 septembre 2009 19:16:43 EDT  
Recette de Pain Smile

1 Tasse de farine blanche
1 tasse de farine brune
1 c.à thé de sucre
1 c.à thé de levure
1 tasse d'eau
Sel au goût

et voilà

Chez nous on utilise cette recette aussi pour faire de la pâte à pizza !  

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mcmc

Inscrit le :
20 avr. 2009

Posté le: 25 septembre 2009 17:22:47 EDT  
Je suis d'accord avec micro-onde, le pain n'est jamais aussi lèger que si tu l'avais pétri à la main. Personnellement ce que je fais pour le rendre plus leger, c'est que je le fait lever une première fois dans la machine à pain (à l'option Pâte, si jamais tu l'as), ensuite, je le pétri LÉGÈREMENT et le met dans un moule. Je le laissse lever une nouvelle fois (45 minutes) et je le cuit au four conventionnel. C'est un peu plus long, mais tellement meilleur!

Recette pour pain blanc:

- 1 1/4 tasse d'eau tiède
- 2 cu à soupe de beurre
- 3 1/3 de farine
- 2 cu à soupe de lait en poudre
- 2 cu à soupe de sucre
- 1 1/4 cu à soupe de sel
- 1 1/2 cu à thé de levure

Mélanger dans l'ordre les ingrédients dans le moule à pain, en s'assurant de séparer le sel et la levure.
En mode pâte, faire pétrir la pâte.
Sortir la pâte du roobot boulanger, la pétrir légèrement et la faconner au goût dans un moule beurré.
Faire lever à nouveau la pâte environ 45 minutes
Cuire le pain, 30 à 40 minutes à 350F.

Parfois j'ajoute des noix, des sésame, des flocons d'avoins (un peu ce qui me passe par la tête! pour varier mes pains!

 

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micro-onde

Inscrit le :
27 mai 2008

Posté le: 14 septembre 2009 20:56:32 EDT  
En général, je pense que les résultats dans une machine à pain sont semblable... on ne retrouve pas une belle miche très alvéolée comme un pain de ménage de boulangerie ou encore si tu le fesais lever à pétrir à la main! Smile

Voici une petite recette que tu pourras comparer... je peux la faire quand il me manque de temps à Rapid Bread 1

3/4t + 2c table d'eau
2 c table de beurre ou margarine
1 c thé de sel
3 tasses de farine
1/4 de lait en poudre
2 c t hé de sucre
2 c thé de levure pour machine a pain

Smile
 

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