Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Recherche recette de tofu pour bébé

Auteur Message

mjoetlau

Inscrit le :
21 juil. 2010

Posté le: 26 septembre 2011 10:07:58 EDT  
Bonjour,

Je veux introduire le tofu à ma fille et je ne sais pas comment l'apprêter. Dois-je le faire cuire ou je peux lui donner comme ça. Si jamais quelqu'un a des recettes, je suis preneuse!

Merci beaucoup! 

revenir en haut

mjoetlau

Inscrit le :
21 juil. 2010

Posté le: 29 septembre 2011 09:28:34 EDT  
Super merci beaucoup!

Ma fille a 10 mois et mange des morceaux. Elle ne veut se faire nourrir.

Merci encore! 

revenir en haut

Bip!

Inscrit le :
10 juin 2010

Posté le: 28 septembre 2011 13:09:53 EDT  
Pas besoin de le cuire.
Le tofu soyeux peut facilement être mélangé aux purées de légumes et de fruits. Aussi simple que ça, pas besoin de recettes! 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
16 août 2007

Posté le: 28 septembre 2011 10:34:58 EDT  
quel âge à ta fille?

Moi je l'introduis toujours vers 7 mois et demi environ, mais faut dire que rapidement, mes bébés ont mangé comme nous.

En soit, tu n'as pas à faire cuire. Simplement bien rincer ton bloc de tofu à l'eau fraiche avant de l'utiliser.

Tu peux le passer au robot, ou l'écraser et le mélanger à une sauce tomates-ail-oignons. Donc une version au tofu d'une sauce à spaghetti.

Riz aux légumes et petits cubes de tofu.

Tu peux en faire une tartinade à mettre sur une biscotte. Au robot, tofu, mayo, poivrons grillés, ail, persil. Ou d'autres versions avec du basilic et des tomates.

Tu peux lui offrir le tofu soyeux en dessert. Tu peux acheter les versions aux fruits, ou sinon nature que tu passe au robot ou au malaxeur à main avec des fruits comme des bananes, des fraises, des pêches.

Tu peux faire un smoothie avec du tofu soyeux, du lait et des fruits. Ou jus d'orange, tofu, mangue c'est super bon!

Tu peux aussi le moudre très finement au robot et l'ajouter à une recette de biscuits, de crêpes ou de muffin en diminuant la quantité de farine. Je n'ai pas de recette précise, mais souvent je passe les restes des blocs de cette façon, en ajustant la quantité de liquide pour que la texture reste la même.  

revenir en haut

Se connecter pour répondre