Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
AnonymeInscrit le : |
J'ai fait des fèves au lard que je veux mettre dans des pots masson
j'ai toujours mis ça au four et jamais eu de problème vous comment stérilisez-vous vos pots ? |
|
|
Marie-anne123Inscrit le : |
bonjour
est ce que selon vous il serait une bonne idée de faire des purés pour bébé et de les conserver dans des pot masson sellé?? |
AnnInscrit le : |
Je fais des conserves depuis longtemps... Et oui ! Je fais les vieilles techniques de ma mère et ma grand-mère. Je ne me suis jamais résolu à essayer autres choses. Je fais exactement les étapes que ma mère me montrait lorsque j'en faisais avec elle étant toute petite. J'ai Le grand livres des conserves Bernardin, qui contient 400 recettes et je l'adore. Ann |
melodie29Inscrit le : |
Bactéries
Bonjour Mesdames, Je vous conseilles, effectivement de garder les vieilles technique qui sont immensément longue mais beaucoup plus efficace face au bactéries. Le meilleur conseil est de suivre les instructions que vous avez directement sur la boite de vos pots mason lorsque vous les achetés. Ou suivre les instructions de votre livre de recette pour ceux qui le font. Sinon, il y a de magnifique livre qui s'achète dans tout les bons magasin qui donne les bonnes instructions pour faire les meilleurs conserve, sans que vous mettiez votre santé en puéril. Je vous déconseilles les nouvelles technique fait au lave-vaisselle, car l'eau n'est pas suffisamment chaude pour détruire toute les bactéries, et le cycle n'est pas suffisamment long. Je sais que la technique de faire bouillir les pots 10 minutes, et ensuite le remplir, et refaire bouillir 10 minutes est désagréable, mais pourquoi mettre notre santé en jeux, lorsque nous pouvons prendre quelques minutes de plus et être vraiment en sécurité. Il suffit d'une fois pour nous rendre très malade. Je vous souhaite bonne journée!!!! Et attention à vous tous et toutes... |
Annie_5Inscrit le : |
Moi je fais comme toi mel_ et ma mère aussi, au four. Moi c'est ma sauce à spag que je met en conserve. Mais moi aussi ça commence à m'inquiété pour les bactéries.
Pour ne pas qu'il t'éclate au visage, tu les laisses refroidir dans ton four. |
Tanya23Inscrit le : |
Je le fais à l'eau bouillante pour les conserves acides. Pour les sucrées il faut un autoclave si on veux être certain d'éliminer les risques!
|
AnonymeInscrit le : |
ben en fait je parle une fois remplis
comme moi je remplis mes pots massons (par exemple de fèves au lard) ensuite je met le couvercle et hop au four pendant 25 minutes à 275 justement j'ai lu qu'il paraît que c'est pas bon, et en plus j'ai super peur qu'en les sortant il y en ait un qui m'éclate au visage ma mère fait ça depuis 20 ans et n'a jamais eu de problème |
chtouxgInscrit le : |
il parrait que c'est pas bon dans le four, mais je l'ai déjà fait moi aussi.... Il y a le lave-vaisselle qui est une solution pratique!
chtouxg |