Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Tarte aux canneberges et à la pâte d'amande

Auteur Message

Alixia

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 10 avril 2008 14:49:06 EDT  
Je cherche en vain cette recette !
Ma mère faisait ça quand on était adolescent, c'est une recette de Marie-Josée Taillefer.
Est-ce que quelqu'un de vous l'aurait ?
Je fais des recherches sur le Net, mais je ne trouve pas... au secours !
Merci...

revenir en haut

Coccinelle29

Inscrit le :
30 avr. 2008

Posté le: 10 avril 2008 19:00:13 EDT  
Je viens de me rendre compte que dans la recette que je viens de t'écrire, y'a pas de pâte d'amandes Surprised .
Je vais regarder mes livres et je t'en redonne des nouvelles. Smile

revenir en haut

Coccinelle29

Inscrit le :
30 avr. 2008

Posté le: 10 avril 2008 18:41:47 EDT  
Salut ma belle,

Je pense que j'ai trouvé la recette que tu cherches!
Laughing
Comme tu connais mon côté bonnefemme, j'ai les livres de Taillefer et fille.


Délices aux noix et aux canneberges

- 2 tasses(500 ml) de canneberges entières fraiches ou décongelées.
-1/2 tasse (125ml) de cassonade
-1/2 tasse (125ml) de noix de Grenoble, hachées
-2 oeufs
-1 pincée de sel
-1 tasse (250ml) de sucre
-1 tasse (250ml) de farine tout usage
-1/2 tasse (125ml) de beurre, fondu
-1/4 tasse (60ml) d'huile végétale

Préchauffer le four à 325 F. Beurrer un moule à quiche de 10 po (25 cm).

Rincer les canneberges et les déposer au fond du moule à quiche. Parsemer de cassonade et de noix.

Au batteur électrique, battre les oeufs et le sel 2 minutes. Ajouter le sucre et battre encore 2 minutes.

Ajouter la farine, le beurre et l'huile , mélanger à la cuillère de bois.

Verser sur les canneberges et bien étaler. Cuire au four environ 50 minutes.

Laisser tiédir et couper en pointes. Servir avec de la crème glacée à la vanille.

J'espère que que c'est la bonne recette! Very Happy

Tu me donnes le goût de l'essayer!! Laughing

revenir en haut

Se connecter pour répondre