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viande cuite sur BBQ

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Véro19

Inscrit le :
03 janv. 2010

Posté le: 5 juin 2010 11:54:20 EDT  
Bonjour!

Petite question simple...

Est-ce qu'on peut donner de la viande (broyée) qui a été cuite sur le BBQ? Genre poitrine de poulet, filet mignon (sans marinade ni épices)? Mon garçon a 7 mois et commence les viandes. Qu'est-ce que vous en pensez?? 

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Mariepier294

Inscrit le :
23 janv. 2009

Posté le: 25 juin 2010 22:07:10 EDT  
Bonjour à toutes ,
Personnellement je ne vois pas pourquoi les aliments cuits sur le BBQ seraient néfastes pour les bébés . Pourvu que tout soit bien cuit pour éviter la propagation des bactéries . Mais moi je donne de la viande cuite sur le BBQ à ma puce de 9 mois et elle adore .  

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Anonyme

Inscrit le :
23 nov. 2009

Posté le: 19 juin 2010 18:49:50 EDT  
Effectivement la cuisson au BBQ est cancérigène. Déjà d'enlever les bouts grillés c'est mieux, mais ca fait quand même des pertes. J'opterais pour la cuisson de la viande de bébé à part.

ici une série de videos intéressants sur les modes de cuisson

http://www.dailymotion.com/video/x5onnu_les-dangers-de-la-cuisson-partie-2_lifestyle

le bout sur le grillage de la viande commence à 3:00 mais tout est intéressant 

Un extrait qui dit tout: sur une grillade de mouton, il y a l'équivalent en goudron de 1000 cigarettes inhalées.
 

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dauphins20

Inscrit le :
29 sept. 2008

Posté le: 19 juin 2010 09:13:11 EDT  
Véro19 a écrit
Merci pour les conseils! J'en avait déjà fait au four mais c'est qu'on se fait souvent du BBQ et je me demandais si on en fait un peu plus pour le p'tit et le mettre en purée... Au lieu de faire cuire de 2-3 différentes façons! Pour les bouillons de poulet ou boeuf, soupes à l'ognion ou sauces je trouve qu'ils contiennent trop de sel... Peut-être quand il sera un peu plus vieux! Mais pour le moment j'aime mieux m'en tenir à ajouter le moins possible, surtout le sel et le sucre. 


J'ai demandé la même chose sur Facebook et on m'a presque traité de folle! Tout le monde me répondait: ben oui y a pas de problème... mais j'ai encore le même questionnement... j'ai déjà entendu parlé que la cuisson sur le BBQ était cancérigène... mais encore là ce n'était qu'un type de cuisson...

Ce que je fais personnellement, j'enlève tout les petits bouts noircis pour les donné à ma puce. pour les épices ou autres, j'utilise aussi des herbes fraîches. Trop d'agents de conservations dans les sacs de sauce ( c'est bourré de sulfites- et ma fille et moi on réagit au bout au sulfite.. plus j'en parle à des gens plus ils se rendent compte que ca leur provoque des maux de ventres à eux aussi)!!! et de sel et de plein d'autres affaires même si c'est écrit 50% moins de sel)


Donc si quelqu'un sait pour le BBQ ca serait gentil de nous le dire!!! 

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Missmissy 1981

Inscrit le :
28 déc. 2008

Posté le: 18 juin 2010 22:41:35 EDT  
Ils vendent dans les boutiques d'aliments santé des cubes de bouillon sans sel et je te le dis ils sont tellement bons que maintenant je les utilise dans pas mal de repas que je cuisine...ça sent bon les légumes et les épices de toutes sortes et ce n'est pas cher. 

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Maman_Mel

Inscrit le :
10 avr. 2009

Posté le: 6 juin 2010 14:39:21 EDT  
oui oui tu as raison pour le bouillon qui contient trop de sel...mais ce que j'ai oublié de te dire c'est moi je le prends bio et sans sel..... 

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Véro19

Inscrit le :
03 janv. 2010

Posté le: 6 juin 2010 11:40:46 EDT  
Merci pour les conseils! J'en avait déjà fait au four mais c'est qu'on se fait souvent du BBQ et je me demandais si on en fait un peu plus pour le p'tit et le mettre en purée... Au lieu de faire cuire de 2-3 différentes façons! Pour les bouillons de poulet ou boeuf, soupes à l'ognion ou sauces je trouve qu'ils contiennent trop de sel... Peut-être quand il sera un peu plus vieux! Mais pour le moment j'aime mieux m'en tenir à ajouter le moins possible, surtout le sel et le sucre. 

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Maman_Mel

Inscrit le :
10 avr. 2009

Posté le: 6 juin 2010 09:39:31 EDT  
Personnellement, je crois qu'il n'y a pas de danger mais j'opterais plus pour la mijoteuse ou bien le four. Si tu congèle ta viande, faut que tu la passes en dedans de 1 mois car elle est pleine d'eau quand tu la dégèle. Tu peux mettre des épices comme du thym, du basilic ou bien de l'origan. Tu en mets en petite quantité ça donne du goût. Tu peux même faire un bouillon épaissit avec du bouillon de poulet ou de boeuf...dans ce cas là, tu ne mets pas d'épices. Moi, mon fils a commencé à manger du ragoût de pattes de cochons. Il a adoré ça et aussi le boeuf à la mijoteuse. Tu épaissis avec de la farine grillée ou bien de la fécule de mais. Un sachet de soupe à loignon ou bien une envelloppe de sauce brune c'est excellent. Je suis une experte des purée alors si tu veux des trucs, fais-moi le savoir.... 

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