Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Vos Meilleurs recettes à RACLETTE .

Auteur Message

Marielesfleurs

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 5 février 2009 17:08:23 EST  
Samedi on fait une raclette, dites moi, c'est quoi vos meilleurs trucs a raclette ???

Ici on pensait acheter de tout, saumon, crevette, pétoncle, poulet et boeuf, des légumes.

Et pour les fromages j'aime tout, mais on pensait prendre du Brie, Chèvre, Bleu, Oka, Suisse.

Celles qui sont pro de la raclette vous en pensez quoi ???

Face de pet (ma copine) ma proposer une roulade de jambon aux asperger avec du suisse, que nous allons essayer........vous c'est quoi votre préféré ??? 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
01 juil. 2007

Posté le: 11 mars 2009 21:05:30 EDT  
Nous on met toujours du mélange à brushetta, petite tranche fine de baguette et fromage! menoummm!!!!

J'ai fait mariner le poulet dans la sauce Diana original!

 

revenir en haut

Melane3272

Inscrit le :
05 juil. 2005

Posté le: 7 mars 2009 22:10:36 EST  
Nous on mange du fromage Dorémi....cest du fromage qui fond pas....vraiment bon!! Smile 

revenir en haut

Marielesfleurs

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 7 mars 2009 00:28:05 EST  
Merci bpc pour l'info !!

Nous le prochain souper Raclette, sera un Brunch soit pour la fête des mères ou soit pour la fête des pères on regarde sa !!! 

revenir en haut

mamankiki

Inscrit le :
19 nov. 2008

Posté le: 4 mars 2009 19:42:50 EST  
chez moi, la raclette c'est légumes (brocoli, piments, champignons, oignons, échalottes)
bouillon à fondue chinoise que l'on verse sur nos viandes (poulet, boeuf, porc, crevettes)
et fromages (suisse, gouda, mozarella)
on se fait des petits mélanges
et surtout un bon pain baguette
mais le bouillon à fondue rend la viande tendre et très savoureuse 

revenir en haut

Marielesfleurs

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 18 février 2009 21:54:38 EST  
Merci bcp pour vos petits trucs.

On a adoré....on a fait sa gros et en grand ahahah !!!

On avait de tout, boeuf, poulet, saumon, crevette, pétoncle, légumes, ainsi que des escargots pour ce faire des entrées....comme fromage on avait 3 sortes, oka, fromage à la bière et un Champêtre.

Mes parents on tellement aimés qu'il en on acheter un petit pour 2 personnes.

On a fini sa avec une trempette chaude au chocolat avec une montagne de fruit et j'avais fais 2 petites brochettes de fruits et mini-guimauve aux filles......elles se sont régaler !!! 

revenir en haut

gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 11 février 2009 06:01:12 EST  
Pour nous raclette rime avec charcuteries, pommes de terre, saucisse, béchamel.

Finalement, beaucoup, beaucoup de fromage. Je fais maintenant fondre mon fromage seul et je le coule sur un peu de viande et patates. Je fais griller mes charcuteries avant de les manger. C'est encore meilleur. 

revenir en haut

Marielesfleurs

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 11 février 2009 00:15:01 EST  
Merci bcp Dodoune pour les idées !!

Je te donnerai des nouvelles de comment on aura aimer..car c'est notre première raclette a tous donc sa devrait etre remplis de petits anecdotes caucasses !! 

revenir en haut

Dodoune

Inscrit le :
21 févr. 2008

Posté le: 9 février 2009 19:01:50 EST  
Salut Mini-Fée !!! Mmmm de la raclette chanceuse....
Pour notre raclette, nous avions fait une dégustation de saucisses avec un saucisson biologique de Charlevoix délicieux, du grison (viande de boeuf séchée salée), des pétoncles et crevettes pour rajouter un petit côté "mer" et des légumes.
C'était vraiment mémorable comme souper. Avec du pain crouté et une petite terrine.
Je vois que tu viens de Ste-Thérèse. J'ai prit mes saucisses (mangue et chèvre, épinard, érable, truffe et porto, etc.) chez William J. Walter saucissier au marché 440 à Laval et la personne nous avait suggéré les fromages. qui étaient délicieux. 

revenir en haut

Se connecter pour répondre