Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
MarisoleilInscrit le : |
Merci Calipso et Zélé pour vos trucs «conservation». Je me sentais un peu hors contexte avec ma question sérieuse !!
|
sunluv2Inscrit le : |
Zélé , j'achète du pain blanc commercial et avant de lire sur ce débat j'ignorais qu'il était pas très bon pour la santé. Je suis bien contente d'être au courant maintenant. J'aimerais aussi savoir quelle marque de pain tu prends et je serais curieuse de connaitre la réponse à la question de Dauphins20.
Je possède une machine à pain, je présume que c'est meilleur le faire soi-même. Par contre, faut-il faire attention aux ingrédients que nous utilisons?? |
GalaInscrit le : |
Je suis d'accord avec toi Superlune.
Ronnie 911: Ton pain bon matin n'est pas le plus pire mais ce n'est pas le meilleurs. Si il te convient et que tu ne désire pas changer, c'est correct. Mais je te le dis, le pain tranché St-Méthode est vraiment surprenant et ne goûte pas le gros grains brute intense. Ça vaut vraiment la peine de le découvrir, du moins l'essayer... :wink: Il est au bout de la rangée des pains dans un étalage uniquement de St-Méthode. De plus, contrairement à beaucoup de pains santé, il se conserve assez bien. Bon ! Ont parles tu des céréales asteure !? Ou du beurre de peanut ? Ah non je l'sais !!! On parle du lait et du yogourt hahahaha ! |
balabalabalaInscrit le : |
Ronnie911 a écrit C'est plutôt le jugement des choix d'autrui qui fait d'elle une extrémistes et non pas ses propos. Tout est dans la manière de dire les choses et certains(es) l'ont vraiment pas... On dit de quelqu'un qu'il est extrémiste lorsque cette personne n'a pas de demi mesure; c'est tout ou rien. Lorsqu'on dit "le pain blanc c'est de la chnoutte" et qu'on enchaîne avec "vous choisissez du pain brun pour apaiser votre conscience hypocritement mais c'est pas mieux comme choix" et qu'ensuite on suggère que notre seule choix est le bon.. c'est ce qui me dérange dans les propos de Zélé. Aucun considérations pour les moyens (physique et monétaire) d'autrui. Désolée tu dois faire de la projection parce que c'est toi qui manque un peu de délicatesse dans tes propos. Relis les propos plus haut, je ne vois rien d'offusquant la dedans moi... Prendre sa santé à coeur sans demi-mesure? ouin pis? Extrêmiste... ouin pis? Sérieusement, faut pas se leurer, le pain brun commercial n'est pas bon pour la santé. On fait l'autruches en consommant des aliments sans valeur nutritives ou prétendant être "bon" pour la santé. Nous pourrions débattre sur un autre aliment transformé et ça virerait de la même manière. |
KeRryMeInscrit le : |
Zélé : Ton pain bio de chez IGA à 3,29$ tu le prends où ? Est-ce qu'il est dans la rangée des aliments bios ou dans celle des pains ? C'est quoi son nom ? Je crois peut-être en essayer un à la prochaine épicerie. Mon pain blanc plein de cochonneries et pas bon du tout pour la santé me coûte 3,59 du pain.
|
AnonymeInscrit le : |
Dommage que tu sois incapable de donner de l'information sans tenter d'influencer les gens parce que ce que tu as a dire est probablement intéressant mais dans mon cas, la façon que tu l'apportes me rebute. Mon problème, diras-tu. Probablement.
Mon pain "Bon Matin" je l'achète chez Costco à 3 pains pour 4.29$ (et oui, mon dieu, j'encourage le géant Costco en plus d'acheter du pain commercial!) |
zeleInscrit le : |
dauphins20 a écrit ... Toutes les grains entiers qui sont dedans.. ca compense pas pour ce qui est un peu plus mauvais? T'es trop mignonne toi! Tu sais, je ne me risquerai pas à te conseiller quoi que ce soit, je pourrais T'INFLUENCER!!! |
dauphins20Inscrit le : |
Mais encore là.. je ne comprends pas... mon pain il est si nocif que ça? Les petits ajouts en fin de liste.. c'est si pire??? Du jus de raisin concentré .. c'est pas bon? Toutes les grains entiers qui sont dedans.. ca compense pas pour ce qui est un peu plus mauvais?
Et les pâtes eux-autres.. tsé les catellis multigrains.. c'est ti bon ça? |
zeleInscrit le : |
Ronnie911 a écrit C'est plutôt le jugement des choix d'autrui qui fait d'elle une extrémistes et non pas ses propos. Tout est dans la manière de dire les choses et certains(es) l'ont vraiment pas... On dit de quelqu'un qu'il est extrémiste lorsque cette personne n'a pas de demi mesure; c'est tout ou rien. Je ne sais pas où tu t'es sentie jugée, j'ai beau me relire, j'vois pas! Lorsqu'on dit "le pain blanc c'est de la chnoutte" et qu'on enchaîne avec "vous choisissez du pain brun pour apaiser votre conscience hypocritement mais c'est pas mieux comme choix" et qu'ensuite on suggère que notre seule choix est le bon.. c'est ce qui me dérange dans les propos de Zélé. Aucun considérations pour les moyens (physique et monétaire) d'autrui. Tu interprètes mes écrits, mais sais-tu, ça ne me dérange pas du tout! L'important, ce n'est pas ce que j'ai écrit ici. C'est qu'une ou deux filles, qui seront venues sur ce post par curiosité ou conviction, feront plus attention lorsqu'elles achèteront du pain la prochaine fois, ou même mieux, elles iront acheter leur pain dans une boulangerie artisanale où le pain est biologique et fait avec amour (tant qu'à être ganole, hein!? ). Tu sais, tu peux bien manger le pain que tu veux, je m'en fout complètement! Je suis très à l'aise avec ce que j'ai écrit, j'ai pesé mes mots, j'ai posé des questions, j'ai affirmé certaines choses, oui, c'est vrai, avec références à l'appui, bref, t'en fais ce que t'en veux! À 3.29$ mon pain bio à 3 ingrédients chez IGA, ça me satisfait amplement et on repassera pour les moyens physiques et monétaires! (le smileys est pour la forme, parce que je me complais bien dans mon rôle de grano/écolo extrémiste! ) Tiens, une autre question pour que vous puissiez me pitcher des tomates en disant que je vous juge: vous le payez combien votre pain? |
zeleInscrit le : |
Marisoleil a écrit je les aime bien moi, les pains directement de la boulangerie avec des bons grains entiers, mais câline de bine ça dure pas longtemps ! à part le garder dans le frigo, encore là 3-4 jours c'est déjà tant de le manger, vous faites comment pour bien le conserver ? merci Surtout s'il fait chaud (comme aujourd'hui genre, ouf!), je mets le pain au frigo. Et je mets toujours un deuxième sac autour du pain, ça aide beaucoup à sa conservation. J'en achète 4 à la fois et je congèle les trois autres (dans un deuxième sac aussi). Mais il faut se l'avouer, ces pains sont vivants, alors il est clair qu'ils se gardent beaucoup moins longtemps que les pains du commerce. Mais bon, ici, ça nous prend environ 3 ou 4 jours manger un pain. Plus que ça, on a des 'tits amis de toutes les couleurs dans le sac! |
dauphins20Inscrit le : |
Je suis parfaitement d'accord.. je fais déjà mon effort avec mon pain aux grains rustiques, que l'on mange avec très peu de margarine Becel huile d'olive ou un tout petit peu de confiture maison alors.. de là à dire que c'est de la malbouffe... j'aime mieux ca qu'un cheesebacon chez macdo!!!
|
LälälälouInscrit le : |
C'est pas surtout ce qu'on tartine sur notre pain qu'il faut surveiller?
Une pain de 3 ingrédients ou un Bon matin 14 céréales garni d'huile de palme chocolatée vendue sous le nom de nutella, c'est pas mal sur le même pied d'égalité selon moi. Si on fait tout un plat parce qu'une cuillère à thé de mélasse a été rajoutée à la préparation d'un pain entier (donc quoi, 0,1 gramme de mélasse par tranche?), j'imagine qu'on doit pas mettre grand-chose sur ces tartines... Et le terme "malbouffe" pour du pain de céréales entières auquel on a ajouté quelques additifs, c'est pas un peu excessif? (Ici, c'est du St-Méthode 100% blé entier) |
CalipsoInscrit le : |
Patjet a écrit Un bon pain de chez Première Moisson, ça dure 3 jours, peut-être 4. Alors que mon Country Harvest dure 7 jours. Si je vais chez Première Moisson le dimanche, j'ai du pain jusqu'au mercredi max. Je fais quoi jeudi et vendredi? Alors quand je vais effectivement chez Première Moisson, j'achète du bon pain mais comme je n'ai pas toujours le temps et bien c'est ça qui est ça, je prend du Country Harvest. Même le dr. Richard Béliveau, monsieur anti-cancer a dit que c'était ok!!! Tu en congèles la moitié, comme ça tu as du pain frais la moitié de la semaine, et les 2 jours restants, tu prends ton pain congelé, qui donne le même résultat quand tu le fais griller...En tk, c'est ma méthode pour avoir du pain tous les matins de la semaine... |
AnonymeInscrit le : |
Et bien tu achètes une machine à pain et tu fais ton pain toi même Patjet... non?
|
PatjetInscrit le : |
Un bon pain de chez Première Moisson, ça dure 3 jours, peut-être 4. Alors que mon Country Harvest dure 7 jours.
Si je vais chez Première Moisson le dimanche, j'ai du pain jusqu'au mercredi max. Je fais quoi jeudi et vendredi? Alors quand je vais effectivement chez Première Moisson, j'achète du bon pain mais comme je n'ai pas toujours le temps et bien c'est ça qui est ça, je prend du Country Harvest. Même le dr. Richard Béliveau, monsieur anti-cancer a dit que c'était ok!!! |
CalipsoInscrit le : |
Marisoleil a écrit je les aime bien moi, les pains directement de la boulangerie avec des bons grains entiers, mais câline de bine ça dure pas longtemps ! à part le garder dans le frigo, encore là 3-4 jours c'est déjà tant de le manger, vous faites comment pour bien le conserver ? merci Pour essayer de répondre sérieusement à une question sérieuse, je dirais que le plus simple est d'acheter le pain tranché et de le congeler, comme cela a déjà été écrit. Sinon, le temps de conservation dépend aussi de la qualité du pain acheté. Un pain au levain non pré-cuit sera plus durable et restera tendre plus longtemps, qu'un pain à la farine blanche précuit que l'on réhydrate avant cuisson. Ce qui fait que le pain durcit, c'est l'évaporation de l'eau qu'il contient. La meilleure conservation du pain en dehors de la congélation, c'est emballé dans un torchon sur une assiette à température pièce de la cuisine. Car le tissu permet au pain de 'respirer'. |
AnonymeInscrit le : |
Moi j'achète du pain blanc Gadoua(Eh oui je l'assume et je ne compte pas m'acheté du pain brun pour l'instant au grand malheur de ma B-M hihi) De toute façon,le matin je mange des Corn Flakes!
|
CalipsoInscrit le : |
Gala a écrit C'est fou comment le monde devient hargneux lorsque l'on parle de bouffe...On dirait vraiment une réaction d'addiction ! C'est parce que la bouffe, ça fait appel à nos affects les plus primaires, au plaisir ou au dégoût, ça rappelle l'enfance: pas pour rien qu'on dit 'manger ses émotions'... |
AnonymeInscrit le : |
C'est plutôt le jugement des choix d'autrui qui fait d'elle une extrémistes et non pas ses propos. Tout est dans la manière de dire les choses et certains(es) l'ont vraiment pas... On dit de quelqu'un qu'il est extrémiste lorsque cette personne n'a pas de demi mesure; c'est tout ou rien.
Lorsqu'on dit "le pain blanc c'est de la chnoutte" et qu'on enchaîne avec "vous choisissez du pain brun pour apaiser votre conscience hypocritement mais c'est pas mieux comme choix" et qu'ensuite on suggère que notre seule choix est le bon.. c'est ce qui me dérange dans les propos de Zélé. Aucun considérations pour les moyens (physique et monétaire) d'autrui. |
GalaInscrit le : |
ZÉLÉ ! Bravo et je suis 100 % d'accord avec toi ! Je trouve que c'est vraiment exagéré de se faire traité de granos extrémistes parce qu'on n'ose dire que 99 % des pains du commerce c'est de la chnout !
Crime ! C'est ça qui est ça ! Assumer vous si vous aimez votre pain commercial mais venez pas essayer de nous convaincre qu'il est bon ! C'est fou comment le monde devient hargneux lorsque l'on parle de bouffe...On dirait vraiment une réaction d'addiction ! |