Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
AnonymeInscrit le : |
Moi je pense que la mijoteuse c'est méga chouette pour les viandes
![]() ![]() ![]() |
vero_jInscrit le : |
moi j'adooore cela. je l'utilise presque uniquement pour faire de grosse pièces de viande. Ced que j'aime c'est que ca demande peu d'ingrédients et tu le pars le matin et ton souper est prêt!
il y a plusieurs grosseurs. la mienne est moyenne. elle se lave bien dans le lavabo. si je frotte tout de suite ca part comme un charme.. il m'arrive même de le mettre dans le lave-vaisselle... |
CynOuilleInscrit le : |
moi j'aime pas. c'est toujours plein d'jus. c'est poche a laver parce que c'Est gigantesque pis sa rentre pas dans la lavabo pire encore le lave vaisselle.
sa prend de la place dans l'armoires. bref, j'emn debarrasserais bien.. sa pis mon cadeau de fete completement inutile (FlavorWave Turbo) |
MissBarnikInscrit le : |
Je bis loucoulou ! Une mijoteuse, c'est de l'or en barre, je te jure! Tu peux te procurer des livres de recette pour mijoteuse, il y en a plein! On peut même faire des desserts, mais chez nous ça n'a encore jamais été tenté.
Par contre, tout dépendement, ça demande un peu de préparation quand même. Parfois, il faut griller la viande, ou bedon faire un peu cuire ou rôtir les légumes avant de les mettre. Mais sinon, c'est divin et assez difficile de manquer une recette! J'ai justement fait une épaule de porc picnic au sirop d'érable avec oignon caramélisé et c'était ÉCOEURANT!!!! Nous, c'est au contraire de Lady_Vanessa: C'est plus les grosses pièces de viande qu'on aime dedans. Un gros morceaux de porc ou de boeuf, c'est tellement bon! Mais je n'ai jamais essayé le jambon, par contre... On le fait toujours sur le four. |
Lady_VanessaInscrit le : |
J'ai rien à ajouter à ce que loucoulou à dit! Je suis totalement du même avis!
Oohh peut-être juste que moi et mon chum on aime pas faire des grosses pièces de viandes dedans, surtout le jambon, on trouve que c'est moins bon qu'au four. |
Patchoullie1977Inscrit le : |
Merci! Moi aussi je suis du genre à ne pas m'éloigner de mon four si quelque chose dedans y mijote. C'est un des aspects de la mijoteuse qui me titille. Je voudrais pas que la maison passe au feu!
![]() Comme ça, on peut y faire plein de recettes...J'avoue que je suis tentée! D'autres avis? Patchoullie! |
*LouColou*Inscrit le : |
Bonjour !
Moi, j'adore ma mijoteuse !! On peut y mettre tous les ingrédients pêle-mêle (et même la viande encore un peu gelée), partir ça le matin et quand on revient le soir, le souper est prêt. La fin de semaine, j'aime beaucoup aussi puisque je peux la partir avant de sortir, passer la journée à l'extérieur et je n'ai pas à ''rusher'' pour préparer mon souper en revenant. La viande vient super tendre et ça fait d'excellents bouillons. On peut faire à peut-être n'importe quelle recette là-dedans, en adaptant les quantités de liquide (la mijoteuse produit plus de liquide). Je fais autant des soupes que des ragouts ou des grosses pièces de viande (poulet entier, rôti, etc.). Ça fait de grosses portions qui font des restants pour les lunch. Et pis c'est sécuritaire. Tu peux laisser cuire pendant 12 heures et aller faire autre chose contrairement à un chaudron que tu dois surveiller ou le four (perso, je n'ose pas laisser le four en marche quand je sors). Le seul point négatif est que je déteste devoir la laver. C'est gros et lourd. Ça prend tout le lavabo et il faut frotter pas mal. Mais autrement, c'est un achat que je conseille. Surtout pour les journées d'automne et d'hiver quand la chaleurs des petits plats mijotés est réconfortante. Y'a des marques plus ''fancy'' que d'autres avec plus de fonctions. La mienne est de base avec les températures low, high et réchaud. |

Le premier examen dentaire
Activités de la semaine
