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Auteur | Message |
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twinInscrit le : |
bonne question cri-cri, j'imagine que tu peux essayer et voir comment ton bébé réagit!!!
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cri-criInscrit le : |
moi je me demandais si on veut que ce soit encore plus mou si on peut imbiber la tranche de pain dans du lait??
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alohaInscrit le : |
salut plume,
Chez nous le pain ça va bien. Je lui sers la croûte par contre mais je mets 1 morceau à la fois sur sa tablette. Comme ça, il en prend juste 1 morceau à la fois. C'est un peu long mais on s'en sort. Je met également de la margarine (ou des fois du philadelphia, sur ordre d'une nutritionniste, car mon p'tit poulet est assez mince ![]() Pour ce qui est des Grissols, je lui coupe en 2 ou 3 morceaux et ensuite je réussis à le couper sur le sens de la longueur.Je lui sers également des toasts melba, des biscuits soda et des Breton. Il en mange environ 1 à 2 par jour, je lui donne au complet et il s'occupe de les briser lui même... ![]() Bonne chance avec les morceaux... ET ton Poussin. ![]() Aloha |
madimuseInscrit le : |
Tu me fais rire avec tes p'tits loups! Ma fille est une petite goinfre elle aussi! Et elle adore le pain.
Je coupe le pain en tout petits morceaux et même si elle en met plus qu'un dans sa bouche elle ne s'étouffe pas. Je la surveille toujours de près! Moi un de mes trucs est de lui donner sa purée entre ses bouchées de pain pour faire ramolir le tout en bouche. (Desfois il faut être vite parce qu'elle veut accélérer la cadence si je fais ça). J'ai essayé les lanières de toast et elle aussi pense que ça va tout d'un coup dans la bouche. Et moi je dois aller faire le super scoop dans la bouche pour lui enlever tout ça pour éviter l'étouffement... Fiou!! Je lui donne à l'occasion des biscuits Mum-Mum mais ça elle gère très bien elle ne s'étouffe pas. |
PlumeInscrit le : |
Merci pour ta réponse, Twin !
C'est vrai, j'ai déjà lu qu'on pouvait mettre du beurre sur les toasts de nos petits-loups pour les ramollir (les toasts là, pas les p'tits loups! ![]() Pour ce qui est des biscuits Mum-Mum, je n'en ai pas encore donné. (j'applique pas mal les principes de Louise Lambert-Lagacé, et elles les déconseille parce qu'ils sont souvent sucrés et inutiles pour les enfants - mais bon, c'est un choix personnel). Peut-être quand il sera un peu plus vieux! Je sais que plus on avance, plus on prend confiance, et tout allait relativement bien avant l'arrivée des tranches de pain! Je vais essayer ton truc du beurre (il n'y a pas de margarine chez nous!), et je t'en reparlerai. Merci! Vous avez d'autres trucs, les filles? Plume et Poussin, 9 mois et demi |
twinInscrit le : |
rassure-toi ma chère plume, tu n'es pas la seule à faire une maladie avec l'étouffement... MOI AUSSI JE SUIS EXPERTE EN INQUIÉTUDE par rapport à l'étouffement.
Pour aider mes petits, ce que je fais, c'est que je mets beaucoup de margarine alors la toast devient ramollie et plus facile à mâcher. Mon fils aussi met plusieurs morceaux dans sa bouche alors je les éparpille sur sa tablette comme ça il doit les prendre un à la fois et j'en met seulement quelques morceaux sur la tablette à la fois. C'est plus long mais ça marche !!! Je fais vraiment des petits morceaux (plus petits que des languettes et je grossis graduellement) Les biscuits Mum-mum sont des galettes de riz. Au début je les coupais en petits morceaux, ils ramollissent dans la bouche de bébé car c'est du riz soufflé. Bonne chance, tu verras que plus on avance, plus on prend confiance en nos petits loups. Twin |

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