Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
Carole-LyneInscrit le : |
Voici la recette de légumineuses de la nutritionniste Isabelle Huot:
Ingrédients : 540 ml / 1 boîte (19 onces) Légumineuses en conserve, 500 ml / 2 tasses Légumes hachés, au choix (poivrons colorés, céleri, tomate, radis tranchés, concombre, champignons, carotte râpée, échalotes, oignon) Vinaigrette : 5 ml / 1 c. à thé Moutarde de Dijon 5 ml / 1 c. à thé Jus de citron 5 ml / 1 c. à thé Vinaigre balsamique (ou autre vinaigre au choix) 5 ml / 1 c. à thé Huile d’olive 15 ml / 1 c. à table Fines herbes 2 ml / 1/2 c. à thé Ail haché ou poudre d’ail Rincer les légumineuses à l’eau froide et bien égoutter à l’aide d’une passoire. Dans un grand bol, mélanger les légumineuses et les légumes hachés. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Ajouter la vinaigrette aux légumineuses. Bien mélanger et servir. Pour un repas complet, ajouter : Des produits céréaliers : du pain, des biscottes ou des pointes de pita grillées (page 1. Vous pouvez également ajouter 500 ml de riz cuit à votre salade. Donne 4 portions. |
melanInscrit le : |
J'en reviens pas les filles comme je vous trouve bonnes....et raisonnables
Comme bien des mamans, je passe des heures à cuisiner et je fais cela moi aussi des salades, des sautés, pâtés au poulet et compagnie et j'ai aussi le truc des crèpes comme astuces. Là où mon bas blêsse, c'est lorsque je suis en écoeurantite aigüe!!!!! Là, rien ne me tente pas même pas pizza au légumes qui est dans le congélo et prête à mettre au four. Il est là mon problème... C'est comme si le fast-food m'apelle comme un moment de réconfort ultime. Le problème, c'est que ce n'est pas bon pour la santé et qu'ensuite, je le regrette un peu. Je vais vraiment me servir de vos idée à vous pour m'inspirer. Mes trucs rapides à moi: Potage fait avec vrai bouillon de poulet maison hum.... Sandwich fait avec un tortillas et cuit au gauffrier Filet de poulet pané St-Hubert servi avec riz et légumes ou salade césar. Ils sont délicieux et vraiment pas trop calorique. Hamburger fait avec pain de blé et garnis de salade-toamte et fromage. soupe repas au poulet Croque Monsieur style jambon-fromage-asperge ou encore garni style pizza Soupe won ton maison |
ginko_mamanInscrit le : |
ici on a toujours de la sauce a spaghetti et/ou de la soupe dans le congélo.
Soupe et pain crouté... c'est tellement bon !!!! Et c'est vrai que ca fait un bon vide frigo ! Les cannes de thon aussi ca fait bcp de snack rapide (ou de fin de soirée... ) mais le must dans les repas vite faits bien fait quand ca me tente pas de cuisin er (ou qu'il reste pu rien dans le frigo et qu'on est trop paresseux pour aller faire l'épicerie...) une boite de Kraft dinner avec une canne de thon dedans ! sérieux... c'est telllement bon !!!! c'est a essayer !!!! Mon chum prend la releve de la bouffe aussi des fois pour de la bouffe rapide et fait des sandwich spécial: le but c'est de mettre le plus de chose dedans. Poulet, viandes froides, fromage, tomate, salade, bacon.... lyny ton mélange rix poulet et sauce, je vais essayer ca aujourdhui ! on a toujours du stock pour faire des vol au vent (un autre repas de paresseux...) mais la on a pu de vol au vent... juste la sauce ! Alors je vais essayer ca ! ca a lair bin bon ! |
AnonymeInscrit le : |
Un oeuf dans l'trou!!! Voyons donc! je pensais que c'était une invention de ma mère! Ben non c'est mon père qui a inventer ca!!! ici quand on a pas le temps ou le goût de faire à manger. -Crèpes Bretonnes (comme je dit souvent j'ai toujours des asperges en sac Europes Best dans le congélo) -Club sandwich ou hot chicken -On ouvre un pot de sauce à spag(maison) sur un nid de pâtes fraîches et c'est fait -un sauté de légumes avec viandes ou légumineuses. -Une soupe avec les restes (vite fait, super nourissant et un bon vide frigo!) Sinon j'ai toujours des portions de lasagnes pâté chinois ou autres dans le congélo, on a investit dans un grand congélateur et ca vaut la peine pour nous! Blandinette |
sahiInscrit le : |
Moi c'Est simple...j'ai eu une mijotteuse a noel!! c'est trop géniale...! tu mets un peu de boeuf ou de la viande que tu veux à l'intérieur..des légumes et un peu de bouillon de ton choix...et voilà t'es pret pour la journée t'as pas a cuisiner pour le reste de la journée et c'est tellement bon! La viande est tendre et les légumes gouteux! Mon gars et mon chum sont maniaques de ca et moi ca me prend que 10 min tout préparer ca! en plus il a y une bonne odeur dans la maison toute la journée!!! Trop géniale!
|
balabalabalaInscrit le : |
Salade de légumineuses:
http://www.sante.umontreal.ca/recettes/186.htm Mais moi, je ne suis pas de recette. Je fais n'importe quoi avec ce qui traîne dans mon frigo. En parlant de salade, je vous envoie une recette "écoeurante"... à essayer ABSOLUMENT. Mais je remplace les noix de grenoble par des noix d'acajou (ou cachou) http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=666&rdj=&pub= C'est bien mieux que du resto! |
MikkaInscrit le : |
Pas trop resto pour ma part, quand j'y vais ou que j'en commande c'est pour la gâterie. J'adore cuisiner mais il m'arrive de pas avoir le temps ou le goût de faire de longs repas. Dans ce temps-là c'est bien simple, une omelette, un tortilla garni de ce que j'ai sous la main et gratiné, un wrap au thon, un pita à l'hummus, et j'accompagne toutes ces choses de légumes et de fromage. Le repas préféré de ma fille c'est du jambon cuit, des concombres, quelques craquelins de blé et du fromage cottage. J'aurais beau lui cuisiner les trucs les mieux apprêtés au monde, c'est ca qu'elle préfère, avec le spaghetti.
|
MellanouInscrit le : |
pour les salades de légumineuses... avez-vous des recettes à me suggérer ?
|
AnonymeInscrit le : |
Au IGA ils ont une nouvelle section dans les viandes qu s'appelle les pretsèa cuire : c'est des coupes de viandes marinées que tu as juste a faire cuire c'est vraiment bon et ca parrait pas que t'avais pas le gout de cuisiner.
cette semaine j'ai essayé le carré de porc mediteranéen et c,était vraiment digne d'un grand restaurant!!! juste a faire revenir de chaques cotés et 1 heure au four!!! j'ai faire cuire des grelots et des chou-fleur a la vapeur!!! et hop un beau souper pas compliqué! |
balabalabalaInscrit le : |
Un oeuf dans l'trou!!! Voyons donc! je pensais que c'était une invention de ma mère!
|
AnonymeInscrit le : |
Nous sommes aussi vgtariens et pour aller vite vite, j`achèter des veggie dogs...Des hot-dog vgtarien (la marque veggie dog c`est les best!!!) Avec du fromage des tomates...cornichons pour les gars!!! bien garnis ca fait plaisir à tous!
Sinon, j`aime bien acheter des GÉANTS pains pita chez Maxi, ils sont énormes et ¸xa coute genre 1$50 pour 6! Je les congèle et cxa fait des pâte à pizza super! alors je fait une pizza maison (sauce tomates assaisonnée, thon, oignon vert, courgette, champignon, brocoli ert piment avec froage!) Menoum! pourquoi des frite congelées avec ça! Du spag aussi ici cest la joie! De la crème de légumes (du genre fond de frigidaire!!!) avec des pain à l`ail gratiné(je coupe un pain baguette en deux sur la longeur et je met du beurre à l`ail et fromage rêpé et je grille) Tout le monde adore! omelette, crêpes, pain doré, oeufs dans l`trou! Bon apettit! |
Gabrielle123Inscrit le : |
Ici, on a un classique pour ces soirs-là... (ce soir en était justement un ) J'attends que mon mari revienne de travailler, et il nous fait sa spécialité... des crêpes! On complète avec des fruits, du yogourt. Les enfants adorent ça C'est drôle parce que non seulement j'allais écrire la même chose, mais c'est ça que j'ai décidé que l'on mangerait ce soir. Mon mari est en voyage d'affaire et ça ne me tente pas de cuisiner des heures! |
julieaInscrit le : |
Ici, on a un classique pour ces soirs-là... (ce soir en était justement un )
J'attends que mon mari revienne de travailler, et il nous fait sa spécialité... des crêpes! On complète avec des fruits, du yogourt. Les enfants adorent ça |
balabalabalaInscrit le : |
BON IDÉE Lyny! C'est certain que j'essaie ça moi...
|
lynyInscrit le : |
Mon passe-vite quand j'ai pas trop le goût de cuisiner:
je prépare toujours du poulet d'avance, que je congèle. je me fais donc un espèce de mélange riz-poulet-légumes et crème de brocoli Campbell. C'est la bouffe récomfort de mon mari! hahaha! Ça l'air d'un gros pudding au tapioca, mais c'est super bon. Rajoutez un peu de fromage pour donner de la consistence. |
balabalabalaInscrit le : |
Je sors du congélateur une bonne sauce à spaghetti! Miam! Ou je fais une grosse omelette... ou un sandwich aux tomates avec des oeufs. J'aime aussi faire des salades de légumineuses.
C'est vraiment rare que je mange du resto... sauf pour des sushis... |
lilouanneInscrit le : |
Nous on est végétariens et on fait souvent des tacos aux lentilles. Tu remplace seulement le boeuf hache par 2 boites de lentilles . C'est vraiment rapide, tres bon et tres santé !!
|
lynyInscrit le : |
Ce qu'on aime ici, c'est les resto de déjeuner. Quand on a un matin ensemble, on aime bien s'en payer un. pas souvent, parce que disons qu'on ne roule pas sur l'or, mais ça fait du bien.
parfois en magasinant, on va dans les cours de restos, mais je prend généralement un wrap dans un resto-santé, et je prend de la salade de légumineuses pour mon fils. Et j'avoue, ça m'arrive aussi d'avoir une rage de poutine Benny! Mais bon, je mange bien le reste du temps et nous sommes tous dans notre poid-santé, alors je ne m'en fais pas. |
GalaInscrit le : |
Oui.. je sais très bien de quoi tu parle MELAN..Moi aussi je fait des écoeurantites aigus parfois de cuisiner.. Dans ce temps la, je fait des wrap maison au thon et au fromage grillé, des grills chesses, des galettes de sarrazin, des potages et des soupes vite faites bien faites !Le spagath est aussi souvent à l'honneur dans ces temps là..
|
MellanouInscrit le : |
moi c'est simple quand j'ai vraiment pas le goût de cuisiner je sors acheter un poulet enter déja cuit au metro ou iga, Un pot de sauce bbq st-hubert que tu met au micro-ondes 2 min et une bonne salade césars ou autre. C,est pas trop pire et sa me coûte moins cher que si j'irais au resto et surtout je suis pas bourrer après, mais juste assez rassasier.
|