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RECETTES DES SUCRETTES 2010 (MARS)

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Anonyme

Inscrit le :
06 juil. 2009

Posté le: 29 septembre 2009 16:45:11 EDT  
MIJOTEUSE Jambon au pomme et à l'érable

Jambon aux pommes et à l'érable

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 600 minutes
Portions: 8


Ingrédients


4 lbs (1.8 kg) jambon picnic, avec l'os, avec la couenne, sans le filet
341 ml jus de pommes
1/2 tasse (125 ml) sirop d'érable
2 tasses (500 ml) oignons, en rondelles
1 c.à thé (5 ml) moutarde sèche

Méthode


1 Conserver la couenne du jambon mais retirer le filet.
2 Déposer dans la mijoteuse les oignons puis le jambon.
3 Verser le jus de pommes, le sirop d'érable puis la moutarde sèche.
4 Couvrir et mijoter de 8 à 10 heures.
5 Servir en tranches épaisses avec une sauce aux ananas, accompagnées d'un légume
vert et de pommes de terre pilées.

Le jambon peut être jusqu'à 5 lbs. 

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Anonyme

Inscrit le :
06 juil. 2009

Posté le: 29 septembre 2009 16:36:50 EDT  
MIJOTEUSE Le fameux Boeuf BBQ
Boeuf au barbecue

Préparation : 10 min
Cuisson : 300 min
Portions : 6


Ingrédients

2lbs de cubes de boeuf à ragoût
1 tasse de Ketchup
1/4 tasse d'eau froide
1 enveloppe de soupe à l'oignon
1/4 tasse de cassonnade
1/2 cuil. à thé de moutarde préparée
1/4 tasse de vinaigre

Étapes

Étape 1:
Mélanger tous les ingrédiants sauf le boeuf, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Étape 2:
Par la suite, y ajouter le boeuf et déposer le tout dans une mijoteuse.
Étape 3:
Laisser cuire environ 5 heures à feu élevé.


 

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Anonyme

Inscrit le :
06 juil. 2009

Posté le: 29 septembre 2009 16:32:33 EDT  
MIJOTEUSE Bouilli aux légumes d'antan
Bouilli aux légumes d'antan

Ingrédients

1 gros oignon haché grossièrement
1 tasse de navet en gros dés
4 carottes en morceaux
haricots verts ou jaunes au goût
5 pommes de terre coupées en 4
chou (petit) coupé grossièrement

1/2 lb de lard salé maigre en gros dés

1 feuille de laurier
1/4 c. à thé de thym
1/4 c. à thé d'épices ?all spice?
2 c. table de persil
Sel et poivre

4 tasses de bouillon de b?uf (ou 1 boîte de consommé et 3 tasses d'eau)

Méthode

1. Placer tous les légumes au fond de la mijoteuse sauf le chou.
2. Dans un poêlon, faire revenir le lard salé et mettre dans la mijoteuse.
3. Ajouter les épices, placer le chou sur le dessus, saler poivrer et y verser le bouillon de b?uf.

Cuire à HIGH pendant une heure et à LOW pendant 7 heures.

 

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Anonyme

Inscrit le :
06 juil. 2009

Posté le: 29 septembre 2009 16:25:17 EDT  
MIJOTEUSE Fèves au lard

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 480 minutes
Portions: 12


Ingrédients

3 1/2 tasses (875 ml) fèves
1/2 lb (225 g) lard salé
1/4 tasse (65 ml) mélasse
1/4 tasse (65 ml) cassonade
1 c.à thé (5 ml) moutarde sèche
1 c.à thé (5 ml) sel
1/4 c.à thé (1 ml) poivre noir
7 tasses (1.8 L) eau
1 oignon, entier

Méthode

1 Mettre les fèves dans la mijoteuse avec le lard salé (gros morceaux).

2 Mettre dans un bol une tasse (250 ml) d'eau chaude et y mélanger la mélasse, la
cassonade, la moutarde, le sel et le poivre.

3 Verser sur les fèves et ajouter les 6 autres tasses d'eau et mettre l'oignon entier au centre des fèves de façon à ce qu'il soit couvert.

4 Cuire 8 à 10 heures à LOW (à la mijoteuse).  

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