Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
AnonymeInscrit le : |
MIJOTEUSE Jambon au pomme et à l'érable
Jambon aux pommes et à l'érable Préparation: 15 minutes Cuisson: 600 minutes Portions: 8 Ingrédients 4 lbs (1.8 kg) jambon picnic, avec l'os, avec la couenne, sans le filet 341 ml jus de pommes 1/2 tasse (125 ml) sirop d'érable 2 tasses (500 ml) oignons, en rondelles 1 c.à thé (5 ml) moutarde sèche Méthode 1 Conserver la couenne du jambon mais retirer le filet. 2 Déposer dans la mijoteuse les oignons puis le jambon. 3 Verser le jus de pommes, le sirop d'érable puis la moutarde sèche. 4 Couvrir et mijoter de 8 à 10 heures. 5 Servir en tranches épaisses avec une sauce aux ananas, accompagnées d'un légume vert et de pommes de terre pilées. Le jambon peut être jusqu'à 5 lbs. |
AnonymeInscrit le : |
MIJOTEUSE Le fameux Boeuf BBQ
Boeuf au barbecue Préparation : 10 min Cuisson : 300 min Portions : 6 Ingrédients 2lbs de cubes de boeuf à ragoût 1 tasse de Ketchup 1/4 tasse d'eau froide 1 enveloppe de soupe à l'oignon 1/4 tasse de cassonnade 1/2 cuil. à thé de moutarde préparée 1/4 tasse de vinaigre Étapes Étape 1: Mélanger tous les ingrédiants sauf le boeuf, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Étape 2: Par la suite, y ajouter le boeuf et déposer le tout dans une mijoteuse. Étape 3: Laisser cuire environ 5 heures à feu élevé. |
AnonymeInscrit le : |
MIJOTEUSE Bouilli aux légumes d'antan
Bouilli aux légumes d'antan Ingrédients 1 gros oignon haché grossièrement 1 tasse de navet en gros dés 4 carottes en morceaux haricots verts ou jaunes au goût 5 pommes de terre coupées en 4 chou (petit) coupé grossièrement 1/2 lb de lard salé maigre en gros dés 1 feuille de laurier 1/4 c. à thé de thym 1/4 c. à thé d'épices ?all spice? 2 c. table de persil Sel et poivre 4 tasses de bouillon de b?uf (ou 1 boîte de consommé et 3 tasses d'eau) Méthode 1. Placer tous les légumes au fond de la mijoteuse sauf le chou. 2. Dans un poêlon, faire revenir le lard salé et mettre dans la mijoteuse. 3. Ajouter les épices, placer le chou sur le dessus, saler poivrer et y verser le bouillon de b?uf. Cuire à HIGH pendant une heure et à LOW pendant 7 heures. |
AnonymeInscrit le : |
MIJOTEUSE Fèves au lard
Préparation: 10 minutes Cuisson: 480 minutes Portions: 12 Ingrédients 3 1/2 tasses (875 ml) fèves 1/2 lb (225 g) lard salé 1/4 tasse (65 ml) mélasse 1/4 tasse (65 ml) cassonade 1 c.à thé (5 ml) moutarde sèche 1 c.à thé (5 ml) sel 1/4 c.à thé (1 ml) poivre noir 7 tasses (1.8 L) eau 1 oignon, entier Méthode 1 Mettre les fèves dans la mijoteuse avec le lard salé (gros morceaux). 2 Mettre dans un bol une tasse (250 ml) d'eau chaude et y mélanger la mélasse, la cassonade, la moutarde, le sel et le poivre. 3 Verser sur les fèves et ajouter les 6 autres tasses d'eau et mettre l'oignon entier au centre des fèves de façon à ce qu'il soit couvert. 4 Cuire 8 à 10 heures à LOW (à la mijoteuse). |