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Auteur | Message |
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PulproutInscrit le : |
Tel que promis, voici la recette de fondant de Ricardo :
(Pâte au chocolat blanc) 12 onces chocolat blanc en morceaux ou des chipits 1/2 tasse sirop maïs incolore colorant alimentaire Fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (attention à ne pas cuire, fondre seulement) Ajouter le sirop, remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Couvrir et réfrigérer environ 2h. Ajouter 1-2 gouttes de colorant alimentaire et pétrir pour uniformiser la couleur. La pâte ramollit bien en la pétrissant avec les mains. Il peut être nécessaire de la remettre au réfrigérateur avant de la travailler (si elle est trop molle...). Cette pâte se travaille très bien au rouleau à pâte et sur un plan de travail recouvert de sucre en poudre. Je l'ai essayée... pour faire un gateau-princesse: une barbie "plantée" dans un gateau en forme de couronne. On a été capable de façonner la pâte pour faire une jupe avec des plis... et ajouter des rubans... oh! c'était joli-joli, et ma nièce était ravie! Bonne cuisine! |
SofridaInscrit le : |
Léane , moi pour faire mes dessins, c'est a main levé avec des points de reperes, ca prend une douille et un sac a douille, la douille numéro 3 environ (ca dépend...on a nos douilles préférées a force d'en faire) et tu remplis avec une douille étoile numéro 17 environ aussi...c'est le "de base" j'ai plus d'une 15-20 douilles pour ma part, plusieurs pareilles pour faciliter le travail et plusieur poche a glacage aussi.
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LeaneInscrit le : |
Je vais paraître ben nouille les filles mais comment on fait pour faire exactement le personnage que l'on veut avec le glacage?!? J'aimerais faire un gâteau de princesse pour ma fille mais j'imagine qu'il faut être équipé un peu
Merci! |
PulproutInscrit le : |
Sofrida et JosieCrazy : je crois que Ricardo a déjà fait un gateau avec ce genre de fondant.. qui était en fait une pâte de chocolat blanc. Je l'ai déjà fait et ca se travaille relativement bien.
Je vais essayer de retrouver la recette et vous la retransmettre . |
missmissy1981Inscrit le : |
Est-ce qu'il y en a de Québec qui font de beaux gâteaux comme ça ?
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JosieCrazyInscrit le : |
Merci Sofrida Je me mets àa la recherche de ça dès que j'ai une minute.
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SofridaInscrit le : |
JosieCrazy
c'est pas une recette..je l'achete tout fait, c'est la marque Dawn, tu peux en retrouver a certaine place de décoration de gateau mais attention Wilton en fait mais pas mangeable meme s'il se travaille bien! une copine a moi le fait avec du sucre a glacée et des guimauves mais c'est de prendre le temps de le faire et ensuite prendre le temps de faire le gateau, c'est long ca s'appelle Fondant ou Décorice, ca dépend des gens |
JosieCrazyInscrit le : |
Sofrida a écrit Le gateau lisse c'est du fondant, de la pate de sucre et non de la pate d'amande, ca goute la barbe a papa ( du moins le fondant que moi j'utilise ) si tu as d'autres questions ne te gene pas! Est-ce que tu partagerais ta recette de glacage "pate à sucre"... je suis allergique au amande et j,aimerais bien pouvoir faire un glacage qui se tiens comme ça (pas avec des design comme toi.. je suis pas bonne comme ça )... Tu n'es pas obligé, je comprendrais si tu préfère garder ta recette ! Encore une fois, tu m'as vraiment surprise par ta créativité. |
SofridaInscrit le : |
JosieCrazy a écrit Sofrida : Dis-moi que c'est ton métier !!!!! Tu es vraiment bonne !!!! FÉLICITATION tu as de quoi être fière Dis-moi, les gâteau avec le glacage lisse... c'est de la pâte d'amande ou non ????? Merci tu es bien gentille JosieCrazy , mais non, c'est pas du tout mon métier, je suis en administration...tout ce qu'il y a de plus cérébrale hihihi ( mais maintenant maman a la maison). C'est une passion, a force d'en faire:) j'ai suivi un petit cours de 6 hres ou j'ai appris a faire des roses et a savoir quelle douille faisait quoi dans la vie...le reste, je l'ai appris sur le tas Le gateau lisse c'est du fondant, de la pate de sucre et non de la pate d'amande, ca goute la barbe a papa ( du moins le fondant que moi j'utilise ) si tu as d'autres questions ne te gene pas! |
JosieCrazyInscrit le : |
Son débile... j'en reviens pas encore
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JosieCrazyInscrit le : |
Sofrida :
Dis-moi que c'est ton métier !!!!! Tu es vraiment bonne !!!! FÉLICITATION tu as de quoi être fière Dis-moi, les gâteau avec le glacage lisse... c'est de la pâte d'amande ou non ????? |
SofridaInscrit le : |
ok alors voila JosieCrazy , voila pour mes gateaux C'est tellement une passion pour moi ces gateaux la!
ma fiereté est de voir les enfants heureux et émerveillés devant leur gateau! http://www.facebook.com/p.php?i=657526544&k=Y5M5Y3UR3YXM51CETB66WR |
JosieCrazyInscrit le : |
Oui tu peux... si ce n'est pas de la publicité Moi j'aimerais beaucoup les voir tes gateaux
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SofridaInscrit le : |
oups...je crois que j'avais meme pas donner le lien de Mes gateaux mais ceux de mes2trésors , peut=etre pour ca qu'il a été effacé?
puis-je mettre un lien sur mon album gateau de facebook ou c'est interdit? |
JosieCrazyInscrit le : |
Sofrida a écrit wow Mes2tresors, tes gateaux sont beaux! voila mon lien pour mes gateaux que je fais! http://picasaweb.google.ca/mesdeuxtresors/MesCrAtions Sofrida .. je crois que ton message s'efface à cause du lien (ya un bogue sur le site ) Va sur GESTION DES MESSAGE ensuite sur MODIFIER et regarde s'il n'y a pas un espace dans ton lien.... Bonne chance ! |
SofridaInscrit le : |
je ne comprend pas pourquoi mon message a été supprimé peut-on au moins savoir pourquoi?
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melpaqInscrit le : |
Bonjour je fais mes propre gateaux vous pouvez les voir au lesdelicesdemelanie.jimdo.com
c'est mon nouveaux dada |
mesdeuxtresorsInscrit le : |
marie13 a écrit mesdeuxtrésors WOW!ils sont super tes gâteaux.J'aimerais que tu me donnes les ingrédients pour le glacage car il a l'air très crémeux et facile à manipulé.Et vraiment super pour une débutante. Marie C'est la recette de Wilton |
SofridaInscrit le : |
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KatloInscrit le : |
Moi j'ai fait faire le gâteau de 1 an à mon fils au IGA à côté de chez moi et je suis très satisfaite!
Le voilà : http://i210.photobucket.com/albums/bb245/katwomanbb1/logan12mois028.jpg |