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Auteur | Message |
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SofridaInscrit le : |
wow tanya23 il est superbe ton gateau!!!
t'as vu mes gateaux? avec mon lien? |
Tanya23Inscrit le : |
Sofrida a écrit je pense que tanya23 suit un genre de DEP ou qqch du genre en patisserie...est-ce que c'est ca? Josée et Mahélie moi j'ai suivi un cours de déco de gateau ( 3 soirs de 2 hres) pour apprendre le maniement de la douille et le dernier cours on faisait un gateau pratique. C'est dans les petites boutiques de décoration de gateau que j'ai suivi mon cours et apres les fetes, je suis un cours de choco et leur intérieur, des truffes et gourmandises du genre ![]() Oui je fais bien le DEP en pâtisserie ![]() Je venais montrer quelques photos du faux-gâteau (je n'ai fait que la décoration les bases étaient des cercles enstyromousse) que j'ai fait cette semaine dans mon cours: http://i78.photobucket.com/albums/j109/ch3rrylici0us/patisserie/PO20081216_0010.jpg http://i78.photobucket.com/albums/j109/ch3rrylici0us/patisserie/PO20081216_0005.jpg http://i78.photobucket.com/albums/j109/ch3rrylici0us/patisserie/PO20081216_0008.jpg http://i78.photobucket.com/albums/j109/ch3rrylici0us/patisserie/PO20081216_0007.jpg SVP, ne regardez pas trop le fondant, parce que 1) je suis encore poche avec ça ![]() ![]() |
SofridaInscrit le : |
je pense que tanya23 suit un genre de DEP ou qqch du genre en patisserie...est-ce que c'est ca?
Josée et Mahélie moi j'ai suivi un cours de déco de gateau ( 3 soirs de 2 hres) pour apprendre le maniement de la douille et le dernier cours on faisait un gateau pratique. C'est dans les petites boutiques de décoration de gateau que j'ai suivi mon cours et apres les fetes, je suis un cours de choco et leur intérieur, des truffes et gourmandises du genre ![]() |
Josée et MahélieInscrit le : |
tu les as pris ou?? ca se donne seulement des petits ateliers?? est ce que ca coute cher??
Mon dieu, j'en pose ben des questions hihihi |
SofridaInscrit le : |
josée et Mahélie, j'adore travailler le fondant ( appelé aussi décorice), ca fait de bel effet mais attention...tous ne goute pas la meme chose hein! le wilton se travaille bien mais goute le diable!! hihihihi
je vais bientot pour ma part,, ajouter des gateaux a mon répertoire ![]() tanya23...j'aimerais un jour suivre un cours en patisserie question d'en apprendre plus! ![]() |
Josée et MahélieInscrit le : |
Héhéhé c'est bon a savoir!!!
Je voulais justement commencé à expérimenter mes talents...lhihihih |
Tanya23Inscrit le : |
Josée et Mahélie a écrit héhéhé tu as l'air "experimenté" dans le domaine!! Alors quand je m'essayerais, je te ferais signe si j'ai des questions :) Merci les filles!!! Je vous montrerez les resultats....Hihihihi Depuis maintenant 7 mois j'étudie en pâtisserie, donc quand je peux répondre à une question je le fais avec plaisir ![]() |
Josée et MahélieInscrit le : |
héhéhé tu as l'air "experimenté" dans le domaine!!
Alors quand je m'essayerais, je te ferais signe si j'ai des questions ![]() Merci les filles!!! Je vous montrerez les resultats....Hihihihi |
Tanya23Inscrit le : |
Josée et Mahélie a écrit coucou merci Tanya23...désolée je ne savais pas que ce n'etait pas un glacage... Et c'est facile a faire?? J'adore l'effet que ca fait!! Et j'aimerais bien impressionnée la parenté loll ;) Merci... ![]() ce n'est pas tellement que c'est dur à faire, mais quand on ne sait pas exactement quelle texture c'est supposé avoir, on est mieux de l'acheter le temps de s'y habituer, ça évite les erreurs (j'en sais quelque chose ![]() ![]() |
Josée et MahélieInscrit le : |
coucou
merci Tanya23...désolée je ne savais pas que ce n'etait pas un glacage... Et c'est facile a faire?? J'adore l'effet que ca fait!! Et j'aimerais bien impressionnée la parenté loll ![]() Merci... ![]() |
Tanya23Inscrit le : |
Josée et Mahélie a écrit coucou les filles!! Vous me donnez le gout a vous "lire"!!! Quand vous parlez de fondant, c'est d'une sorte de crémage dont vous parlez?? est-ce que le cremage qui fait genre mat sur le gateau?? Entk merci d'avance pour les reponses! oui c'est celui qui fait mat, non ce n'est pas un glaçage ![]() c'est une "pâte" relativement semblable à la pâte d'amande quant à la texture, on l'appelle aussi pâte à sucre ![]() |
Josée et MahélieInscrit le : |
coucou les filles!!
Vous me donnez le gout a vous "lire"!!! Quand vous parlez de fondant, c'est d'une sorte de crémage dont vous parlez?? est-ce que le cremage qui fait genre mat sur le gateau?? Entk merci d'avance pour les reponses! |
Tanya23Inscrit le : |
la recette de crème au beurre meringue suisse:
1 kilo de blanc d'oeuf 2 kilos de sucre 2 kilos de beurre faire chauffer les blancs et le sucre sur un bain-marie en brassant jusqu'à ce que le sucre fonde et qu'il soit impossible de sentir les grains (le liquide va être à environ 40-50 degrés celsius) ensuite monter en meringue dans le malaxeur jusqu'à ce que ce soit complètement froid. Ajouter le beurre (ramolli à l'avance) et attendre que le mélange soit homogène et qu'il n'y aie plus de morceaux de beurre. Il est très important que la meringue soit froide avant d'ajouter le beurre pour qu'il ne fonde pas. La crème au beurre va au frigo, mais elle va y durcir et il faudra alors la faire chauffer au bain-marie en brassant (jusqu'à ce qu'elle soit très molle, mais pas fondue!!) et la refouetter. Elle va aussi au congélateur, mais si elle y reste longtemps elle risque d'avoir un goût de congélation. Il est aussi possible de la parfumer au café, chocolat, etc. Si vous aimez la crème au beurre (la vraie, pas celle à base de margarine ![]() |
AdélieInscrit le : |
Lena
Le cours à Ste Eustache c'est un magasin d'accessoire de gâteau et chocolat. Ça s'appel Fantaisies Culinaire et c'est sur le boul St-Laurent. Ils font aussi la location de moule. |
SofridaInscrit le : |
ok moi c'était du fondant de marque DAWN, mais je pense que tout fondant acheté ne doit pas se garder au frigo mais dans un endroit hermétique a l'abri de la lumiere et des chaleurs intenses. Je l'achetais chez Distripal mais ils ont été vendu donc je me retrouve le bec a l'eau un brin!
Le glacage wilton...est-ce que tu comprends l'anglais? http://www.wilton.com/recipe/Buttercream-Icing va la, tu auras le glacage dont je parle et il y a une multitude de recettes de glacage de toutes sortes et de gateaux et d'idées gateaux aussi ![]() |
laneInscrit le : |
Bonjour Sofrida ! Pour le 'vrai' fondant ou le fondant 'traditionnel', j'ai lu que ça ne va pas au frigo, mais celui à la guimauve, oui, il peut se conserver plusieurs jours.. selon le site où j'ai pris la recette .... !
Toi tu l'achète ? Tu le fais toi même ? Le glaçage Wilton.. tu veux dire la recette Wilton ? Ou du 'acheté' ? Si c'est en magasin, on trouve ça où ? ![]() |
SofridaInscrit le : |
Lena
Le fondant ne va en général ni au frigo ni au congélateur quand l'humidité se met de la partie, ca gache tout! éviter aussi le soleil avec le fondant au péril que votre gateau ( fondant) change de couleur héhé. Essai le glacage wilton, pour commencer c'est une bonne alternative ![]() |
laneInscrit le : |
Glaçage: J'ai utilisé les glaçage tout fait, genre duncan hanes aussi, pour décorer avec l'étoile, moi je l'aime bien et il se travaille bien (pour ce que j'avais à faire!), sauf le 'fouetté' je l'ai trouvé affreux, j'y ai gouté et je l'ai pas utilisé. Mais j'aimerais dans le futur utiliser une bonne recette maison... qui n'utilise pas de shortening ! Je ne suis pas trop fan de shortening.... mais faudrait p-e que j'essaie quand même !
J'ai fait cette recette toute simple du site de coup de pouce. Et je l'ai trouvé très bonne ! Mes préférées vont peut-être changer avec l'expérience, mais j'ai ajouté ça à mes recettes favorites pour l'instant! c'est un glaçage au chocolat. http://www.coupdepouce.com/Coupdepouce/client/fr/Cuisine/DetailRecette.asp?idRe=20370&idSM=258 |
SofridaInscrit le : |
melpaq,
Pour les achats en gros, je devrais voir ca dans les semaines qui viennent ( je rush avec le temps la!!!) Je vais te donner des nouvelles aussitot que je vais en avoir, toi c'est les boites et les cartons que tu aimerais avoir en bonne quantité? Rousseau15_1555, Ta recette me dis qqch...mais la mienne n'a pas de fondant dedans. |
AdélieInscrit le : |
Sofrida
Je n'ai pas la recette devant moi mais les ingrédients c'est : Graisse, margarine, fondant en poudre, eau, poudre de meringue, vanille et sucre. Moi j'ai trouvé la recette de Wilton difficile à travailler mais je pense que c'est parce que j'aurais dû ajouter un peu de lait. Il était très raide pour faire un gâteau à l'étoile ou c'était peut-être la température qui était pas ok |

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