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Auteur | Message |
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ladyzgirlInscrit le : |
Merci beaucoup!! japellerai !!
Mais comme reference toi tu charge combien exemple Gateau 15 personne 20 personnes 25 personnes gateau en personnage ( moule avec forme) et gateau 3d??? merci de ton aide cest gentil! |
SofridaInscrit le : |
ladygirl : moi j'appelé dans différents endroits qui font des gateaux pour avoir une idée des prix et je me suis basée la dessus ( moins cher évidemment!) ca dépend tjrs aussi de la grosseur du gateau pour combien de personne. les prix de régions ne régions changent bcp! quand j'ai suivi mon cours de glacage ( comme toi, la dame disait de charger au minimum le double de ce que ca te coute pour faire le gateau!).
Pour le fondant, c'est BEAUCOUP plus cher, la matiere premiere étant en partant pas mal plus cher! une amie en fait des ÉCOEURANTS, elle s'est partie sa business...avec raison crime mais aucun gateau en bas de 100$, bon je ne payerais pas 100$ pour un gateau ( ca dépend hein de la grosseur encore la, s'il y a des étages etc etc) vous pouvez aller voir son talent la : son site web : http://www.cakesucredart.com/fr/creations.html |
ladyzgirlInscrit le : |
Bonjour les filles!!
Je vous lis depuis quelques temps!! Je suis présentement un petit cours en décorations de gateaux ( a la douille fleurs etc...la base quoi) et je veux me lanceer moi-meme dans le fondant m'essayer Ensuite je voulais savoir pour celle qui font les gateaux combien vous charger pour vos realisations quand vous les vendez... les gateaux reguliers decorer au glacage et ceux avec fondant? merci beaucoup! cest la derniere etape quil me manque je sais pas trop comment demander car jai plusieurs commande pour octobre lol et je sais pas encore mes prix! merci! |
SofridaInscrit le : |
Yummymommy , il est superbe ton gateau...c'Est le gros cupcake ou la base est également un gateau?
Tu as tres bien réussi bravo ![]() ![]() |
yummymommyInscrit le : |
WOW!!
Ca fait plusieures fois que je viens reluquer vos gateaux! et je me suis finalement decide a essayer... alors voici mon premier: [img=http://img193.imageshack.us/img193/5489/img2990v.th.jpg] [img=http://img32.imageshack.us/img32/1323/img2986n.th.jpg] [img=http://img228.imageshack.us/img228/7638/img2988l.th.jpg] [img=http://img228.imageshack.us/img228/7638/img2988l.th.jpg] |
Kim_Inscrit le : |
Bonjour!
J'ai vu vos gâteaux et je les trouve très beaux! Ça m'a donné le goût de faire celui de mon fils pour son baptême. Mais je ne sais pas où trouver le fondant ou le glucose pour en faire... je suis de Trois-Rivières. Connaissez-vous des endroits pas trop loin de chez-moi où je pourrais trouver ce dont j'ai besoin? Merci! Kim |
SofridaInscrit le : |
Lena et Lilou, vos gateaux sont magnifiques! les miens sont la :
http://www.facebook.com/album.php?aid=28021&id=657526544&l=3ea54a05ff j'ai tellement hate d'en refaire, depuis janvier que je n'en fais plus a cause de ma 4eme grossesse...le repos et la mon bb a 2 mois et demi, ma fille aura 5 ans en aout...je ne remettrai donc au gateau!!!!!!1 |
laneInscrit le : |
Lilou, je t'ai envoyé un message.
Pour celles qui sont intéressées, voici le lien qui m'a inspiré: http://thecakestylist.blogspot.com/2007/10/superman-cake-frozen-buttercream.html ![]() |
LilouInscrit le : |
Lena a écrit Salut Lilou, j'ai fait ça avec une crème au beurre que j'ai fait moi même, c'est un 'buttercream transfer' Je ne connais pas le terme 'windows colors', c'est p-e la même chose, en tout cas, ça donne le même genre de résultat, une image très lisse. Par contre tu semble utiliser du chocolat, moi juste crème au beurre. C'est la première fois que j'essaie cette technique, c'est super, on peut faire des petits détails, j'ai bien aimé le résultat ! ![]() Sa l'air génial comme technique! J'aimerais ca en connaitre un peu plus... est-ce que sa te dérangerais de m'expliquer? Je te laisse mon adresse perso: july_leblanc@hotmail.com En passant connais-tu ce site. Va faire un tours sa vaut la peine. C'est remplie de trouvailles très intéressante. Des style de gateau et de dessert de toute sorte. C'est un forum Européen! http://gateauxrigolos.superforum.fr/ |
laneInscrit le : |
Salut Lilou, j'ai fait ça avec une crème au beurre que j'ai fait moi même, c'est un 'buttercream transfer' Je ne connais pas le terme 'windows colors', c'est p-e la même chose, en tout cas, ça donne le même genre de résultat, une image très lisse. Par contre tu semble utiliser du chocolat, moi juste crème au beurre. C'est la première fois que j'essaie cette technique, c'est super, on peut faire des petits détails, j'ai bien aimé le résultat !
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LilouInscrit le : |
Super tes gâteau Lena!!!
Ils sont fait avec du glacage ou se sont des windows colors? As-tu dejà essayé cette technique? Le gateau dora que j'ai fait et réalisé ainsi. http://picasaweb.google.com/Lilou1972/MesGateaux#5329555312450235810 C'est pas évident je trouve. pour tout se qui est fait de chocolat brun sa va mais je n'ai pas encore trouvé la recette miracle pour le chocolat blanc et celui colorés. Sa fait coaguler le chocolat blanc aussitot qu'on ajoute du colorant. ![]() En ajoutant un peu d'huile végétale sa fonctionne mieux mais c'est plus difficile a faire figer et du coup lorsqu'on décole l'image les risque de faire casser l'image sont plus grand. Si tu as des trucs pour ce petit problème je suis preneuse car j'aime bien cette technique lorsque j'ai des petits gâteaux "rapide" a faire. En tout cas ils sont très beaux tes gâteaux. Félicitation continue a nous montrer tes chefs d'oeuvre. A bientot! |
laneInscrit le : |
Gaufrettes et Nutella miam
![]() Tu peux réessayer mon lien, ça marche p-e maintenant !?!? |
LilouInscrit le : |
Merci Lena
Malheureusement le lien pour voir tes gâteaux ne fonctionne pas. J'aurais bien aimé les voir. Non je ne fais pas mon fondant moi-même. Mais un jour je vais essayer. J'ai une recette fait avec de la guimauve que je veux tester. Mais a chaque fois que j'en fait un c'est pour un contrat, donc je veux pas prendre de chance de le rater et de décevoir mon client. hihihi! Pour la guitare s'était 2 gâteaux maison 9X13 marbré caramel/chocolat et fourré d'une préparation gaufrettes et Nutella. sa faisait une guitare de 55 cm de long pour 40 personnes. Au mois d'auout je fais un autobus scolaire pour un petit garcon de 2 ans encore un groupe d'une trentaine de personnes. |
laneInscrit le : |
*Wow Lilou, ils sont vraiment beau tes gâteaux !!! La voiture, la piste, et que dire de la guitare, je connais des petites filles qui aimeraient bien un gâteau comme ça. Il faudrait bien que j'essaie d'en faire un avec du fondant comme ça. Pour la guitare, tu as fait quoi ? Sculpté un gâteau 9x13 ? Tu fait ton fondant ?
![]() |
LilouInscrit le : |
Moi aussi je me suis mise a faire des gâteau 3D.... J'adore mon nouveau passe temps. J'aime bien votre post. J,ai découvert plein de petit truc. Merci! Pour voir mes créations, rendez-vous a ce lien:
http://picasaweb.google.com/Lilou1972/MesGateaux# |
laneInscrit le : |
Merci Sofrida pour ta réponse ! J'ai essayé avec du pouding finalement, c'est super, c'est vraiment à essayer. J'ai fait un gâteau 4 étages au chocolat, j'ai fait un anneau de glaçage sur le bord du gâteau (J'ai pris la douille #12) sur chaque étage pour éviter que le pouding sorte de chaque côté à l'assemblage, et j'ai rempli de pouding au chocolat. J'ai utilisé 2 boite de 4 portions de pouding instantané au chocolat, mais la prochaine fois je vais prendre une couleur contrastante pour plus d'effet. J'ai mis environ la moitié moins de lait. Il m'en ait resté un peu à la fin. C'étais très 'gélatineux', pas coulant du tout, il faut vraiment étendre. Le gâteau n'a pas absorbé, le goût étais bon, je trouvais ça parfait et tout le monde à aimé. Même après quelques jours, les restes
![]() Au prochain gâteau ! Lena ![]() |
SofridaInscrit le : |
Lena , il m'est déja arrivé de mettre de la gelée de fraises dans mon gateau de fraisinette...le gateau avait "bu" un peu de la gelée mais rien d'extravagant et les gens avaient aimé. En théorie, je met du glacage dans le milieu...tu pourrais mettre du pouding pourquoi pas
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laneInscrit le : |
Bonsoir à toutes ! Wow Tanya23 et Gabrielle123 vos gâteaux sont super beau. Je dois en faire un demain et pour Pâques et je suis revenue voir les discussions, il y a eu de l'action ces derniers temps ! Ça faisait vraiment longtemps que j'avais pas jetté un coup d'oeil sur ce post... Moi aussi j'ai fait mes gâteaux avec du duncan hines, mais dernièrement j'ai fait mon glaçage moi même pour pouvoir faire des fleurs, ce qui est impossible avec le duncan et autre du genre. J'ai bien aimé le résultat, je vais recommencer
![]() Question.. qqun à une bonne recette de gâteau de base (blanc) ? Que mettez vous entre les étages de gâteau ? d'habitude je met du glacage, mais je voulais faire qqchose de différent cette fois, des suggestions ? Mon gâteau va être au chocolat..Je lis souvent qu'on peut mettre du pouding, croyez-vous qu'on parle de mélange de pouding instantané ? À faire comme sur la boite ou avec moins de lait ? Idées et suggestions sont bienvenues.... Lena ![]() |
Gabrielle123Inscrit le : |
Je suis dans le sur de la Californie à Irvine plus précisément. Je suis carrément entre LA et SanDiego.
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SofridaInscrit le : |
gabrielle123 : je viens de voir que tu es en Californie!! j'ai habité la par le passé!! le monde est petit quel coin au juste? moi c'était a San josé et a Fremont j'y ai été de 2000 a 2003! mon gars est né la!
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