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L'état de santé des enfants est alarmant

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Gala

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 19 juin 2008 14:19:02 EDT  
Citation: " Cependant, je bouge et je n'ai pas de surplus de poids,"

Oui, peut-être que tu ne fais pas de très gros abus, mais il faut savoir quand même qu'il ne s'agit pas uniquement du poid...Il s'agit de dérèglement pancréatique qui provoque des effets secondaires tellement nombreux et fréquents qu'ont finit par croire que c'est normal de vivre ainsi alors que c'est faux...Je parle ici de fatigue innexpliqué, de " coup de barres", de fluctuation d'humeur, de manque d'énergie, d'hypersomnie ou d'insomnie, d'aggressivité, d'alcoolisme ( le lien est très très étroit entre les buveurs et les problème de glycémie, surtout la bière..), d'anxiété, de trouble de mémoires et de concentration etc. Bref, la liste est bien longue et le mondes consomment de plus en plus de pilules...

Si vous avez un ou plusieurs de ces symptômes, alors il serait bon de surveiller étroitement le sucre que vous consommez...

Donc, ce n'est pas seulement le poid

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Hélo

Inscrit le :
10 avr. 2008

Posté le: 19 juin 2008 14:15:43 EDT  
Sofy, je serais malhonnête si je te disais que je ne consomme aucun sucres mais encore là, si je mange des biscuits, je regarde la liste d'ingrédients et je peux dire en tout franchise que ni moi, ni ma famille ne consomme du sucre de mais.

Par contre, le plaisir de manger pour moi, ne se retrouve pas dans une boite de biscuits, quand j'en mange, j'avoue que c'est pour satisfaire un besoin physique. Le plaisir de manger pour moi est une bonne bouffe préparer avec mon chum et mes enfants ou entre bons amis, c'est aussi un plaisir quotidien. C'est aussi de retrouver, en été, les fruits et légumes qui nous ont manqués pendant l'hiver.

Contente de savoir que tu aime le pain d'épautre, moi je l'adore! Désolée que tu ne trouve pas les Pita Break, tu devrais essayer d'en trouver ailleur, ça vaux la peine.

Hélo

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Hélo

Inscrit le :
10 avr. 2008

Posté le: 19 juin 2008 14:06:47 EDT  
Je seconde gala,
Essayez ça même juste une semaine et vous verrez que votre corp réagira comme quelqu'un en manque de drogue!

Hélo

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Sofy

Inscrit le :
18 avr. 2008

Posté le: 19 juin 2008 14:06:29 EDT  
Hélo a écrit

... ... ...
En passant, il n'y en pas d'aspect positifs sur le sucre de mais, ni tout autre sucre d'ailleur.
Hélo


Je crois que tu oublies le plaisir de le manger... Des fois, j'ai le gout de biscuits "Fugéo". C'est bouré de cochonnerie mais comme une fois de temps en temps n'est pas coutume alors je ne m'en empèche pas et j'en prends 4-5. Cependant, je bouge et je n'ai pas de surplus de poids, même après bb2. Avant de reprendre mon poids, je faisais très attention. Maintenant que je l'ai repris (bon, il me reste 4-5- lbs à perdre), je fais attention mais je me permet des gâteries. Pareil pour mon gars. Je sais que les Minigo sont bourré de sucre mais il mange bien (mieux que moi en fait) alors je lui donne des minigo quand il en demande pour dessert. Je ne vois pas le problème.

En passant, j'ai essayé le pain d'épautre, c'est vrai que c'est bon... (y'avait une autre marque au IGA...malheureusement, y'avait pas les pitas dont tu parlais...)

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Gala

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 19 juin 2008 13:49:50 EDT  
Moi Hélo , ce que je trouve extrémiste c'est de nous traiter d'extrémiste parce qu'ont parle des côté plus sombres de l'alimentation...encore ce matin, dans la revue " Actualité" on parle bien d'ÉPIDÉMIE de diabète type 2. On ne parle pas de " légère" hausse mais bien d'épidémie...Ensuite, je vais à l'épicerie, sur les 5 carroses que j'en compte 4 qui ont des boissons gazeuses dans leurs contenus...Pire, cette semaine chez IGA, ils donnent un 2 litres de coke à chaque tranche de 60 $ d'épicerie..Donc, je pense qu'encore une fois, c'est au niveau de la conception de la "modération" qu'il y a un problème évident..

SUPERLUNE: Je sais très bien ce qu'est les hydrates de carbones, etc. Je pense par contre qu'il est extrêment important de bien renseigné sur les différentes provenances du sucre. Tous n'ont pas les mêmes effets sur le corps et le sucre de maïs reste du sucre de maïs même s'il est transformé en glucose-fructose. Les effets de ce sucre dangereux ( je ne diabolise aucuns aliments, sauf ça, que je considère comme un poison à 100 %...) n'étaient pas bien connue car ils ont été introduit dans l'alimentation est dans les boissons gazeuses d'une façon sournoise et insidieuse à l'insu du consommateurs.

Le sucre induit une dépendance aussi forte que l'héroïne..Je vous mets au défi de ne consommer que du non transformé, pas de sucre ni farine blanche ( la farine blanche est métabolisé comme du sucre )ni sucre concentré ( miel, mélasse, sirop d'érable) à 100 % durant 2 semaines pour voir à quel point vous en deviendrez obsédé ce qui n'est absolument pas normal et démontre bien comment notre glycémie et notre pancréas est déréglé... Le corps a besoins de tout sauf du sucre transformé...

Choquant ? Exagéré ? Absolument pas...Informez vous et tester le...Vous verrez par vous mêmes les effets.

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Hélo

Inscrit le :
10 avr. 2008

Posté le: 19 juin 2008 13:05:52 EDT  
C'est ton point de vue, je ne suis pas d'accord. Il faut faire la part des choses et agir en adultes devant les enfants, c'est logique! Pour ce qui est des régimes ammaigrissants, je ne trouve pas que c'est un bon exemple non plus, puisque la majorité sont malsains. Il me semble qu'on parle d'habitudes de vie saines (comme tu le mentionne toi-même) et d'aliments a éviter. Il n'y a pas d'hystérie la dedans, tu y vas un peu fort tu trouve pas?

Hélo

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Mikka

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 19 juin 2008 12:37:35 EDT  
Hélo a écrit
Mikka a écrit
Bien que je sois totalement pour une saine alimentation, je trouve qu'il y a des discours un peu trop alarmistes qui en viennent presqu'à démoniser l'alimentation. Oui il y a un travail à faire pour inciter les gens à mieux s'alimenter, à incorporer de meilleurs aliments dans leurs repas. D'un autre côté, lorsqu'on verse dans l'extrême c'est pas mieux, peut-être bien les enfants ne deviendront pas obèses mais ils risquent de développer d'autres troubles de l'alimentation si on leur inculque la peur de manger de mauvaises choses. Alors pour moi, comme en toute chose, je tente l'équilibre, de ne pas en faire un plat mais de rester consciente pour que ma fille ne développe pas une psychose mais qu'elle mange tout simplement et y prenne plaisir. Les discours extrémistes très peu pour moi.


On parle entre adultes ici, c'est normal de parler des mauvais produits et je ne crois pas qu'il est question d'alarmer les enfants mais bien de leur apprendre a bien manger.

Mes enfants mangent bien et de cette façon ils rejettent naturellement les aliments de mauvaise qualité ou transformés. Je n'ai même pas besoin d'énumérer les mauvais aliments parcequ'ils apprécient les bons.

Pourquoi est-ce qu'a chaque fois qu'on parle de quelque chose qui n'est pas sain, il y a quelqu'un pour dire que c'est alarmiste? On peux tu parler des vrais choses? Est-ce que tu t'es renseigné sur le sujet avant de dire que c'est alarmiste?

Honnêtement, l'alimentation "populaire" est sujet à beaucoup de propagande! Et oui, il faut en parler et oui, il faut être alarmistes!

Hélo


J'en sais ni plus ni moins que la moyenne des gens sur le sujet. Je me sers juste de mon jugement quand je cuisine ou que j'achète des trucs. J'estime ne pas avoir besoin de détenir un doctorat en nutrition pour nous nourrir moi et mon enfant ni pour avoir une opinion sur la question. Je sais par contre que ca laisse des marques indélébiles sur un enfant la relation que ses parents, souvent sa mère, entretiennent avec la nourriture. J'écoute et je regarde autour de moi et tout ce que j'entends ce sont des femmes, des mères, qui font attention, qui sont au régime, qui ont une préoccupation constante pour ce qui se trouve dans leur assiette. Moi toute ma vie j'ai entendu ma mère et mes tantes se préoccuper de leur poids, de parler bouffe et de ce qu'on doit ou ne doit pas manger. Ben j'en ai développé un comportement excessif quant à l'importance de la nourriture, autant la quantité que la nature même de l'aliment, y avait rien de modéré là-dedans et je suis bien décidée à ne pas servir ces mêmes discours à ma fille. Qu'elle mange bien oui, qu'elle soit active aussi, des habitudes de vie saines, encore oui. Mais personne viendra me baillonner quand j'exprime que je trouve que certains discours qu'on nous sert frisent l'hystérie collective et que c'est pas plus sain vu de cette manière.

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Hélo

Inscrit le :
10 avr. 2008

Posté le: 19 juin 2008 11:40:45 EDT  
Mikka a écrit
Bien que je sois totalement pour une saine alimentation, je trouve qu'il y a des discours un peu trop alarmistes qui en viennent presqu'à démoniser l'alimentation. Oui il y a un travail à faire pour inciter les gens à mieux s'alimenter, à incorporer de meilleurs aliments dans leurs repas. D'un autre côté, lorsqu'on verse dans l'extrême c'est pas mieux, peut-être bien les enfants ne deviendront pas obèses mais ils risquent de développer d'autres troubles de l'alimentation si on leur inculque la peur de manger de mauvaises choses. Alors pour moi, comme en toute chose, je tente l'équilibre, de ne pas en faire un plat mais de rester consciente pour que ma fille ne développe pas une psychose mais qu'elle mange tout simplement et y prenne plaisir. Les discours extrémistes très peu pour moi.


On parle entre adultes ici, c'est normal de parler des mauvais produits et je ne crois pas qu'il est question d'alarmer les enfants mais bien de leur apprendre a bien manger.

Mes enfants mangent bien et de cette façon ils rejettent naturellement les aliments de mauvaise qualité ou transformés. Je n'ai même pas besoin d'énumérer les mauvais aliments parcequ'ils apprécient les bons.

Pourquoi est-ce qu'a chaque fois qu'on parle de quelque chose qui n'est pas sain, il y a quelqu'un pour dire que c'est alarmiste? On peux tu parler des vrais choses? Est-ce que tu t'es renseigné sur le sujet avant de dire que c'est alarmiste?

Honnêtement, l'alimentation "populaire" est sujet à beaucoup de propagande! Et oui, il faut en parler et oui, il faut être alarmistes!

Hélo

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Mikka

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 19 juin 2008 11:15:51 EDT  
Bien que je sois totalement pour une saine alimentation, je trouve qu'il y a des discours un peu trop alarmistes qui en viennent presqu'à démoniser l'alimentation. Oui il y a un travail à faire pour inciter les gens à mieux s'alimenter, à incorporer de meilleurs aliments dans leurs repas. D'un autre côté, lorsqu'on verse dans l'extrême c'est pas mieux, peut-être bien les enfants ne deviendront pas obèses mais ils risquent de développer d'autres troubles de l'alimentation si on leur inculque la peur de manger de mauvaises choses. Alors pour moi, comme en toute chose, je tente l'équilibre, de ne pas en faire un plat mais de rester consciente pour que ma fille ne développe pas une psychose mais qu'elle mange tout simplement et y prenne plaisir. Les discours extrémistes très peu pour moi.

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balabalabala

Inscrit le :
13 déc. 2007

Posté le: 19 juin 2008 10:13:40 EDT  
Gala, en nutrition, on n'utilise pas ce terme pour décrire le sucre. On parle plutôt d'hydrate de carbonne, de glucides simples, de glucoses, de fructoses , de glucides complexes mais pas de "sucre de maïs".

Tout le monde sait que la liqueur est néfaste pour la santé dû à la quantité de mauvais sucre qu'elle contient.

C'est comme la cigarette. Tant et aussi longtemps que les problèmes de santé ne surgissent pas, les gens continueront de boirent de la liqueur... Et il y a du monde qui vivront très vieux malgré leur consommation excéssive de mauvais sucre.

Le mieux que l'on puisse faire, c'est de conscientiser nos propres familles et nos propres enfants. Mais, même si j'en parle avec certain membre de ma famille, ils me trouvent un peu extrême dans ma façon de penser... Pourtant je suis vraiment loin de capoter avec ça. C'est juste qu'en étant autrefois gymnaste, je me suis familiarisé très jeune avec ce que j'ingèrais. Alors c'est naturel pour moi de faire attention.

Le corps humain est comme une voiture. On doit l'entretenir et s'assurer de la qualité de l'essence que l'on y met si l'on veut qu'il tienne bien la route...

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Anonyme

Inscrit le :
10 mars 2008

Posté le: 19 juin 2008 08:57:05 EDT  
Finalement, ca m'amène à me demander de quelle façon il serait le plus juste d'agir afin d'améliorer la qualité de l'alimentation des québécois.
De mon côté, j'ai réussi à faire en sorte que tout le monde mange bien à la maison. Par contre, je ne peux pas changer la ''mentalité'' de tous. Je connais beaucoup de gens qui sont informés (mais peut-etre pas assez) sur l'alimentation et qui se foutent quand meme de bien manger. Je ne peux pas leur en vouloir. Apres tout, c'est leur choix...

De plus, avant que la majorité des gens cessent d'acheter des produits nocifs (des boissons gazeuses par exemple, ce que je qualifie de ''cancer en bouteille''), il va s'en écouler du temps...

Je ne me rapelle pas avoir eu de l'information sur l'alimentation et surtout sur la façon de lire les ingrédients et les étiquettes sur les produits que l'on consomme lorsque j'étais plus jeune. C'est seulement lorsque j'ai été étudier dans le domaine de la santé que j'ai eu droit à de la ''vraie information''.

Je crois que la plupart des gens se contentent de regarder les calories sur l'étiquette...point. S'ils étaient mieux informer, ils acheteraient peut-etre des produits différents...
Peut-etre faudrait-il que l'école intègre cette notion dans les cours pour informer davantage les jeunes sur la santé et l'alimentation. De cette facon, ca donnerait à tous les jeunes une base égale (ceux dont les parents ne parlent pas d'alimentation avec eux auraient quand meme recu de l'information utile...).

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Gala

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 18 juin 2008 21:37:28 EDT  
" OK. Je me demandais parce que j'ai suivi des cours de nutrition et on n'a jamais parler de "sucre de maïs"... "

QUOI ?????

C'est aberrant et grave selon moi...

Je te recommende chaudement le livre " Toxic" et " Le mal du sucre" si tu t'intéresse à ce sujet.

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Gala

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 18 juin 2008 21:30:14 EDT  
"Je ne sais pas c'est quoi le sucre de maïs, je doit être innocente"

Superlune , je ne traite personne d'innocente ici et je trouve ta remarque blessante...

J'ai bien écrit que le sucre de maïs était méconnu et je trouve ca justement très grave puisque c'est un poison terrible pour le corp et les enfants ( et adultes..) qui en boivent des litres chaques années car maintenant, les sources calorique sont devenues plus liquide que solide . Je pense ici aux boissons gazeuses entre autre...Mais aussi à pratiquement tous les produits transformé sur le marché...Le sucre de maïs a été crée pour rendre les américains ( ce qui nous inclus..)indépendant vis-à-vis des pays exportateur de sucre...

Ce produit se retrouve depuis environ une cinquantaine d'années dans les produits que nous consommons. Le problème avec ce sucre c'est que l'ont peut en boire des litres et des litres et ne tombe pas sur le coeur comme le ferait le " vrai" sucre..D'ou l'extrême abus de boissons gazeuses que font certaines personnes maintenant...Sans parler que le corp ne reconnait pas cette molécule et l'emmagasine aussitôt dans les tissus adipeux.

Est ce qu'on n'attend parlé de ce produit très souvent ??? Jamais ! C'est un sale secret bien gardé des grande compagnies alimentaire qui n'arrêtent pas de nous diminuer le gras des produit mais y augmentent sans cesse le sucre pour compenser...Voilà pourquoi je pense qu'il faut en parler !

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zele

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 18 juin 2008 21:28:55 EDT  
loule a écrit
Je respecte vos points de vue.
Seulement, je suis un peu tannée d'entendre constamment des cri d'alarme. A chaque semaine on découvre un nouveau truc ''dangereux''. Attention les micro-ondes, les cellulaires, la mal-bouffe et meme les rideaux de douche en plastique sont nocifs pour la santé!!!

Flute, à écouter tout cela, il faudrait que j'ai peur de tout parce que ca pourrait être dangereux pour ma santé..
Je ne dis pas qu'on devrait cesser d'informer les gens. On devrait plutot cesser de tout dramatiser et de montrer seulement les aspects négatifs...


Tu vois, je ne suis pas du tout d'accord avec toi. Que certains plastiques soient toxiques, on n'a qu'à ne pas les acheter. Que les micro-ondes soient dangereuses, on n'a qu'à ne pas utiliser ces fours. Mais ce qu'on ingère par contre, ÇA, c'est important! Comme Hélo l'a écrit, ce qu'on mange est notre pharmacie! Il ne faut pas avoir peur, il faut se renseigner au niveau de l'alimentation tout simplement et faire des choix éclairés et sains.

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balabalabala

Inscrit le :
13 déc. 2007

Posté le: 18 juin 2008 21:28:00 EDT  
OK. Je me demandais parce que j'ai suivi des cours de nutrition et on n'a jamais parler de "sucre de maïs"...

De toutes façons, je n'en consomme pas. À part ceux que l'on retrouve dans les fruits, le pain complet, le riz... J'achète les aliments à l'état brut et je cuisine moi-même tout ce que je mange.

De cette manière, on a plus le contrôle de ce que l'on ingère. Mais une bonne poutine ou on bon gros sunday une fois de temps en temps de tue pas personne... Wink





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Hélo

Inscrit le :
10 avr. 2008

Posté le: 18 juin 2008 20:50:44 EDT  
Superlune, a peut prêt tout les aliments transformés et les boissons gazeuses, tu n'as qu'a lire la liste d'ingrédients, si tu retrouve "Glucose-fructose" alors c'est du sucre de mais.

Hélo

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balabalabala

Inscrit le :
13 déc. 2007

Posté le: 18 juin 2008 20:39:24 EDT  
Mais dites-moi, on retrouve le sucre de maïs dans quels aliments?

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Hélo

Inscrit le :
10 avr. 2008

Posté le: 18 juin 2008 20:17:18 EDT  
loule a écrit
Je respecte vos points de vue.
Seulement, je suis un peu tannée d'entendre constamment des cri d'alarme. A chaque semaine on découvre un nouveau truc ''dangereux''. Attention les micro-ondes, les cellulaires, la mal-bouffe et meme les rideaux de douche en plastique sont nocifs pour la santé!!!

Flute, à écouter tout cela, il faudrait que j'ai peur de tout parce que ca pourrait être dangereux pour ma santé..
Je ne dis pas qu'on devrait cesser d'informer les gens. On devrait plutot cesser de tout dramatiser et de montrer seulement les aspects négatifs...


Je crois que c'est le résultat d'une société de consommation. Nous sommes a la merci des producteurs de toute sorte, nous ne devrions pas acheter tout aveuglément sans se renseigner sur la façon don les produits sont conçuent.

Maintenant, il faut vivre avec les découvertes réalisées après consommation.

Il ne faut pas capoter mais il faut se renseigner et en parler. Le sucre de mais est vraiment pernicieux et presque personne ne connais son existance, c'est une honte que d'avoir mit ce produit sur le marché pour de multiples raisons don la première est la santé des gens. Ce sucre, on le retrouve a peu près partout!

En passant, il n'y en pas d'aspect positifs sur le sucre de mais, ni tout autre sucre d'ailleur.

Hélo

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balabalabala

Inscrit le :
13 déc. 2007

Posté le: 18 juin 2008 18:06:02 EDT  
Je suis d'accord avec toi Loule! Il ne faut pas capoter... Il ne faut pas devenir obséder...

On se renseigne du mieux que l'on peut... Je pense qu'il y a un minimum à faire pour éviter l'obésité... et tout le monde connait ce "minimum"...

Je ne sais pas c'est quoi le sucre de maïs, je doit être innocente... ou sur la voie de l'obésité ... Rolling Eyes

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Anonyme

Inscrit le :
10 mars 2008

Posté le: 18 juin 2008 16:16:59 EDT  
Je respecte vos points de vue.
Seulement, je suis un peu tannée d'entendre constamment des cri d'alarme. A chaque semaine on découvre un nouveau truc ''dangereux''. Attention les micro-ondes, les cellulaires, la mal-bouffe et meme les rideaux de douche en plastique sont nocifs pour la santé!!!

Flute, à écouter tout cela, il faudrait que j'ai peur de tout parce que ca pourrait être dangereux pour ma santé..
Je ne dis pas qu'on devrait cesser d'informer les gens. On devrait plutot cesser de tout dramatiser et de montrer seulement les aspects négatifs...

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