Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
Marie-LiliInscrit le : |
Merci énormément les filles pour vos informations! J'apprécie beaucoup!
|
chtouxgInscrit le : |
merci, c'est très intéressant!
|
LilousiInscrit le : |
Bonjour les filles,
Ici, on composte depuis bientôt 3 ans et on adoRRRe. Y'a juste mon chum qui chiale un eu l'hiver, car j'ai décidé que c'était SA tâche d'aller porter le compost dans le bac au fond de la cour remplie de neige . On produit en moyenne un petit sac blanc de poubelle par semaine, ma poubelle ne pue pratiquement jamais, je n'ai jamais de jus de poubelle, bref, c'est merveilleux! Ah oui, et Ti-poupou , pour la rapidité à laquelle le compost est prêt, ça dépend vraiment de ton assiduité à brasser le tout. Je crois que si le brassage est fait 2 fois par semaine, c'est optimum pour obtenir un beau compost rapidement, je te dirais en 3-4 mois, mais encore là, ça va dépendre de la quantité de nourriture que tu mets dedans. Aussi, un autre facteur est la grosseur des morceaux. C'est sûr qu'un épis de maïs se compostera beaucoup moins rapidement qu'un concombre coupé en morceaux. Je dois avouer qu'on est pas du tout les champions de la rapidité d'obtention , mais notre but premier est de réduire les déchets, alors pour ça, ça fonctionne parfaitement. Ah oui, et éventuellement, le premier bac sera saturé et on doit aller vers un deuxième, pour laisser le premier en "jachère" si on veut. Bonne chance! Lilousi Et pour le fameux brun dont parlait Lomeso , de la sciure de bois est aussi parfait! Mon papa est ébéniste, alors disons que j'ai un avantage sur la quantité . Aussi, je voulais dire, ça vaut la peine de s'informer à sa ville ou MRC, parfois, ils en vendent, et ils sont beaucoup moins chers qu,au magasin. j,ai eu ma machine à terre pour 35$ dans la ville où je travaillais. |
Marie-LiliInscrit le : |
Merci les filles, je commence à me sentir moins nulle dans ce domaine! Reste à convaincre mon chum de faire le saut pour composter, il n'est pas convaincu que ça en vaille la peine...
Connaissez-vous de bons livres là-dessus ou de bons sites web? |
Ti-poupouInscrit le : |
Après combien de temps, c'est prêt à utiliser??
Ti-poupou |
tulipe29Inscrit le : |
Bonjour les filles. Ici on a commencé à faire du compostage l'année dernière et je peux vous dire qu'il n'y a rien de plus facile à faire que ca. On a pris notre bac chez Home Dépot
http://www.homedepot.ca/webapp/wcs/stores/servlet/CatalogSearchResultView?D=907424&Ntt=907424&catalogId=10051&langId=-16&storeId=10051&Dx=mode+matchallpartial&Ntx=mode+matchall&recN=0&N=0&Ntk=P_PartNumber Tu peux y mettre tout ce qui est végétal mais rien d'animal ( comme des coquilles d'oeuf ou bien des restes de viandes). Ce qui est interressant avec ce bac c'est qu'il y a une petite porte à la base lorsque tu veux prendre ta terre pour l'étendre, donc c'est facile pour faire la rotation. Le prix est d'une quarantaine de dollars et nous, l'an dernier, la ville nous donnais un rabais ( 20$ je crois). Voilà je crois que j'ai pas mal tout dit. Si vous avez d'autre question il me fera un plaisir de vous répondre. Tulipe |
Ti-poupouInscrit le : |
Je vais aussi attendre les réponses !!!!!
Ti-poupou |