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Auteur | Message |
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zeleInscrit le : |
Honnêtement, je suis un peu estomaquée qu'on ose encore vendre du pain blanc en 2010!!! Le pain blanc est un aliment vide, il ne contient que des vitamines synthétiques ainsi que du sucre, du gluten rajouté (trouvé l'erreur!), de la farine sans plus aucun éléments nutritifs parce que blanchie à l'os, de l'huile pleine d'OGM, et j'en passe!
Chez-nous, on mange du pain à grains biologiques, de différentes céréales pour varier ce que le pain nous apporte comme acides aminés, et il ne contient que 3 ingrédients: de la farine complète, du levain et du sel de mer. Vive le pain Inéwa!!! Avez-vous lu la liste des ingrédients contenus dans votre pain? |
Chris2312Inscrit le : |
Ici, c'est le plus souvent le pain italien ou le pain de grain de la boulangerie, mais pour le pain tranché, c'était du 14 grains pour moi et les enfants et du blanc pour l'homme. Finalement, il a corrompu les enfants. Au moins, c'est du Smart...
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KeRryMeInscrit le : |
Ici c'est du pain blanc, on aime pas le brun, on a aussi essayé quelques sortes de pain aux céréales mais mon chum a détesté et moi aussi.
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ShabailaInscrit le : |
Jamais de pain tranché blanc chez nous! Toujours du blé entier, du multigrains, du 14 céréales, au lin, à l'avoine, etc. Ça fait des années qu'on prend du brun alors le goût du blanc tranché je me souviens pas ce que ça goûte!!!
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Cynthia86Inscrit le : |
Moi, je fais mon pain donc ça dépend des envies du moment. De ce temps-ci, on trippe sur un pain aux noix à la base d'un pain brun sucré. C'est tellement bon ! Sinon, j'achète du pain blanc au tranche pour des recettes qu'on ne peut changer comme les hot chicken, les clubs ou la sandwich aux oeufs (avec mayo hellmans la plus grasse !!)
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LotussiaInscrit le : |
C'est vrai que c'est tellement meilleur du vrai pain! Nous on a la chance d'avoir une pâtisserie-boulangerie italienne en face de chez nous et on va assez régulièrement se chercher un bon pain qu'on fait trancher! Miam!!!
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CalipsoInscrit le : |
Je n'achète pas de pain blanc (on appelle ça du 'pain de mie' outre atlantique).
Je n'aime pas ça. Qu'il soit blanc ou brun d'ailleurs. Mon best, c'est une miche de pain tranchée au levain, au seigle, ou à l'épeautre, ou encore aux noix. Je n'achète que ça pour le ptit déj'. Ça goûte bon, et c'est croustillant, comme j'aime! D'ailleurs ma grande aussi déteste le pain de mie. Elle veut du 'vrai pain' pour ses tartines...Entre ça et le fromage qui pue, je sais que c'est bien la fille de sa mère |
AnonymeInscrit le : |
Ici ma fille ne mange pas assez en général, et surtout pas assez de pains et céréales en particulier. L'automne dernier, quand ma belle-mère est venue garder ma fille pendant qu'on était en voyage, elle a acheté du pain blanc, des Fruit Loops et pleins d'autres trucs qu'on n'achetait jamais. Ça partait d'une bonne intention, celle de réussir à la faire manger. Mais mettons que je préfèrrerais qu'elle s'habitue au pain brun. Alors depuis, j'achète à l'occasion du pain Smart, parce que ma fille aime ça et c'est vrai qu'elle en mange un peu plus... Mais la grosse majorité du temps, c'est du brun. J'aime mieux ça, même au goût.
Pour les pains à hot dog ou à hamburger, on achète toujours pain blanc ou Smart. Un roteux au pain brun, je trouve ça juste bizarre. |
BarbetteInscrit le : |
Je mangeais que du blanc, et puis j'ai fais du diabète de grossesse et me suis mise au brun, de force. J'en ai essayé plein, ça me roulait dans la bouche! Finalement, mon choix s'est arrêté sur d'Italiano brun (un brun soft si j'puis dire!). Mais 100 % grains entiers, c'est ce qu'on recherche après tout. Alors je ne mange que cela depuis ce temps, me suis habituée! Je n'aime pas trop le pain aux mille céréales, j'aime pas quand ça fait crunch crunch! Mais je ne suis toujours pas capable de manger les pains «bruns foncés» lol! Il y en a certainement qui ont plus de fibres que le mien, mais bon... Alors ma fille et moi, pain brun, mon chum, pain blanc!
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AnonymeInscrit le : |
Ici c'est pain Naturo Bio intégral ou épeautre et kamut...J'adore ce pain...Jamais de pain blanc sauf pour les pains hamburger et hot dog...
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AnonymeInscrit le : |
Avant je ne jurais que par le pain blanc. Depuis que je suis avec mon chum, il m'a converti au pain et brun, lentement mais sûrement. Il a commencé mon entraînement pain brun avec un petit pain presque pas brun qui goûtait presque le pain blanc. Aujourd'hui, après des années de pratique, je mange le pain brun le plus brun qui existe. Et lorsque je vais en visite chez mes parents qui mangent du pain blanc, ben je trouve ça dégueux... c'est mince, sec et sans goût!
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AnonymeInscrit le : |
Les filles qui aiment pas le brun, essayez des pains aux grains de bonnes boulangeries. Ca n'a rien avoir avec de pain brun tranché ordinaire. Ca a tellement de gouts et les enfants adorent aussi.
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Coccinelle06Inscrit le : Localisation : |
Ici que le pain blanc, je déteste le gout du brun.
Par contre j'Achetai le smart blanc aux grains entiers, je le prend plus maintenant, avec le colon irritable, je vais encore plus a toilette avec sa. Donc ici c'est du blanc! |
AnonymeInscrit le : |
Les "Pita Break" c'est vraiment le top du top des pita... pas simplement à cause des ingrédients, mais bien parce que je suis pas obligé de me battre avec pour l'ouvrir!
Quand j'achète des pita blanc et que je le coupe en deux avec la ferme intention de l'ouvrir pour le fourrer de thon... c'est immanquable qu'il déchire. Ça me fait jamais ça avec le "Pita Break" multigrain! |
AnonymeInscrit le : |
Moi j'ai travaillé super longtemps dans une boulangerie francaise, alors le pain ici c'est important.
Pour moi et les enfants c'est la plupart du temps des miches de grains entier ou intégral avec du vrai levain svp ! Si j'ai pas le temps de passer a la boulangerie c'est aussi le st-méthode qui est délicieux. Mais j'ai toujours pas pu convaincre mon chum alors faut quand même acheter du vieux pain blanc tranché... Par contre si on fait des hot chicken ou club sandwich, on prend le pain blanc... ca prend ca... Pour la baguette et les pains occasionnel c'est blanc aussi par contre. Une baguette de blé, c'est pas pareil. |
GalaInscrit le : |
Il y a aussi les " Pitas Breack grain entie r" qui sont super pour les sandwichs au oeufs ou au thon avec un peu de luzerne.
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AnonymeInscrit le : |
Gala Je viens de découvrir le pain St-Méthode et je l'aime beaucoup, avant ca je me passais de pain tranché tout simplement. La liste des ingrédients du St-Méthode a vraiment de l'allure, j'ai enfin l'impression de manger du pain.
Sinon, on achète de la baguette ou je fais le pain moi-même. J'ai pas acheté de pain blanc depuis une éternité, a part les pitas. Je trouve que les pitas bruns sont trop secs. |
GalaInscrit le : |
Nous surveillons beaucoup le sucre ici et pour moi, farine blanche=sucre et le corps le métabolise comme tel. Farine blanche= aussi problème d'acidose ( courbature et douleurs non expliqués souvent à l'origine des diagnostics de fibromyalgie...)
Je prend donc du pain brun et encore là, il faut savoir qu'il n'existe que très peu de pains bruns qui font du sens. Tous ou presque contiennent trop de sucre ( glucose-fructose=sucre de maÏs ) et...pas assez de fibres ! Il faut au moins 4 grammes de fibres. Je n'ai trouvé que 2 seuls pains qui ont de l'allure. Le Montignac et le pain St-Méthode. Par contre, j'achète de la baguette ciabatta je l'adore ! |
maman3xInscrit le : |
ici il y a juste mon mari qui mange du pain blanc... dernièrement je le ''force'' à manger AU MOINS le pain Smart... mais il rechigne
Mais les trois enfants et moi c'est du pain brun... le pain blanc je considère ça comme du déssert... ça arrive donc une bonne beurré de caramel sur une tranche de blanc frais... mais ils sont conscient que j'offre ça comme cochonnerie! |
mylieInscrit le : |
ici c'est juste du pain blanc, pas capable le brun, les petits mottons me roulent dans bouche!
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