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Auteur | Message |
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felixInscrit le : |
Skye Félix a écrit: J'aime 100 fois mieux voir ça, que de voir ce qui se passe dans un abatoir...elle vient de ou votre viande vous penser. J'étais nullement hors sujet Skye. Quand j'ai dis ça, C'est pcq j'ai falli travailler dans un abatoir de dindon....et finalement apres ma premiere visite...non merci Ça pue, ya du sang partout, et j'ai vu du monde travaillant là qui font des choses...comment dire, pas trop humain, sur la chaine d'abatoir. Mon pere aussi est chasseur, des tit lievres, des canard et des chevreuil, j'en ai déja dépesé avec lui. Et c'était vraiment rien a comparé un abatoir. Toute viande doit passer par là. Donc son émission, je trouve que c'est de la petite biere...vous n'aimer pas ça et bien changer de poste c'est tout... Son émission porte sur le gibier (on peut pas penser le contraire, quand on voit les pubs)...donc on sait qu'il va a la chasse...et n'importe qui qui conais Martin Picard sait que ça sera pas une émission a la Di Stasio... Il veut faire connaitre aux gens cette viande sauvage...car tout le gibier que vous pouvez acheter ou manger dans un restaurant (le sien aussi) est du gibier d'élevage, comme tout autre viande. J'avou qui va pas dans la dentelle...et puis? POur lui, évicérer un animal c'est pareil que de voir un demi-poulet au super-marché. Vous voulez pas voir ça c'est correct, fermer les yeux ou changer de poste...mais venez pas nous dire que c'est dégueu, qui a de la salmonelle, pis quand plus ils ont l'air sales Ils sont à la chasse!!! Faut pas qui sente la parfum! hahahaha Votre viande qui est sur votre table vient de quelques part, si vous avez de la misere avec ça, n'aller surout pas faire un tour dans un grand abatoir...vous aller finir par devenir végétariens. Aller pecher et vider un poisson, c'est PAREILLE.. Faire ébouillanter vos homard vivant, c'est la meme chose...vous les acheter déja cuit? Ah ben, c'est moins dégueu quand ils sont cuits hein...faut pas oublier qu'il était vivant la veille! |
KoungaInscrit le : |
On est tombé là-dessus par hasard cette semaine alors qu'on était en visite chez mes parents
Mon chum est chasseur, et il m'a avoué être dégoûté de tout ça, c'est pas peu dire. Ici aussi on l'a comparé au chef Groleau Moi qui arrête pas de harceler mon chum avec la salmonelle quand il cuisine, on était trop crampés...mon chum me disait, tu capoterais pas à peu près avec ta salmonelle avec lui . Entk, j'aime mieux le cipaille de ma belle-mère que son cipaille à lui...au moins, je retrouve pas des griffes de pigeon dans celui de ma belle-mère . Archi-dégueu à regarder...et je sais pas si vous avez remarqué, mais à la fin, lors de la "dégustation" si on peut utiliser ce terme, y'avait une dame qui mangeait sur le bout des lèvres en maudit ...pauvre elle Kounga et Noah! |
SkyeInscrit le : |
Moi j`avais vue la pub et je trouvais que le concept etait
l`fun. Je me disais enfin, une emission culinaire qui sort de l`ordinaire, un peu a la Jamie Oliver qui fait une emission en direct de son jardin et qui utilise tout les produits de la terrre justement. Je dois dire que j`aime beaucoup Martin Picard. Je trouve juste l,emission un peu trop `gore`. Gala a tres bien expliquee. Je trouve pas que c`est une emission accessible a tous et ca me decoit un peu. |
AnonymeInscrit le : |
Moi je l'aie vue l'émission, c'est vrai que quelques fois j'ai trouvé ca un peu dégeu, mais... comme certains ont dit, il se sert de toutes les parties de l'animal, et l'émission à pour but qu'il fasse a manger avec tout ce que la nature nous offre. C'est même noble de sa part je trouve.
C'est un chef hors du commun, et je pourais dire qu'il nous impose un retour à la terre. En passant Doucemaman tu as raison ave ce que tu dis je t'appuie à 100% Notre problème est qu'on veut manger de la viande, mais qu'on ne veut pas admettre(savoir) que ce steak qui est dans notre assiette avait un visage avant d'être abattu. Blandinette |
GalaInscrit le : |
Je trouve que c'est un bon concept..Étant la fille d'un chasseur, j'ai le coeur plus solide la dessus je pense..Mais j'avoue qu'a quelque reprises, il semblait un peu trop jouer comme une enfant avec la dépouille de canard a mon gout.. Jamais je nai vue mon père jouer ainsi avec le gibier, meme qu'il était plutot sérieux et concentrer, respectueux...Je n'ai pas eu le temp de l'écouter beaucoup mais si je vais portez attention la prochaine fois a l'aspect hygiène..Pour ce qui est du dépecage de la viande, hé bien c'est sur que ce n'est pas beau a voir mais c'est la vie..Ca fait parti de la game et ont n'est juste plus habituer a ca aujourd'hui...Ca reste quand meme obligatoire et nécessaire a la préparation de la viande..si ca vous lève le coeur, alors cette émission n'est pas pour vous mais cela ne veut pas dire que c'est mal pour autant..
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CarlyInscrit le : |
Je n'ai pas vu l'émission... mais, comme quelqu'un l'a dit, l'animateur est pas très appétissant lollll Genre de chef «Grolot» de RBO!
Carly |
SkyeInscrit le : |
Euh!
Tu parle meme pas d`abattoir. Tu parle de manger des hot-dog |
Doucemaman :)Inscrit le : |
Skye Félix a écrit: J'aime 100 fois mieux voir ça, que de voir ce qui se passe dans un abatoir...elle vient de ou votre viande vous penser. J'étais nullement hors sujet Skye. |
SkyeInscrit le : |
Doucemaman: si tu lis bien ce que les gens incluant moi ont ecrit nulle part on mentionne que c`est le melange d`orignal qui nous derange MAIS bien le fait se depecer des animaux a 19hr a la tele.
Encore une fois, tu en profite pour nous faire la moral... |
Doucemaman :)Inscrit le : |
Et les filles. Vous trouvez dégueux le fait qu'il va mettre tout les morceaux de viande (orignal) dans son chaudron et le faire cuire ?
Je vous suggère de cessé de manger des hots-dogs et certaines viandes froides car quand on dit 100% boeuf, bien vous pouvea manger aussi des intestins, des abas et la liste est longue. C'est 100% boeuf Le hot dog Lorsque l’on examine la liste des ingrédients d’une saucisse à hot-dog : Viandes séparées mécaniquement, poulet et/ou dinde et/ou porc et/ou bœuf, eau, sel, il est difficile de connaître avec précision quelles parties des viandes sont utilisées. Selon le prix des viandes au moment de la fabrication, n'importe laquelle peut s’y retrouver dans des proportions différentes. Bonne appétit! |
melymeloInscrit le : |
lolllllll
y a une marge entre "la viande ne pousse pas dans les arbres" et de voir qqun depecer une bete a la tele a 19h le soir ........ je sais bien que ma viande vient d abattoirs mais comme le disais deja qques unes j ai pas le gout de les voir ces abattoirs la non plus ..... c est pas de la negation juste pas envie de voir ca c est tout !!! |
~*Binette~*Inscrit le : |
Ben là je sais bien que mon steak pousse pas dans les arbres voyons mais même en sachant d’où ça vient disons simplement que le goût de regarder une émission sur les abattoirs ne me prendrait pas de sitôt. C’est tout! Une chance que le foie gras pousse pas dans les arbres parce que je ferais de la cueillette en s.v.p.
Skye Tu as le droit de me bannir de ton post |
SkyeInscrit le : |
Son emission serait mieux a RDS. Une emission de chasse!
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SkyeInscrit le : |
Je suis pas froissee, ca me degueule!!
Et je suis tres au courant que ce que j'ai dans mon assiette pousse pas dans les arbres sauf que de la a regarder quelqu'un depecer un animal il y a une marge! C'est comme je suis consciente que ca prend des chirurgiens pour operer le monde mais ca veut pas dire que a 19hr apres avoir souper ca me tente de voir des gens jouer dans des intestins pis dans le sang! |
felixInscrit le : |
Bon bon bon
J'aime 100 fois mieux voir ça, que de voir ce qui se passe dans un abatoir...elle vient de ou votre viande vous penser. Lui en plus il a la bonté de prendre tout ce que l'animal peut donner (façon de parler). Moi je trip sur son émission. J'étais sur a 100% que ça allait en froiser quelques uns, et lui aussi surement. Les t-bone pis les cuisse de poulet, ça pousse pas dansun arbre... |
~*Binette~*Inscrit le : |
Moi juste la pub m’a rebuté. Je ne l’écouterai pas certain! On voit une tête de canard entière dans un chaudron… Heu! Est-ce supposé être appétissant? J’avais l’impression que le chef Groleau cuisinait moi là!
Son restaurant est très bien et sa poutine au foie gras c’est quelquechose de bien spécial mais j’avoue que si tu dis qu’il renifle au dessus de ses plats ça donne moins le goût… Hi hi hi! Bon en plus il a l'air sale! Je vais regretter d'avoir bouffé là si ça continue! |
SkyeInscrit le : |
Moi je le trouve ok en tant que personne et je croyais que c'etait plus une emission genre Jamie Oliver. Mais la c'est une emission de chasse carrement.
En plus, il a l'air sale. |
KatrineInscrit le : |
J'en ai vu un bout ce soir...ouin ça fait "mâle à chasse"!!! Pas super classe et je ne sais pas si ça va pogner fort son affaire.
Le pire c'est que Martin est le proprio d'un super resto en ville "Au pied de cochon", je ne sais pas si ça va faire augmenter ou diminuer sa clientèle. Moi voir un chef renifler au-dessus de son plat à la télé ça ne m'inspire pas super confiance pour quand un mur me séparera de sa cuisine!!! Katrine |
*anna*Inscrit le : |
salut.
j'ai pas vu l'émission,mais j'ai vu une annonce. caline,c'étais dégueu. à chaques fois qu'elle passait, soit je détournais le regard,soit je changait de poste... et savez-vous quoi?j'en ai même fait un cauchemard! j'étais dans un chalet.il y avait pleins de canards et de cannetons autours.là lui et son équipe arrive, et comme je voulais sauver les pauvres canard,je m'obstinait qu'ils étaient tous à moi,et lui,il voulait les tuer tk,c'est pas moi qui vais écouter cette émission! anna xx |
melymeloInscrit le : |
t es pas la seule moi aussi ca me donne mal au coeur
et de le voir faire totu ca les mains sales pas capableeeeeeee dsl mais il gagnera pas une fan avec moi.........le museau d orignal pas mon fort:S:S:S |