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Splenda, pour ou contre?

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Bergère

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 12 février 2008 16:34:31 EST  
Pourquoi est-ce que je n'utilise pas le splenda pour remplacer le sucre? Anxious Anxious Je ne sais pas... On dirait que je suspecte ce produit mais j'ignore pourquoi!

En fait, j'ai peur de commencer à l'utiliser et que dans quelques mois, quelques années, on nous avise que c'est peut-être cancérigène ou autrement nocif pour la santé! Vous savez, comme l'asparthame...

J'ai visité leur site internet et je le trouve bien fait! Il me semble que ce serait parfait pour cuisiner!

Il me semble que c'est rien que du bon ce produit vu que ça remplace le sucre avec les calories en moins, ce qui est génial! C'est plus cher que du sucre par contre....

Alors, utilisez-vous le Splenda? Oui ou non? Pourquoi?

Bergère, qui hésite à utiliser le Splenda mais qui y pense sérieusement

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silicate

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 17 février 2008 09:39:36 EST  
Salut!
C'est drôle, mon chum me parlais justement de ça ce soir! Il lit beaucoup de revue scientifique et il a lu un article qui parlait de tout ces "faux sucres" Apparamment que ça aurait l'effet contraire de ce qu'ils srait supposé faire (maigrir pour remplacer le vrai sucre). Parce que ça goute sucré. Les papilles gustatives envoie le signal au corps qu'il y aura éventeullement du sucré qui devra être éliminé. Mais ce sucre ne vient jamais, donc le corps n,est pas rassasier, donc le sentiment de faim non plus, donc on mange plus... tk... ça avait l'air de ça son peut. ou bien on en mange tout simplement moins....


des aliemnts hypocalorique ne FONT PAS MAIGRIR..
quand je vois ca sa me fait rire..
c'Est comme les chocolats a 100 calories..
le vraie probleme réside dans tu peux pas t'arrter d'en manger quand ta une portion complete! la est le probleme!

moi je vois une nutriotnniste...le seul avertissement qu'elle ma dit..c'est de vérifier qu'a l'effet de ces produits sur ma faim....donc susie a part du fait que tu mentionnes qu'jn produit vise a faire maigrir...je suis d,accord avec le reste Wink

c'est comme le grueau poids controle mouahhahahahah

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Bergère

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 16 février 2008 07:30:40 EST  
Merci, pour vos nombreux commentaires.

Je crois que je vais en utiliser (Splenda) pour les recettes mais avec parcimonie.

La solution de mettre moins de sucre est simple et je vais l'adopter aussi!

Bergère

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*Maria*

Inscrit le :
14 févr. 2006

Posté le: 15 février 2008 14:52:18 EST  
Un très bon sucre qui peut être utilisé est du Stevia . Ils ont fait un reportage à l'épicerie là dessus : http://www.radio-canada.ca/actualite/v2/lepicerie/niveau2_15965.shtml

En fait, c'est un plante qui produit du sucre mais a 0 calories. Par contre, c'est pas donné...et ça se trouve seulement dans les magasin d'aliment naturel si je me trompes pas. Mais quelqu'un qui par exemple veut perdre du poids, diminuer ses calories et veut quand même boire son café avec un sucre peut utiliser ce petit sachat sans calories. Le plaisir du café sucré y est, dans les calories! Petite contre indication aux femmes enceinte... (je n'en prend plus... !!)

Je crois qu'ils veulent même changer le sucre diet (aspartam en fait) des boissons gazeuse pour le Stevia, de mémoire c'est que j'avais entendu...

Enfin c'est une plate qui, malgré qu'on ne la connait pas beaucoup, mérite un minimum d'attention!

PasseportSanté aussi donne beaucoup d'information : http://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=stevia_ps

Pour les recettes, je coupe de moitié et je met du fructose. C'est un peu calorique mais pas trop et souvent les recettes sont beaucoup trop sucrées à la base. Malgré tout, j'aime bien le chocolat...!!

Maria

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Colibi

Inscrit le :
11 sept. 2007

Posté le: 14 février 2008 11:36:44 EST  
Je n'en utilise pas.

Dans la pub de Splenda, ils disent que ça goute le sucre. Y ont-ils déjà gouté? Çca goute méchant le splenda. Les autres succédanés aussi d'ailleurs.

Sauf que... essayer de trouver un yogourt au VRAI sucre, c'est pas évident...

Je préfère encore utiliser du vrai sucre, ou du miel ou du sirop d'érable, même si je tente de diminuer.

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Lima

Inscrit le :
15 juil. 2005

Posté le: 14 février 2008 00:52:00 EST  
Personnellement, je ne consomme pas de sucre, alors Splenda ou autre, tres peu pour moi. Si j'utilise le sucre dans mes recettes, ce n'est que du sucre brun, a l'etat brut.
Le Splenda pour moi, c'est du gros chimique, alors pas question de l'utiliser. A chacune sa facon de faire.

MC

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MamanVeyo

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 13 février 2008 10:44:34 EST  
Ici nous en utilisons pour les recettes, parfois.

Avec un régime alimentaire et cet ingrédient, j'ai perdu plus de 35 lbs ! Et je ne vois pas le rapport du tout avec le fait que tu n'es pas rassasié...

À moins que tu le manges à la cuillère... Laughing Là, c'est sûr que tu ne seras pas rassasié ! Mais dans une recette de muffins aux pommes ou autres recettes nutritives, ça ne s'applique pas du tout !

Et le splenda est loin d'être de l'aspartame Wink

En tout cas, ici, nous allons continué à l'utiliser Smile Dans notre alimentation saine Wink

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Anonyme

Inscrit le :
01 juil. 2007

Posté le: 13 février 2008 09:51:31 EST  
Je remplace le sucre par la compote de pomme, c`est super efficace et la texture en est que plus agréable! Masi il faut pas enlever tout le sucre...la moitié environ comme tu l`as spécifié! Je remplace très rarement par le miel car je n`aime pas beaucoup ce goût....Les dattes c`est aussi géniales car c`est naturellement très sucré!

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gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 13 février 2008 08:59:31 EST  
Les filles, saviez-vous que quand on cuisine, on peut couper de moitié la quantité de sucre sans que ça n'altère la texture ou le goût?

Question pour celles qui cuisinent avec du miel ou du sirop d'érable, modifiez-vous la quantité de liquide demandée dans votre recette?

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Anonyme

Inscrit le :
01 juil. 2007

Posté le: 13 février 2008 08:47:11 EST  
JAMAIS! J`aime mieux sucrer avec du sucre normal mais essayer de trouver des recette faibles en sucre mais délicieuse pareille car oui il y en a!

Si on ne peut prendre de sucre et bien à quoi bon entretenir le goût du sucre? Notre corps ne comprends pas ces faux sucres et oui c`est mauvais pour les gents atteint de diabète. Ma mère fait parti de ceux qui ont dû tout repenser leur alimentation et maintenant elle se rend compte que toute sa vie vas mieux: elle se sent plus énergique, elle n`a plus de chaleurs(elle qui croyait être en ménopause!), elle dort donc mieux!

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catpat4

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 13 février 2008 08:44:43 EST  
A toute celle qui utilise de la cassonade (pas du sucre brun!) Avez-vous déja regarder les ingrédients?? Vous pensez que c'Est mieux que du sucre? Détrompez-vous, la cassonade est constutuer de sucre blanc (encore lui!!) et de mélasse!!! C'est vrai que ca semble mieux mais ca ne l'est pas Wink

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crepuscule

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 13 février 2008 08:35:42 EST  
Je vais dans le même sens que Suzie. Les dernières études scientifiques prouvent que les édulcorants contribuent à l'obésité...

http://www.cyberpresse.ca/article/20080211/CPACTUEL/802110452/6712/CPACTUEL03

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Anonyme

Inscrit le :
17 mars 2006

Posté le: 13 février 2008 07:39:19 EST  
Ici je suis pas contre, mais.... j,aime pas ca alors j'utilise pas... simplement. Mais si j'en mangeais je em serais peut-être plus informée. qui sait.

Blandinette

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May

Inscrit le :
28 août 2006

Posté le: 13 février 2008 07:25:08 EST  
Il est écrit ne pas avalé en arriere de mon test de grossesse Premiere Réponse , pourtant je crois pas que sa soit le test qui soit dangeureux Laughing Laughing

Je prends de laspartame, du sucralose, toute ce qui es écrit calorie wise. Pkoi?
C'est compulsif. Bon premierement maintenant les liqueurs je naime plus les régulieres mais jai des probleme relationnel (bein oui, on sobstine!) avec la nourriture, jen suis rendu a regardé les calories derriere chaque boite, les comparés et comptabilisé.

J'ai meme trouvé un site internet qui le fais pour moi selon la recette que je fais, mais jveux pas men servir .. parce que je vais viré folle.


Alors splenda oui, je laime, il maide beaucoup. Et a vivre avec un diabetique il est meme necessaire.

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Susie

Inscrit le :
16 sept. 2007

Posté le: 12 février 2008 23:08:47 EST  
Ca fait longtemps que j'ai vu cette note là à l'endos de sachet... J'avais trouvé ça pas mal louche! disons que depuis je me méfie!

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Inscrit le :
30 déc. 2024

Posté le: 12 février 2008 23:07:00 EST  
C'est ce que je viens de voir bizarre qu'il écrivent ça ?

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Susie

Inscrit le :
16 sept. 2007

Posté le: 12 février 2008 23:01:36 EST  
Salut!
C'est drôle, mon chum me parlais justement de ça ce soir! Il lit beaucoup de revue scientifique et il a lu un article qui parlait de tout ces "faux sucres" Apparamment que ça aurait l'effet contraire de ce qu'ils srait supposé faire (maigrir pour remplacer le vrai sucre). Parce que ça goute sucré. Les papilles gustatives envoie le signal au corps qu'il y aura éventeullement du sucré qui devra être éliminé. Mais ce sucre ne vient jamais, donc le corps n,est pas rassasier, donc le sentiment de faim non plus, donc on mange plus... tk... ça avait l'air de ça son explication.

Anyway, avez vous déjà lu les indications derrière les sachet de splenda, sugar twin et autre??? C'est écrit qu'il faut en consommé sur l'avis d'un médecin!!! Surprised et on en retrouve partout!

Tk pour nous autres, c'est banni! on prend du sucre brun, miel, sirop d'érable ou bien cassonnade si on peut. ou bien on en mange tout simplement moins....

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Inscrit le :
30 déc. 2024

Posté le: 12 février 2008 22:05:00 EST  
Moi J'utilise du sugar twin. On m'avait donner du Égal mais il y a de l'aspartame et j'essaie de diminuer Laughing

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misscat

Inscrit le :
17 oct. 2007

Posté le: 12 février 2008 19:28:13 EST  
j'ai fait du diabète de grossesse et le seul édulcorant permit par la diététicienne était le Splenda. Il est beaucoup moins dangeureux que l'aspartame et que l’acésulfame de potassium.

J'utilise encore du Splenda pour sucrer mon café et parfois pour cuisiner.
Mais c'est un produit très dispendieux alors j'y vais avec modération.

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Lilylou

Inscrit le :
02 févr. 2008

Posté le: 12 février 2008 19:25:10 EST  
Moi je suis contre! Je suis pas mal certaine que ca rentre dans la meme gang que l'aspartame.

Et les diabétiques qui prennent de l'aspartame seraient surpris de voir que c'Est TRES mauvais pour eux!
http://infosregime.over-blog.com/article-145365.html

mimi

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girafe

Inscrit le :
25 juil. 2006

Posté le: 12 février 2008 19:16:13 EST  
Je vais dans le même sens que Gege123. Je suis diabétique de type 1 depuis 1 1/2 ans, alors vivement le Splenda!! On a pas besoin de se piquer autant lorsqu'on sucre avec ça qu'avec du "vrai sucre".

IL est certain qu'avant cela, je me foutais bien de cela, mais maintenant, je n'ai pas le choix d'y penser!!

Girafe

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